As cenouras arco-íris assadas são um ótimo acompanhamento que precisa de pouca preparação e adiciona um toque de cor ao seu prato!
Estes são coloridos e saem perfeitamente crocantes para um acompanhamento atraente!
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O que são cenouras arco-íris?
As cenouras laranja são a cor comum para este tubérculo super saudável, mas as cenouras também podem vir em cores de tom de joia como roxo, amarelo, vermelho e até branco.
Eles são encontrados na maioria dos supermercados na seção de produtos.
Nós os amamos porque….
- Óbvio que são lindos!!
- Este prato é orçamento amigável , fácil e pode ser preparado com antecedência.
- Um punhado de muito ingredientes simples rende um prato delicioso.
- Assar legumes de Couves de Bruxelas para cenouras , ou mesmo batatas adiciona ótimo sabor !
E eles são perfeitos para a Páscoa ou qualquer outro feriado especial! Sirva ao lado presunto , costeletas de porco empanadas crocantes , ou mesmo Rolo de carne .
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Ingredientes
Três ingredientes fáceis e um pouco de sal e pimenta são tudo o que você precisa para esta receita super rápida!
CENOURAS As cenouras arco-íris podem ser substituídas por cenouras laranja normais (ou até cenouras baby).
DOÇURA O açúcar mascavo pode ser substituído por mel ou xarope de bordo.
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Como fazer cenouras arco-íris assadas
- Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Misture o óleo, o açúcar mascavo e os temperos ( por receita abaixo ).
- Asse em uma assadeira, mexendo uma vez no meio do tempo de cozimento.
TIPO PRO: Cenouras frescas cozinham mais rápido do que cenouras compradas em lojas.
Você pode fazer frente?
Cenouras arco-íris assadas são um ótimo acompanhamento para preparar! Prepare as cenouras (e você pode até misturar com os outros ingredientes) até 2 dias antes do tempo. Cozinhe como indicado.
Sobras
Mantenha as cenouras arco-íris assadas em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Reaqueça-os no microondas ou sob a grelha.
Tantos acompanhamentos!
- Brócolis assado com parmesão - macio e crocante
- Espinafre Gratinado – use espinafre fresco ou congelado
- Couves de Bruxelas Assadas - apenas 5 ingredientes fáceis
- Batata doce assada com açúcar mascavo - doce e saboroso
- Abóbora de verão assada - pronto em 25 minutos
- Cenouras de açúcar mascavo – tão fácil e doce
- Cenouras e Pastinagas Assadas – assadas com perfeição
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5a partir de7votos RevisãoReceitaCenouras arco-íris assadas
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total30 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson As cenouras arco-íris assadas brilhantes e coloridas são uma adição deliciosa a qualquer prato de jantar!Ingredientes
- ▢1 ½ libras cenouras arco-íris ou cenouras pequenas
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢1 colher de sopa açúcar mascavo
- ▢sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento. *Veja a nota
- Misture as cenouras com azeite e açúcar mascavo. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 15 minutos.
- Mexa e asse por mais 10-15 minutos ou apenas até ficar macio quando perfurado com um garfo.
Notas de receita
Tamanho: Se as cenouras forem muito grandes, corte-as longitudinalmente em quartos. Se forem finos (1/2' ou menos), deixe-os inteiros após descascar.Frescura: Cenouras de jardim frescas precisarão de menos tempo. Cenouras mais velhas ou cenouras de supermercado podem ser um pouco mais secas e podem precisar de um pouco de tempo extra.
Informação nutricional
Calorias:75,Carboidratos:13g,Proteína:1g,Gordura:3g,Gordura saturada:1g,Sódio:79mg,Potássio:366mg,Fibra:3g,Açúcar:7g,Vitamina A:18944IU,Vitamina C:7mg,Cálcio:39mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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