Abóbora Assada é o acompanhamento perfeito em qualquer época do ano. Enquanto sirvo como acompanhamento, também substituo batatas ou Batatas doces assadas com abóbora também! É uma adição incrível para saladas ou sopas e fica perfeito no topo da mesma maneira que você faria com um Batata assada perfeita !
Abóbora assada é simples de fazer e cheia de sabor. Costumamos fazer com temperos salgados, mas você também pode fazer abóbora com especiarias quentes como canela ou noz-moscada.
Muitas receitas de abóbora assada adicionam xarope de bordo ou açúcar mascavo e você certamente pode adicionar uma colher de sopa a esta receita também. Acho que, ao contrário Abobrinha ou Espaguete de abóbora , uma abóbora tem tanta doçura natural que não precisa de açúcares adicionados.
Como assar abobrinha
Os passos para assar a abóbora são muito simples! Eu pessoalmente gosto de cortar a abóbora em cubos antes de cozinhar, embora possa ser um pouco difícil de cortar. Uma de nossas lojas locais vende cubos de abóbora já descascados e cortados, tornando esta receita incrivelmente fácil!
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes e a pele.
- Cubra, tempere e coloque em uma assadeira.
- Asse a abobrinha até dourar.
- Aproveitar!
Fácil peasy certo?
Quanto tempo para assar a abóbora
Eu asso a abóbora em uma temperatura bem alta para que eu possa obter aquela caramelização marrom agradável. É aí que está todo o sabor!
Se você tiver outros itens no forno como Peitos de Frango Assados no Forno ou Rolo de carne , você pode precisar de uma temperatura um pouco mais baixa.
Cozinhe cubos de abóbora de 1 ″ em:
- 375°F por 35-40 minutos
- 400°F por 30-35 minutos
- 425°F por 25-30 minutos
Para cozinhar uma abóbora inteira:
Embora eu prefira cozinhar em cubos porque há mais área de superfície para caramelizar, você pode cozinhar uma abóbora inteira (metade, claro) para coisas como sopa ou se você for usá-la em um purê como Purê de batata doce .
- Corte ao meio
- Retire as sementes e a polpa no centro
- Regue com azeite e temperos
- Asse descoberto por 45-60 minutos ou até ficar macio quando perfurado com um garfo
O que fazer com a abóbora assada
- Sirva como acompanhamento, é delicioso coberto com manteiga ou até mesmo uma colherada de creme de leite
- Deixe esfriar e adicione às saladas. Vai muito bem com um vinagrete balsâmico.
- Use o seu favorito Salada de batata receita e substitua as batatas por abóbora assada fria. Você vai amar!
- Faça Sopa de Abóbora-cheirosa , a melhor comida de conforto!
- Mexa em Ensopado de Frango , Ensopado de carne , Pimenta de abobrinha de fogão lento ou qualquer sopa (se já estiver cozida, precisa apenas de cerca de 5 minutos para aquecer e absorver os sabores da sopa).
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Abóbora Assada
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total35 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Abóbora tenra simplesmente temperada e assada com perfeição dourada.Ingredientes
- ▢1 abóbora 2 ½ -3 libras
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢½ colher de chá folhas de tomilho
- ▢sal e pimenta a gosto
- ▢salsinha opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e a polpa no centro. Corte em fatias de 1' de diâmetro. Corte ou descasque a casca/pele das bordas e pique em cubos de 1'.
- Coloque a abóbora na assadeira e regue com azeite, tomilho e sal e pimenta a gosto.
- Mexa para revestir e arrume em uma única camada de abóbora.
- Asse por 25 a 30 minutos, mexendo após 15 minutos. Grelhe 1-2 minutos, se desejar.
- Decore com salsa (opcional).
Notas de receita
Os temperos podem ser alterados para adicionar seus favoritos. Canela ou sálvia são outras ótimas opções.Informação nutricional
Calorias:97,Carboidratos:14g,Proteína:1g,Gordura:4g,Sódio:5mg,Potássio:440mg,Fibra:doisg,Açúcar:doisg,Vitamina A:13290IU,Vitamina C:26,5mg,Cálcio:60mg,Ferro:0,9mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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