Esta receita de filé mignon é perfeitamente temperada e sai suculenta e macia todas as vezes!
O filé mignon não é complicado de cozinhar – com o método certo, é absolutamente simples. Nesta receita, eu uso um selar reverso para carnes tenras e mais consistente cozinhar por toda parte. Esta carne é uma refeição deliciosa para desfrutar em uma ocasião especial.
O que é lombo de vaca?
O filé mignon é um pedaço de carne muito magro e macio de sob a espinha dorsal. Esta área do animal não é muito utilizada, o que a torna ainda mais macia!
Quando servido em porções individuais, o lombo é cortado transversalmente e conhecido como filet mignon . Quando é cortado do centro para formar uma torra uniforme, às vezes é chamado de Chateaubriand.
É possível comprar um filé mignon inteiro ou filé que inclui a cabeça, o centro e a cauda. Embora este seja definitivamente um dos cortes de carne mais caros, é muito mais barato fazê-lo em casa! Por causa do alto preço, muitos cozinheiros caseiros se sentem intimidados por cozinhá-lo; no entanto, não há necessidade de se preocupar!
Com o método de busca reversa abaixo (e um termômetro de leitura instantânea ) sai absolutamente perfeitamente todas as vezes.
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Recomendação de cozinha
Se você cozinhar carne, um termômetro é uma das ferramentas mais importantes na sua cozinha!
A carne é cara e este é um investimento mínimo que garante o melhor cozimento em tudo, desde bifes a carne de vaca até lombo de porco . Um investimento de $ 15 pode garantir que você cozinhe todas as suas carnes corretamente!
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Ingredientes/Variações
LOMBO DE CARNE DE CARNE Esta receita pede um lombo de 4 libras. O tempo e a temperatura em que é cozido depende do peso (e um pouco da forma).
TEMPEROS Como o lombo não tem muito marmoreio, é importante temperá-lo adequadamente para realçar o sabor (e que não esteja cozido demais!). Esta simples mistura de temperos realmente combina com pimenta, tomilho, alecrim, sal kosher e açúcar mascavo.
AZEITE O azeite permite que a mistura de temperos grude na carne enquanto cozinha.
O que é Sear Reverso?
Quando a carne é selada, geralmente é cozida em alta temperatura para dourar o exterior e depois cozida em uma temperatura mais baixa até o ponto desejado.
Em um selo reverso, a carne é cozida lentamente até ficar macia e suculenta e depois é cozida em alta temperatura para obter uma crosta dourada… o inverso da carne selar.
Esta técnica pode ser aplicada em bifes ou outros cortes grossos de carne e os resultados são quase sempre perfeitos. Um sear reverso torna a carne macia e você terá um mais consistente cozinhar por toda parte.
Como cozinhar filé mignon
Este método fácil apresenta um tempo de cozimento longo e lento. Selar no forno no final faz com que o lombo saia deliciosamente suculento e macio!
- Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 1 hora, pré-aqueça o forno conforme a receita abaixo .
- Com uma faca de ponta afiada e flexível, levante uma seção de 1 polegada da pele gorda e prateada, cutucando a faca até o fim. Passe a faca suavemente sob a seção de gordura em tiras de 1 polegada, descascando-a à medida que avança.
- Seque e amarre em intervalos de 1 polegada com barbante de cozinha.
- Esfregue o assado com óleo e enrole em ervas, sal e pimenta preta.
- Insira um termômetro no centro da assadeira e coloque no forno. Cozinhe apenas até atingir 120 ° F. Retire do forno imediatamente.
- Enquanto o assado descansa por 10-15 minutos, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 450 ° F.
- Coloque o assado de volta no forno e sele até que a temperatura interna atinja 125-130 ° F (ou a temperatura desejada abaixo).
- Retire imediatamente e deixe descansar novamente, frouxamente coberto com papel alumínio. Isso permite que os sucos se redistribuam.
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Temperaturas do filé mignon
- Raro 120 – 125°F Bight red center
- Médio Raro 130 – 135°F Centro rosa escuro
- Médio 140 – 145°F Centro rosa
- Poço médio 150 – 155°F Centro dourado com muito pouco rosa
- Bem feito 160°F
O que servir com filé mignon
Sirva o filé mignon com um vegetal e algum tipo de purê de batatas e molho para a refeição perfeita. Adoramos adicionar um Salada César e pão de alho . Afinal, o filé mignon merece um tratamento especial nos acompanhamentos!
Vegetais
Batatas
- O MELHOR Purê de Batata
- Purê de batata doce
- Purê de batata com cream cheese
- Batatas amassadas assadas
- Batatas assadas no forno fácil
Pontas
- Invista em um termômetro de carne , é essencial para cozinhar a carne com perfeição. Cortar a carne para verificar o cozimento, sem deixá-la descansar, libera todos os sucos e torna a carne mais dura e menos saborosa.
- Para garantir a crosta perfeita em um lombo:
- deixe a carne chegar à temperatura ambiente antes de assar.
- seque antes de untar e temperar
- sal antes de cozinhar
- Não cozinhe demais.
- Certifique-se de descansar antes de cortar.
- Experimente fazer um molho de rábano para servir com lombo - ou apenas apreciá-lo como está.
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5a partir de19votos RevisãoReceitaLombo de Carne Assada (Reverse Sear)
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar1 hora 35 minutos Tempo de descansovinte minutos Tempo totaldois horas 5 minutos Porções6 Autor Holly Nilsson Macio, suculento e macio, este filé mignon é o rei de todos os cortes de carne bovina!Ingredientes
- ▢4 libra filé mignon
- ▢dois colheres de sopa pimenta-do-reino recém rachada ou a gosto
- ▢dois colheres de sopa alecrim fresco picado
- ▢1 colher de sopa folhas de tomilho fresco
- ▢1 colher de sopa sal kosher
- ▢1 colher de chá açúcar mascavo
- ▢dois colheres de sopa azeite
Instruções
- Retire o lombo da geladeira 60 minutos antes de cozinhar.
- Pré-aqueça o forno a 225°F.
- Para preparar o assado, corte a gordura e qualquer pele prateada. Amarre o assado.
- Combine pimenta, alecrim, folhas de tomilho, sal kosher e açúcar mascavo em uma tigela pequena.
- Seque o lombo com papel toalha, esfregue a parte externa com azeite e polvilhe com a mistura de ervas.
- Coloque o lombo em uma assadeira e asse até que a temperatura interna atinja 120 ° F, cerca de 60 a 70 minutos.
- Retire do forno e descanse 10-15 minutos. Enquanto o assado está descansando, ligue o forno a 450 ° F.
- Coloque o assado de volta no forno e cozinhe até atingir 125-130 ° F, cerca de 25-35 minutos.
- Descanse 10 minutos antes de servir.
Notas de receita
PARA termômetro de carne é essencial para cozinhar a carne com perfeição. Deixe a carne atingir a temperatura ambiente antes de assar. Seque antes de untar e temperar Sal antes de cozinhar Não cozinhe demais. Certifique-se de descansar antes de cortar.- Raro 120 - 125°F Bight red center
- Médio Raro 130 - 135°F Centro rosa escuro
- Médio 140 - 145°F Centro rosa
- Poço médio 150 - 155°F Centro dourado com muito pouco rosa
- Bem feito 160°F
Informação nutricional
Calorias:874,Carboidratos:1g,Proteína:55g,Gordura:71g,Gordura saturada:28g,Colesterol:212mg,Sódio:1311mg,Potássio:932mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:75IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:29mg,Ferro:7mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoCarne, Jantar, Entrada, Prato Principal