Combine o doce e a torta em uma sobremesa deliciosa com este torta de ruibarbo receita.
Para esta delícia saborosa, basta um pouco de massa de torta (caseira ou comprada em loja), açúcar, ruibarbo, canela e um pouco de farinha!
É uma maneira fantástica de terminar a temporada de verão.
Torta de ruibarbo doce e azeda
- Nada se compara a uma crosta de torta escamosa e amanteigada recheada com um recheio fácil de fazer. A família vai adorar esta sobremesa.
- A combinação do doce e do ácido nesta receita com certeza vai despertar as papilas gustativas!
- Para uma torta rápida, use uma crosta comprada em loja ou experimente uma crosta caseira como a vovó costumava fazer.
Ingredientes para Torta de Ruibarbo
Ruibarbo - Use ruibarbo fresco ou congelado para esta receita. Na compra in natura, geralmente são vendidos em maços ou avulsos. Os caules devem ser vermelhos com notas verdes, firmes e sem manchas.
Se usar ruibarbo congelado, descongele-o primeiro e esprema o excesso de água e adicione um pouco mais de farinha ao recheio da torta.
Crosta de torta - Faça uma crosta de torta caseira ou use uma comprada em loja para uma sobremesa mais rápida e fácil. Faça duas crostas de torta, uma para a parte superior e outra para a parte inferior da torta.
Coberturas – Experimente regar a torta pronta com um pouco de molho caseiro de morango e um bocado de chantilly. Me sentindo aventureiro? Experimente fazer um sorvete caseiro sem bater para servir junto.
Como fazer torta de ruibarbo
Esta sobremesa tem poucos ingredientes, o que a torna muito simples de misturar.
- Faça a massa da torta (ou use a massa pré-fabricada).
- Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de farinha no fundo da massa da torta.
- Misture a farinha, o açúcar, o ruibarbo e a canela em uma tigela. Adicione à massa da torta.
- Abra a crosta restante e coloque-a sobre a torta. Aperte as bordas.
- Assar (conforme receita abaixo) .
Avance
Crostas de torta caseiras podem ser feitas com antecedência e guardados na geladeira, ou podem ser congelados em bolinhas, ou em formato circular achatado (antes de serem assados).
O recheio também pode ser feito à frente e refrigerado ou congelado. Se estiver refrigerando, não coloque o recheio na crosta da torta até pouco antes de estar pronta para cozinhar, caso contrário, a crosta ficará empapada.
A torta inteira pode ser montada e depois congelada. Para fazer isso corretamente, coloque a torta montada e crua no freezer. Espere que congele e embrulhe em filme plástico. Coloque em um recipiente hermético ou saco para freezer e guarde no freezer por até 2 meses. Cozinhe congelado por 40 minutos.
Armazenando sobras de torta
As sobras da torta serão guardadas em um recipiente hermético na geladeira por 4 dias. A torta assada também é muito fácil de congelar. Corte em porções individuais, embrulhe com filme plástico e coloque em um recipiente hermético no freezer. Vai durar 2 meses.
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