Esta sopa de milho de batata tem pedaços macios de batata e milho em um caldo cremoso e aveludado espesso!
Isso contribui para uma refeição rápida durante a semana ou um ótimo almoço. Sirva com um salada fresca e um pouco de pão para mergulhar.
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Sopa Rápida e Salgada
- Esta sopa parece que está fervendo no fogão há horas, mas é super rápida de fazer.
- É cremoso, rico e satisfatório.
- Adicione pedaços de salmão , camarão ao alho ou mesmo sobras de presunto .
Ingredientes
Muitos vegetais saudáveis e macios compõem esta sopa grossa e saudável!
VEGETAIS Cenouras coloridas, milho e aipo são cozidos em uma base rica e cremosa. Dica para economizar tempo: a mistura de vegetais congelados pode ser usada em uma pitada! O milho pode ser fresco da espiga, usar grãos congelados ou até enlatados.
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BATATAS Usamos batatas assadas nesta receita, pois são boas e ricas em amido. Jogue algumas sobras purê de batata ou gastar mais batatas assadas nesta receita.
BASE Caldo de galinha misturado com creme e batatas fazem a base. Use caixas de caldo ou estoque caseiro . Se servir no estilo vegetariano, basta substituir o caldo de galinha por caldo de legumes!
Como fazer sopa de milho de batata
A sopa de milho de batata à moda antiga se reúne tão rápido e fácil!
- Refogue os legumes e o alho na manteiga. Adicione batatas.
- Adicione o caldo e os temperos. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Adicione o milho e o creme de leite. Retire a folha de louro e misture algumas das batatas na sopa e mexa.
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Para engrossar sopas cremosas
Existem algumas maneiras diferentes de engrossar sopas cremosas.
- Misturar algumas batatas ou vegetais na sopa irá engrossá-la naturalmente.
- Faça um lama combinando partes iguais de amido de milho e água fria. Despeje lentamente na sopa fervente, um pouco de cada vez, até engrossar.
- Adicione uma pitada ou duas de flocos de purê de batata.
Versão do fogão lento:
- Refogue a cebola, o aipo, a cenoura e o alho na manteiga derretida por cerca de 3 ou 4 minutos, até que a cebola e o alho fiquem perfumados.
- Adicione os legumes salteados aos ingredientes restantes em uma panela elétrica e coloque em alta por 3 horas ou baixa por 5, mexendo ocasionalmente.
Versão do pote instantâneo:
- Defina o Instant Pot para refogar e cozinhe a cebola, o aipo, a cenoura e o alho na manteiga derretida por cerca de 3 ou 4 minutos até que a cebola e o alho fiquem perfumados.
- Adicione as batatas, o caldo, o creme, os temperos e a folha de louro. Cubra e coloque em alta por 12 minutos, depois solte rapidamente a pressão.
O que servir com purê de batata
Sopa de batata é perfeita para mix-ins! Crie uma sopa de milho de batata DIY, colocando tigelas de algumas de nossas misturas e coberturas favoritas:
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Não esqueça das laterais! Recomendamos alguns pão de milho caseiro , com um fio de mel doce ou algum palitos de queijo , e um picante salada de pepino e tomate .
Sobras
- Sopa de milho de batata tem um gosto melhor no dia seguinte! Guarde-o coberto na geladeira e ele durará cerca de 4 dias. Reaqueça no fogão ou no microondas.
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- Sopa Cremosa De Batata - fácil e saudável
- Sopa de batata instantânea
- Sopa de milho cremosa - carregado com milho e batatas
- Fácil Crock Pot Presunto e Sopa De Batata
- Sopa de presunto e batata - um favorito do leitor
- ▢dois colheres de sopa manteiga
- ▢1 pequena cebola picado
- ▢dois costelas salsão picado
- ▢1 pequena cenoura finamente picado
- ▢dois cravo alho picado
- ▢dois médio assar batatas descascado e cortado
- ▢3 xícaras caldo de galinha
- ▢½ colher de chá Tomilho
- ▢½ colher de chá sal ou para provar
- ▢¼ colher de chá Pimenta preta
- ▢1 folha de louro
- ▢dois xícaras milho fresco ou congelado
- ▢1 copo creme leve
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura e o alho. Cozinhe por 3-4 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Adicione as batatas, o caldo de galinha, os temperos e a folha de louro. Deixe ferver, reduza para ferver e cozinhe coberto por 8-10 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Adicione o milho e o creme de leite, cozinhe por mais 4 minutos. Retire a folha de louro.
- Usando um espremedor de batatas ou liquidificador, amasse levemente algumas das batatas para engrossar a sopa.
Mais sopas de batata
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4,97a partir de28avaliação de votosReceitaSopa rápida de batata e milho
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total35 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta sopa cremosa é carregada com milho, batatas e temperos e se junta tão rapidamente. É a refeição perfeita para uma noite movimentada durante a semana!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Para manter o tempo de preparação rápido, prepare as batatas enquanto os vegetais estão cozinhando. Prepare os ingredientes restantes enquanto as batatas cozinham. Legumes congelados podem ser substituídos por frescos. Adicione-os junto com o milho. Se você quiser engrossar ainda mais, misture 1 colher de sopa de amido de milho com 1 colher de sopa de água e misture na sopa fervente. Adicione uma pitada ou duas de purê de batata em flocos também pode ser usado para engrossar esta sopa.Informação nutricional
Servindo:1,5xícaras,Calorias:323,Carboidratos:41g,Proteína:7g,Gordura:17g,Gordura saturada:10g,Gordura trans:1g,Colesterol:48mg,Sódio:1028mg,Potássio:911mg,Fibra:4g,Açúcar:6g,Vitamina A:2877IU,Vitamina C:26mg,Cálcio:70mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Prato Principal, Acompanhamento, Sopa