Couve é o centro das atenções nesta deliciosa e nutritiva receita de molho pesto!
Um pesto cremoso é fácil de combinar e pode ser usado em massas, ou como cobertura para batatas assadas, peixes e até carnes como frango , carne bovina ou suína!
O que é Molho Pesto?
Originário da Itália, o pesto é uma emulsão feita com folhas de manjericão, alho, óleo, pinhões e queijo parmesão. Mas o termo pesto pode se referir a qualquer mistura de verduras, alho, nozes e queijo.
Neste caso, estamos trocando o manjericão encontrado em um molho pesto tradicional para couve. Adoramos isso porque leva apenas alguns minutos para fazer e a couve está disponível o ano todo!
Se você não tem pinhões, eles podem ser facilmente trocados por nozes, amêndoas ou nozes.
TIPO PRO: Torre levemente as nozes em uma frigideira e deixe esfriar completamente antes de usar nas receitas. Isso os torna mais crocantes e intensifica seu sabor!
Como fazer pesto de couve
O pesto perfeito é sempre feito em um processador de alimentos para garantir uma mistura uniforme e completa. Mesmo um pequeno liquidificador de bancada servirá, desde que você trabalhe em lotes.
- Torre os pinhões.
- Misture todos os ingredientes, exceto a couve, em um processador de alimentos e pulse até misturar bem.
- Adicione a couve picada e misture.
- Acrescente lentamente o azeite enquanto o liquidificador está funcionando até que a mistura fique com uma consistência cremosa. Tempere com sal.
Armazenar
A melhor maneira de manter o pesto de couve é em uma jarra de pedreiro ou outro recipiente com uma tampa apertada. O pesto de couve deve ficar na geladeira por 2-3 dias. Se armazenado por mais tempo, existe o risco de o alho, que tem acidez baixíssima, produzir botulismo, uma toxina grave, e isso não vale o risco.
O pesto congela bem. Encha uma bandeja de cubos de gelo e congele. Coloque cubos congelados diretamente em massas ou molhos.
Usos do pesto de couve
- O pesto de couve pode ser adicionado maionese para um sanduíche, ou diluído com vinagre balsâmico e misturado com legumes cozidos no vapor ou assados. Experimente com couve-flor, batata ou cenoura.
- É também um ótimo mergulho para legumes frescos e uma saborosa propagação sobre pão de alho !
- adicionar à purê de batata , ovos mexidos, sopas ou molhos para maior profundidade de sabor.
- pizza ou salada de macarrão fica incrível com molho pesto. Adicione um pouco de cheddar branco e sirva com macarrão integral e camarão manteiga de alho para uma refeição super saborosa!
- Coloque sobre um bloco de cream cheese e cubra com um pouco de manjericão fresco, tomate seco ou pimentão assado .
Deliciosos Pratos de Couve
- Sopa de Salsicha e Couve - saboroso e satisfatório
- Salada de Inverno com Vinagrete de Maple Dijon - com queijo de cabra esfarelado
- Arroz de Manteiga de Alho - pronto em 30 minutos
- Salada de couve fácil com molho de limão fresco - tão fresco e crocante!
- Chips de couve crocante - nutritivo e saboroso
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5de 1 voto RevisãoReceitaPesto de couve caseiro rápido
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Kale Pesto é fácil, saboroso e repleto de ingredientes nutritivos e frescos!Ingredientes
- ▢3 xícaras couve lavado, picado e embalado
- ▢½ copo pinhões ou nozes ou amêndoas
- ▢⅓ a ½ copo azeite ou conforme necessário
- ▢1 dente de alho alho picado
- ▢dois colheres de sopa suco de limão fresco
- ▢dois onças queijo parmesão
- ▢sal kosher a gosto
Instruções
- Coloque os pinhões em uma frigideira rasa e cozinhe em fogo médio mexendo ou sacudindo até perfumado e dourado, cerca de 4 minutos. Legal.
- Combine nozes, alho, suco de limão e ¼ colher de chá de sal kosher, queijo parmesão em um processador de alimentos e processe até combinar.
- Adicione a couve e processe até combinar. Com o processador em funcionamento, adicione óleo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
Notas de receita
Se você não tiver pinhões, eles podem ser facilmente trocados por amêndoas, nozes ou outras nozes. O pesto de couve deve ficar na geladeira por 2-3 dias. Se armazenado por mais tempo, existe o risco de o alho, que tem acidez baixíssima, produzir botulismo, uma toxina grave, e isso não vale o risco.Informação nutricional
Calorias:356,Carboidratos:8g,Proteína:10g,Gordura:3. 4g,Gordura saturada:6g,Colesterol:10mg,Sódio:247mg,Potássio:361mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:5131IU,Vitamina C:63mg,Cálcio:246mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoMolho, Molho Comidaamericana, italiana© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .