Panquecas de batata

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Panquecas de batata são meus favoritos absolutos! Esta receita é feita com batatas raladas misturadas com farinha e ovos para criar a panqueca perfeitamente crocante!





Se você é de origem polonesa, irlandesa ou alemã, provavelmente já teve uma versão disso em algum momento! É uma mudança gostosa do padrão purê de batata (embora você possa fazer panquecas de purê de batata com sobras), e combina com tudo!

Panquecas de batata em um prato com salsa e creme de leite



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Que batatas usar

As panquecas de batata também são chamadas de latkes, boxties ou draniki, dependendo da cultura de onde você tira, mas a receita básica é a mesma: batatas, cebolas, temperos e creme de leite ou molho de maçã !

Batatas Russet são perfeitas para esta receita porque são muito ricas em amido, o que ajuda a ligar os outros ingredientes. Eles fritam muito bem sem absorver óleo extra.



Certificando-se de que eles fiquem juntos

Embora esta receita seja fácil de preparar, existem alguns truques para fazê-los grudarem perfeitamente ao cozinhar!

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  • Umidade Você vai querer remover o máximo de umidade possível das batatas. Depois de ralados, coloco-os em uma toalha de cozinha e espremo-os o máximo que posso torcendo a toalha.
  • Encadernador O verdadeiro truque para aperfeiçoar as panquecas de batata é a quantidade certa de aglutinante (farinha, ovo) para as batatas!
  • Calor Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente, as panquecas devem chiar quando colocadas. (Certifique-se de que não esteja muito quente ou as batatas não vão cozinhar antes que o exterior esteja crocante).
  • Tamanho Certifique-se de que eles estejam uniformemente planos para que cozinhem na mesma proporção e saiam perfeitos todas as vezes!

Ingredientes para panquecas de batata em uma tigela de vidro e em uma toalha de chá

Como fazer panquecas de batata perfeitas

Uma vez que suas batatas estão preparadas, esta receita fácil se junta rapidamente! Basta combinar, fritar e desfrutar.



  1. Combinar todos os ingredientes juntos (veja a receita abaixo).
  2. Fritar colheres de mistura de batata, pressionando em formas de panqueca.
  3. Raloexcesso de óleo, colocando em uma toalha de papel.

Sirva estas panquecas no café da manhã ou como um acompanhamento fácil que todos vão adorar.

Panquecas de batata sendo cozidas em uma frigideira

Minhas coberturas de panqueca de batata favoritas

Tradicionalmente, as panquecas de batata são cobertas com molho de maçã ou creme azedo. Mas, o que não combina com batatas? Pense neles como hash browns, o que você colocaria em hash browns?

Aqui está uma lista dos meus toppings favoritos:

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    Molho:ketchup, molho , guacamole , molho de queijo nacho ou creme de leite. Coberturas:azeitonas pretas, jalapenos, pedaços de bacon ou cebolinha.

Panquecas de batata na toalha de papel com salsa

Pratos de batata que você não pode resistir

Panquecas de batata em um prato decorado com creme azedo e cebolinha 4,81a partir de47votos RevisãoReceita

Panquecas de batata

Tempo de preparação30 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total1 hora Porções12 panquecas Autor Holly Nilsson Panquecas de batata perfeitamente crocantes que são ótimas para o café da manhã ou servidas como acompanhamento fácil!

Ingredientes

  • 4 batatas Russet descascado e ralado (aprox. 4 xícaras)
  • 1 cebola doce descascado e ralado
  • dois ovos grandes
  • dois colheres de sopa farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá sal kosher
  • 1 colher de chá pó de alho
  • ½ colher de chá Pimenta preta
  • ¼ copo óleo vegetal mais pode ser necessário
  • molho de maçã opcional
  • Nata opcional

Instruções

  • Em uma peneira, adicione as batatas e a cebola. Enrole em uma toalha de chá e esprema o máximo de líquido possível da mistura.
  • Adicione batatas e cebolas a uma tigela grande.
  • Em uma tigela pequena, adicione os ovos, a farinha, o sal kosher, o alho em pó e a pimenta preta. Bata até ficar homogêneo e sem grumos de farinha.
  • Despeje a mistura de ovos sobre as batatas e mexa para combinar.
  • Adicione o óleo a uma frigideira de 12 polegadas e coloque em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo estiver quente, adicione quatro colheres do tamanho de ¼ de xícara da mistura de batata no óleo quente. Se você não ouvir um chiado quando a mistura de batata entrar, o óleo não está quente o suficiente.
  • Pressione suavemente a mistura de batata para baixo para fazer uma panqueca.
  • Cozinhe por cerca de 3-5 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Continue cozinhando, adicionando mais óleo se necessário.
  • Se desejar, sirva com molho de maçã ou creme de leite.

Notas de receita

À medida que os lotes de panquecas de batata estão cozinhando, eles podem ser mantidos aquecidos em um forno de 275 ° F. Batatas fritas desfiadas podem ser usadas no lugar de batatas, omita o sal da receita.

Informação nutricional

Servindo:6g,Calorias:120,Carboidratos:16g,Proteína:3g,Gordura:5g,Gordura saturada:4g,Colesterol:27mg,Sódio:210mg,Potássio:342mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:40IU,Vitamina C:5mg,Cálcio:19mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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