Alho-poró Assado Parmesão

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Alho-poró Assado são um acompanhamento saboroso que elevará e aprimorará qualquer refeição saborosa de Rolo de carne para Picadinho de frango . O tempo de preparo é rápido e os ingredientes são simples – parmesão ralado, manteiga, ervas e temperos.





O alho-poró assado amacia e carameliza enquanto cozinha e tem um sabor delicioso perfeito servido ao lado Peitos de Frango Assados ​​no Forno ou Bife de Salisbury .

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Alho-poró assado em uma caçarola



O que são alho-porros?

O alho-poró é um membro de sabor suave da família das cebolas. Eles crescem eretos em talos em vez de bulbos, e são brancos e verdes claros na parte inferior, escurecendo em um verde mais profundo no topo. As camadas são mais finas que as das cebolas.

Também ao contrário das cebolas, o alho-poró não funciona muito bem em seu estado bruto. Eles precisam ser cozidos. Quando estão, eles se derretem na boca e desenvolvem um sabor surpreendentemente rico e levemente de cebola. Eles podem ser usados ​​como substitutos da cebola em qualquer prato quente, como sopa de batata e alho-porro!



alho-poró em uma panela para alho-poró assado com parmesão

Como cortar alho-poró

O alho-poró é mais fácil de cortar e manusear do que as cebolas escorregadias. Para o alho-poró assado, você vai querer usar as partes brancas e verdes mais claras (a parte verde escura tende a ser dura). O alho-poró geralmente tem muita areia/sujeira entre as camadas, então certifique-se de limpá-los bem.

Para preparar o alho-poró:



  • Apare a extremidade da raiz e corte os topos verdes escuros duros. (Você pode usar os topos para dar sabor aos caldos de sopa.)
  • Corte cada talo ao meio no sentido do comprimento. Ventile sob água corrente fria para desalojar quaisquer partículas de areia.

Para obter mais informações, consulte este guia em como cortar alho-poró .

Como assar alho-poró

Esta receita de alho-poró assado é muito simples de preparar e você pode assá-los no mesmo forno em que está preparando seu prato principal. Aqui está tudo o que você faz:

  1. Coloque o alho-poró e a água em uma assadeira, com o lado cortado para baixo.
  2. Cozinhe no fogão por alguns minutos e depois escorra.
  3. Vire o alho-poró, adicione a manteiga e os temperos, cubra com o parmesão e leve ao forno até ficar pronto.

Alho-poró parmesão em uma panela antes de ser assado

Outra ótima maneira de servir esses vegetais é com batatas – alho-poró e batatas assadas são um dos meus favoritos. Se você estiver seguindo esse caminho, precisará cortar e preparar o alho-poró de maneira diferente:

  • Depois de aparar a parte inferior e superior, corte em círculos de uma polegada.
  • Em seguida, mexa as fatias em água corrente fria em uma tigela grande para desalojar o grão.
  • Retire o alho-poró com uma peneira e escorra bem. Em seguida, adicione à panela ao fazer batatas assadas !

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Alho-poró parmesão em um prato 4,72a partir de14votos RevisãoReceita

Alho-poró Assado Parmesão

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total35 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson O alho-poró assado é um acompanhamento saboroso que elevará e aprimorará qualquer refeição saborosa!

Ingredientes

  • 4 alho-poró grande
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ copo manteiga derretida
  • copo queijo parmesão desfiado

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
  • Corte a raiz e os topos verdes escuros do alho-poró. Corte ao meio longitudinalmente e lave entre as camadas para remover qualquer sujeira / detritos.
  • Coloque o alho-poró com o lado cortado para baixo em uma panela que possa ir ao forno com ½ xícara de água. Cubra e cozinhe no fogão em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente macio.
  • Escorra a água e vire o alho-poró para que fique com o lado cortado para cima.
  • Polvilhe com sal e pimenta. Regue com a manteiga derretida e o parmesão. Asse por 25-35 minutos ou até que o alho-poró esteja macio e dourado.

Informação nutricional

Calorias:125,Carboidratos:8g,Proteína:doisg,Gordura:9g,Gordura saturada:5g,Colesterol:24mg,Sódio:168mg,Potássio:106mg,Fibra:1g,Açúcar:doisg,Vitamina A:1270IU,Vitamina C:7.1mg,Cálcio:103mg,Ferro:1,3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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