Purê de batata doce

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Purê de batata doce são uma deliciosa mudança do nosso purê de batatas favorito ! Com uma textura cremosa e um delicioso sabor amanteigado, são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Enquanto muitas receitas de purê de batata doce (ou Caçarola de batata doce ) adicionaram ingredientes como marshmallows ou nozes, prefiro purê de batata doce para ser suave e cremoso .





Purê de batata doce em uma tigela com quadrados de manteiga derretida

Três ingredientes simples (e um pouco de sal e pimenta) são o suficiente para fazer essas batatas doces fáceis de purê! Não há necessidade de adicionar ingredientes extras quando você tem um vegetal naturalmente doce e saboroso! Este puré de batata-doce fácil é o acompanhamento perfeito para Lombo de Porco Assado ou enrolado de frango e bacon juntamente com um lado de legumes cozidos no vapor!





Como fazer purê de batata doce

Fazer purê de batata doce é muito fácil! Se eu tiver muito tempo, eu faço batatas doces assadas e retire-os para fazer purê de batatas. Um método mais rápido é ferver a batata-doce, mas prefiro a consistência de assada, se possível.

Depois de cozidas (cozidas ou assadas) e muito bem escorridas, as batatas-doces podem ser amassadas.



  1. Comece adicionando a manteiga e misturando-a usando um amassador manual (conforme receita abaixo).
  2. Aqueça o creme de leite/leite e adicione um pouco de cada vez enquanto amassa. Você pode usar uma batedeira elétrica para uma textura mais cremosa ou amasse à mão.
  3. Depois de amassado, tempere com sal e pimenta e sirva (com mais manteiga, claro).

A imagem da esquerda é batata-doce crua em uma tábua de corte, a imagem da direita é batata-doce em uma panela sendo amassada

Quanto tempo para ferver batatas-doces para purê

Batata-doce, quando cortada em pedaços pequenos, leva um tempo relativamente curto para ferver, 15-20 minutos ou até ficar macia quando espetada com um garfo. Se as batatas-doces forem um pouco mais velhas, ou se tiverem sido armazenadas em uma temperatura muito fria, podem demorar mais para cozinhar.

Como amassar batata doce

Você pode amassar a batata-doce usando um espremedor manual, isso dá uma consistência mais rústica (ou seja, um pouco menos suave).



Para uma consistência mais suave, você pode usar um mixer manual ou um mixer.

Purê de batata doce em uma tigela branca com quadrados de manteiga

Tem sobras?

Frigorífico: O purê de batata doce dura cerca de 4 dias na geladeira em um recipiente ou coberto com filme plástico.

Congelador: Para congelar, coloque as batatas-doces amassadas em um saco plástico para congelamento. Pressione-os em um quadrado plano e congele. Isso ajudará a garantir que as batatas descongelem e reaqueçam uniformemente! Quando você as aquecer, adicione cerca de uma colher de sopa de leite por xícara de batata-doce e coloque-as no forno para reaquecer.

Adicione sobras de batatas doces a essas receitas

Batata-doce combina bem com muitos ingredientes! Use as sobras para cobrir Escondidinho para uma reviravolta incrível em um clássico! Use batata doce em Bolos de batata ou Batatas Duquesa no lugar das batatas normais. Eles podem ser usados ​​praticamente em qualquer lugar que você usaria batatas comuns!

Mais Favoritos de Batata Doce

Tigela branca cheia de purê de batata doce com manteiga 5a partir devintevotos RevisãoReceita

Purê de batata doce

Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total40 minutos Porções8 porções Autor Holly Nilsson Batata doce salgada simples amassada e temperada com perfeição.

Ingredientes

  • 4 libras batatas doces descascado
  • copo manteiga corte em 4 pedaços
  • copo creme ou leite
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Corte as batatas em pedaços de 2'.
  • Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  • Escorra bem e deixe descansar na peneira por alguns minutos para garantir que toda a água evapore.
  • Adicione a manteiga às batatas e amasse com um amassador manual. Adicione o creme ou leite um pouco de cada vez para atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal e pimenta. Sirva quente e cubra com uma pitada de canela, se desejar.

Notas de receita

Se preferir um purê de batata mais doce, adicione 2 colheres de açúcar mascavo junto com a manteiga. Batata-doce pode ser assada no forno em vez de ferver. Cozinhe a 400 ° F por cerca de 1 hora ou até o garfo ficar macio. Cubra com bacon, manteiga derretida, nozes, xarope de bordo, açúcar mascavo ou uma pitada de sal.

Informação nutricional

Calorias:297,Carboidratos:Quatro cincog,Proteína:3g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:7g,Colesterol:33mg,Sódio:196mg,Potássio:771mg,Fibra:6g,Açúcar:9g,Vitamina A:32560IU,Vitamina C:5.4mg,Cálcio:77mg,Ferro:1,4mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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