Orzo é uma daquelas massas divertidas que podem ser servidas quentes ou frias e podem ser feitas de muitas maneiras diferentes, então seja criativo!
Lemon orzo tem um sabor cítrico brilhante e sai cremoso e delicioso!
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Para um prato ou salada de última hora para uma multidão, esta salada de limão orzo fará com que todos fiquem em segundos! Usando apenas alguns simples ingredientes, você pode fazer este delicioso orzo de limão em menos de 30 minutos.
O que é Orzo
A massa vem em dezenas, senão centenas de formas diferentes! Orzo (também chamado riso ) é comumente usado na comida grega, mas pode ser usado no lugar do arroz em qualquer prato! Embora na aparência o orzo possa parecer arroz, na verdade é macarrão.
É ótimo adicionado a sopas ou servido gelado como um salada de cevada .
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Como cozinhar Orzo de limão
Orzo é tão fácil de fazer quanto qualquer arroz ou macarrão. Um sabor picante leva apenas alguns ingredientes e uma pitada de hortelã fresca picada adiciona frescura!
- Cozinhe o orzo, o caldo, o orégano e as raspas de limão até que o orzo esteja macio.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e deixe o orzo descansar (conforme receita abaixo).
- Afofe com um garfo e adicione suco de limão, hortelã ou salsa. Tempere com sal e pimenta.
Dica: Para um pouco de cor e sabor, tente decorar com cebolinha finamente fatiada e uma pitada de queijo parmesão!
O que servir com limão Orzo
A salada de limão orzo é um ótimo acompanhamento e também funciona como prato principal ou salada de proteína.
- Adicione alguns galinha cozida ou mini almôndegas .
- Até as almôndegas de cordeiro adicionam um toque grego!
- Tente emparelhar com salmão enegrecido para um almoço leve!
Outras combinações saborosas
- Sirva como acompanhamento com seus pratos favoritos de inspiração grega de almôndegas para souvlaki .
- Misture um pouco de creme de leite e um pouco de queijo parmesão.
- Adicionar em aspargos assados ou seu brócolis cozido no vapor.
- Topo com fatiado peitos de frango grelhados .
Tem sobras?
REFRIGERAR: Certifique-se de refrigerar qualquer orzo cozido dentro de duas horas após o cozimento em um recipiente hermético ou em um saco plástico com zíper, que pode durar cerca de 3 a 5 dias na geladeira.
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CONGELAR: Você também pode congelar orzo em um saco com zíper, apenas certifique-se de datá-lo.
REAQUECER: Basta reaquecer no fogão quando quiser servir (pode ser necessário adicionar um pouco de água, se necessário). Adicione um pouco de suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Acompanhamentos fáceis
- Orzo de cogumelo cremoso de fogão - refeição saudável e satisfatória
- Cuscuz – com tomate e queijo Feta
- Arroz fácil de cogumelos
- Salada fácil de macarrão Orzo - picante e saboroso
- Pilaf de arroz fácil
- Salada de Cevada Mediterrânea - simples de preparar
- Receita de Abobrinha de Cevada
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o que as mulheres vestem em um evento de black-tie4,98a partir de46votos RevisãoReceita
Cevada Limão
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinharquinze minutos Tempo de descanso5 minutos Tempo total25 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta receita de salada de limão orzo tem um sabor cítrico brilhante, graças ao segredo de adicionar casca de limão ao caldo!Ingredientes
- ▢1 limão para suco e raspas
- ▢1 copo cevada
- ▢2 ½ xícaras caldo de galinha
- ▢½ colher de chá orégano seco
- ▢½ colher de sopa manteiga
- ▢1 colher de chá menta fresca finamente picado ou 1 colher de sopa de salsa fresca
Instruções
- Usando um descascador de legumes, retire duas tiras grandes de raspas de limão.
- Ferva o orzo, o caldo, o orégano e as raspas de limão. Reduza o fogo para ferver e cozinhe 13-15 minutos descoberto até que o orzo esteja macio.
- Retire do fogo e misture a manteiga. Descanse 5 minutos.
- Esprema metade do limão sobre o orzo, adicione hortelã ou salsa e mexa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Notas de receita
Adições opcionaisMisture 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora ou queijo feta esfarelado
Junte 2 cebolinhas verdes em fatias finas
Informação nutricional
Calorias:168,Carboidratos:31g,Proteína:6g,Gordura:doisg,Gordura saturada:1g,Colesterol:4mg,Sódio:553mg,Potássio:238mg,Fibra:doisg,Açúcar:doisg,Vitamina A:44IU,Vitamina C:25mg,Cálcio:28mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Entrada, Almoço, Prato Principal, Massa, Salada, Acompanhamento Comidagrego© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .