Torta de merengue de limão

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Torta de merengue de limão receita é fresca, cremosa e picante com uma nuvem perfeita de merengue torrado por cima! É uma receita de sobremesa fácil para qualquer ocasião: Natal, Páscoa ou qualquer mesa de sobremesas ao lado de sobremesas como Lasanha de Manteiga de Amendoim !





Onde quer que apareça, esta torta de limão com merengue certamente desaparecerá em tempo recorde!

torta de merengue de limão em cima



Uma receita de torta clássica

O limão é sempre um sucesso em nossa casa. Adoramos de qualquer forma - torta, barras , pães, muffins de sementes de papoula de limão , em pratos doces ou salgados!

bebidas com mistura agridoce

Muitas vezes, quando pensamos em limão, pensamos em primavera e verão por causa da cor do sol, mas os limões são ótimos durante todo o inverno (que é quando estão na estação!), então não há desculpa para desfrutar desta torta de limão todas as semanas Do ano ;)



fatia de torta de limão

Se você é um amante de limão como eu, você pode querer dar uma olhada nestes Pão de Limão e Mirtilo , ou isto Cheesecake de limão sem assar .

Dicas para fazer torta de merengue de limão:

A Torta Merengue de Limão é uma daquelas receitas que é tão boa de comer, mas pode ser um pouco mais difícil de fazer bem. Aqui estão algumas dicas gerais para fazer a melhor torta de merengue de limão:



  • Siga os passos e instruções com cuidado (sei que isso não deve ser dito, mas às vezes precisa ser dito!)
  • Certifique-se de que você não tenha nem um toque de gema de ovo ou gordura em suas claras ou elas não baterão corretamente.
  • Certifique-se de que todo o açúcar em seu merengue foi incorporado antes de espalhá-lo em seu recheio – esfregue-o entre dois dedos para ter certeza
  • Seu merengue precisa tocar a massa nas bordas em toda a volta – isso evita que elas se separem e formem uma camada aquosa no meio.
  • Vá devagar e com firmeza – há uma série de etapas nesta receita que exigem sua paciência (bater as claras, preparar o recheio) e atenção, então aproveite o processo!

Posso refrigerar torta de merengue de limão:

A torta de merengue de limão é melhor apreciada logo após o preparo, mas precisa ser refrigerada para endurecer. Eu gosto de fazer esta torta no dia anterior e depois relaxar durante a noite descoberto. Ele corta facilmente, mas ainda é fresco.

torta de merengue de limão no prato de torta

As sobras podem ser armazenadas no balcão por algumas horas, mas no final das contas precisarão ser refrigeradas. Sua massa pode não ser tão crocante no dia seguinte, mas ainda será deliciosa!

Posso usar recheio de limão comprado na loja?

Se você estiver em apuros, você pode usar um recheio de limão comprado em loja ou até mesmo uma massa de torta refrigerada comprada em loja para economizar algum tempo. O importante é que o recheio esteja quente na hora do merengue, o que evita o choro.

Eu recomendo fazer o máximo possível do zero para obter os melhores resultados, mas as opções compradas na loja são salva-vidas em dias ocupados!

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fatia de torta de limão 4.7a partir de10votos RevisãoReceita

Torta de merengue de limão

Tempo de preparação30 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total1 hora Porções8 porções AutorAshley Fehr Esta receita de torta de merengue de limão é legal, cremosa e picante com uma nuvem perfeita de merengue torrado por cima! É uma receita de sobremesa fácil para qualquer ocasião: Natal, Páscoa ou qualquer mesa de sobremesas potluck!

Ingredientes

Crosta de torta:

  • 1 ¼ xícaras farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá açúcar
  • ½ colher de chá sal
  • ½ copo manteiga fria corte em cubos
  • 3-4 colheres de sopa água fria

Enchimento:

  • 1 ½ xícaras açúcar
  • ½ copo amido de milho
  • 1 ½ xícaras agua
  • 4 gemas de ovo
  • ¼ copo suco de limão
  • raspa de 2 limões
  • dois colheres de sopa manteiga

Merengue:

  • ½ copo agua
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 4 clara de ovo
  • 1 colher de chá baunilha
  • pitada sal
  • ½ copo açúcar

Instruções

Crosta de torta:

  • Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga com um cortador de massa ou garfo até ver pedaços de manteiga do tamanho de ervilhas restantes.
  • Aos poucos, adicione água fria, mexendo a cada vez até que você possa pressioná-lo. Forme um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou congele por 30 minutos até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
  • Estenda a massa de crosta de torta para caber em um prato de torta de 9 '.
  • Pressione no prato de torta e nas laterais. Apare as bordas e frite ou deixe como desejar. Pique o fundo e as laterais com um garfo para ajudar a evitar o inchaço (ou use pesos de torta, se você os tiver).
  • Asse por 10-12 minutos até dourar levemente. Reserve enquanto faz o recheio.

Enchimento:

  • Em uma panela média, misture o açúcar, a água, o amido de milho, as gemas, o suco de limão e as raspas de limão.
  • Cozinhe em fogo médio a médio alto, mexendo sempre, até engrossar. Será espesso, ligeiramente mais espesso que o pudim, quando estiver quente. Isso pode levar de 10 a 15 minutos, mas não se apresse. Assim que engrossar, retire do fogo e misture a manteiga.
  • Despeje o recheio quente na massa da torta, reserve e faça o merengue.

Merengue:

  • Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
  • Em uma panela pequena, misture a água e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar e ficar claro. Reserve, mas mantenha aquecido.
  • Em uma tigela limpa com batedores limpos, bata as claras, a baunilha e o sal até formar picos moles.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  • Aos poucos, adicione a mistura morna de amido de milho, batendo sempre, até incorporar completamente e o merengue ficar leve e fofo e com picos firmes.
  • Espalhe o merengue no recheio da torta quente (é importante que o recheio ainda esteja quente!) e espalhe até a borda da massa da torta. O merengue deve tocar as bordas em toda a volta.
  • Asse a 375 ° F apenas até que os topos do merengue estejam dourados claros – não asse demais.
  • Deixe descansar no balcão em uma gradinha por 1-2 horas, depois leve à geladeira por 5-6 horas até esfriar ou durante a noite.
  • Fatie e sirva.

Informação nutricional

Calorias:467,Carboidratos:74g,Proteína:5g,Gordura:16g,Gordura saturada:9g,Colesterol:135mg,Sódio:306mg,Potássio:63mg,Açúcar:cinquentag,Vitamina A:570IU,Vitamina C:3mg,Cálcio:19mg,Ferro:1.2mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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