frango com limão é uma refeição saborosa que necessita apenas de um punhado de ingredientes!
Pedaços tenros de frango são fritos na frigideira e jogados em um molho simples de limão picante e doce. Você não pode superar o sabor do limão fresco. Sirva com arroz para um jantar perfeito à noite.
Para Fazer Frango Tender
Você já teve um fritar e se perguntou como a carne fica tão macia? Na maioria das vezes é devido a uma técnica chamada veludo .
A carne (bovina ou de frango) é marinada em uma combinação de clara de ovo, amido de milho, óleo e, frequentemente, outros aditivos como vinagre. O amido de milho é um amaciante natural (e usado nesta receita, bem como em muitos outros favoritos para refogar e até mesmo Carne Mongol )!
Como Fazer Frango Com Limão
Esta receita fácil de frango está pronta em apenas 3 passos simples!
- Corte os peitos de frango em cubos e misture com a mistura de ovos (de acordo com a receita abaixo). Leve à geladeira enquanto faz o molho.
- Frite o frango aos poucos até dourar.
- Adicione o molho e cozinhe até ficar espesso e espumante. Misture com o frango e sirva.
Despeje o molho por cima se estiver com pressa, mas gosto de tirar o frango da frigideira, deglaçar a frigideira com o molho e adicionar o frango de volta.
Enfeite com rodelas de limão, cebolinha ou cebolinha e sementes de gergelim.
Dica: Para um corte fácil, congele o frango cerca de 15 minutos antes de cortar se o tempo permitir (ou corte enquanto não estiver completamente descongelado).
É ótimo junto com vegetais frescos como Sesame Bok Choy ou mesmo simplesmente Brócolis cozido no vapor .
Sobras
O Frango com Limão é um ótimo prato para fazer com antecedência ou em lote duplo para que você tenha muitas sobras. Ele vai manter na geladeira por 3 a 4 dias para almoços fáceis!
Melhor do que pratos para viagem
- Frango com gergelim - tenro e delicioso
- Porco Doce e Azedo - prato fav!
- Frango chow mein - com molho caseiro!
- Frango Teriyaki - rápido e fácil de fazer
- Carne e brócolis - Refeição de 30 minutos!
frango com limão
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharquinze minutos Hora de marinarquinze minutos Tempo totalQuatro cinco minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Esta receita fácil de limão é uma das favoritas doces e picantes!Ingredientes
- ▢1 libra peito de frango picado
- ▢1 ovo
- ▢3 colheres de sopa amido de milho
- ▢dois colheres de sopa eu sou salgueiro
- ▢dois colheres de chá óleo vegetal
Molho
- ▢¾ copo caldo de galinha
- ▢1 ½ colheres de sopa amido de milho
- ▢¼ copo açúcar
- ▢3 colheres de sopa suco de limão
Instruções
- Misture o frango com o ovo, o amido de milho e o molho de soja. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Combine os ingredientes do molho em uma tigela pequena.
- Aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Retire o frango da mistura de ovo, permitindo que o excesso escorra. Adicione o frango aos poucos e frite até dourar e cozinhar, cerca de 5 minutos.
- Adicione o molho e cozinhe até engrossar, cerca de 3-4 minutos.
- Enfeite com sementes de gergelim e rodelas de limão (opcional)
Notas de receita
Para facilitar o manuseio, coloque o frango no freezer por 15 minutos antes de cortá-lo (opcional). Para um frango crocante, o frango marinado pode ser polvilhado com amido de milho e frito em pequenos lotes a 350 ° F por 4-5 minutos. Engrosse o molho e misture com o frango.Informação nutricional
Calorias:255,Carboidratos:22g,Proteína:27g,Gordura:6g,Gordura saturada:3g,Colesterol:113mg,Sódio:812mg,Potássio:501mg,Fibra:1g,Açúcar:13g,Vitamina A:93IU,Vitamina C:9mg,Cálcio:14mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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