Arroz de panela instantâneo

Os Melhores Nomes Para Crianças

Arroz de panela instantâneo é um acompanhamento rápido e fácil que é fácil de preparar! Arroz, água, óleo e sal são despejados na panela instantânea e cozidos até ficarem perfeitamente macios com o toque de um botão.





Arroz instantâneo em uma tigela guarnecida com cebolinha

Esta não é a panela de pressão da sua avó... bem, mas é mais segura, mais silenciosa e infinitamente mais fácil de operar! Potes instantâneos são panelas de pressão de bancada que podem fazer tudo, desde ovos cozidos para fazer iogurte e cozinhar um costela de costela em nenhum momento!



Vamos Fazer Arroz de Panela Instantâneo!

Arroz selvagem, basmati, arroz integral de grão longo, arroz de jasmim e arroz branco simples são fáceis de fazer na panela instantânea e a maioria dos modelos terá configurações automáticas para um resultado perfeito todas as vezes!

  1. Lave o arroz, certificando-se de que não há pequenos pedregulhos ou detritos. Lavar o arroz remove os amidos do lado de fora para que o arroz não fique pegajoso. Adicione o arroz e a água ao Instant Pot.
  2. Cozinhe em alta pressão pelos tempos mencionados abaixo (ou instruções do fabricante para esse modelo específico).
  3. Deixe soltar naturalmente por 15 minutos. Não libere cedo ou seu arroz pode não estar cozido.

Relação arroz/água

A proporção de arroz para água em um Instant Pot Não é a mesma coisa como é para fogão ou o que mostra na embalagem do arroz. Há pouca evaporação no IP, então você precisa de menos água.



Para arroz branco no Instant Pot, a maioria das receitas exige uma proporção de 1: 1, mas acho que o arroz precisa de um pouco mais no meu IP, então adiciono 1 xícara de arroz, 1 xícara de água mais algumas colheres de sopa e ele vem perfeitamente todas as vezes.

Arroz integral, arroz selvagem e outras variedades precisam de um pouco mais de água do que o arroz branco.

Arroz de panela instantâneo em uma panela instantânea



Por quanto tempo cozinha?

A maioria das panelas instantâneas tem uma configuração automática para fazer arroz, mas só deve ser usada para arroz branco.

Em um pote instantâneo 6QT

    Arroz Branco de Grão Longo: 4-6 minutos em alta pressão + 15 minutos de liberação natural Arroz castanho: 22-25 minutos em alta pressão + 15 minutos de liberação natural (arroz integral precisa de mais água do que arroz branco, adicione 1 xícara de arroz, 1 1/3 xícara de água) Arroz Selvagem (não uma mistura): 30 minutos em alta pressão + 15 minutos de liberação natural (o arroz selvagem precisa de mais água do que o arroz branco. Adicione 1 xícara de arroz e 1 2/3 xícara de água)

Liberação natural apenas significa que, quando terminar de cozinhar, deixe o Instant Pot intacto (não abra a tampa) e a pressão começará a sair naturalmente. Ao final dos 15 minutos de liberação natural, você pode liberar manualmente qualquer pressão restante (abrindo a válvula, isso pode variar dependendo do modelo), embora deva haver muito pouca pressão restante.

Como armazenar sobras de arroz

Certifique-se de que o líquido é drenado do arroz e do cotão com um for antes de guardar na geladeira ou no freezer.

    Armazenarmantenha o arroz em um recipiente hermético e ele durará cerca de uma semana. Para atualizar, afofe com um garfo e aqueça no microondas ou no fogão com um pouco de água. Congelar, coloque em sacos com zíper, etiquete com a data e coloque no fundo do freezer. Depois de totalmente congelado, armazene empilhado na vertical para economizar espaço.

Mais Favoritos Instantâneos

Arroz de panela instantâneo guarnecido com cebolinha em uma tigela 4,8a partir de5votos RevisãoReceita

Arroz de panela instantâneo

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar4 minutos Aumento de pressão e liberação natural22 minutos Tempo total31 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson O Instant Pot Rice é um acompanhamento rápido e fácil que usa apenas 4 ingredientes e leva menos de 10 minutos para preparar!

Equipamento

Ingredientes

  • 1 copo arroz branco
  • 1 copo agua + 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá óleo
  • ¼ colher de chá sal

Instruções

  • Lave o arroz e despeje no Instant Pot com água, óleo e sal.
  • Trave a tampa e defina o Instant Pot para Manual High por 4 minutos
  • Deixe soltar naturalmente por 15 minutos.
  • Solte a pressão restante, solte o arroz com um garfo e sirva.

Informação nutricional

Calorias:60,Carboidratos:onzeg,Proteína:1g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:149mg,Potássio:14mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Cálcio:4mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoAcompanhamento

Calculadora Caloria