Instant Pot Natural Release vs. Quick Release {Panela de Pressão}

Qual é a diferença entre Liberação natural vs. liberação rápida para o pote instantâneo ?

Ainda não tem um Instant Pot ou é novo no Instant Pot? Leitura O que é o pote instantâneo para mais informações! (E encontre todos os nossos favoritos Receitas Instant Pot aqui )

Instant Pot Quick Natural Release com vapor



Se você tiver a sorte de ter se tornado recentemente o proprietário de um Pote Instantâneo , então parabéns! Existem inúmeras receitas incríveis disponíveis em Costelinhas instantâneas para o mais delicioso Receita Instant Pot Mac and Cheese !

Mas talvez cozinhar sob pressão seja novo para você. Nesse caso, você precisará se familiarizar com a liberação natural versus liberação rápida.

A pressão está ligada!

A primeira coisa que você pode perguntar é: 'Liberar o quê?' Bem, pressão do vapor, na verdade. É a pressão do calor acumulado que é o segredo por trás do Instant Pot cozinhando sua comida de forma rápida e fabulosa. Mas essa pressão tem que ser liberada quando o cozimento estiver pronto (não é assustador, eu prometo).

Uma das primeiras coisas que você notará sobre o Instant Pot é a tampa de travamento, com o botão de ventilação. Você pode girar e controlar este botão manualmente. Ao lado do botão de ventilação está a válvula flutuante, que atua por conta própria.

Sim, ouvir sons à medida que a pressão aumenta é normal . Há uma pequena válvula no topo da tampa, conforme a pressão aumenta, ela empurra a válvula fechada para criar uma vedação e manter a pressão dentro. Conforme a pressão aumenta, um pouco de vapor escapará e a pequena válvula se moverá causando ruído um pequeno som sibilante. Isso tudo é normal.

Quando o calor e a pressão suficientes se acumularem no interior, a pequena válvula selará e, assim que a panela esfriar após o término do cozimento, ela irá cair.

Liberação natural instantânea do vaso vs. liberação rápida

Ao cozinhar, o IP acumulou muita pressão fechando a válvula que mencionei acima e dependendo de quão cheia a panela de pressão está, pode demorar um pouco para liberar a pressão.

Se você deixar a panela de pressão descansar por um tempo até que a pressão naturalmente libere e volte ao normal, isso é conhecido como liberação natural (e pode demorar até 30 minutos). Se você empurrar o botão para liberar a pressão imediatamente (isso pode levar até 2 minutos), isso é conhecido como lançamento rápido .

O que é o Natural Release (e por que você o usa)?

Então, o que é liberação natural e quando você usa liberação natural versus liberação rápida?

Liberação Natural - significa a maneira natural de liberar a pressão da panela.

Se a receita pede essa opção, você não precisa fazer muito nada. Quando o cronômetro sinalizar que o processo de cozimento terminou, espere. A Panela Instantânea irá liberar gradualmente a pressão e o vapor à medida que esfria. A liberação natural é boa para alimentos que podem continuar cozinhando após o término do ciclo e o elemento de aquecimento desligado, como um Costelinhas instantâneas , Pimenta ou carne de porco puxada .

A válvula flutuante começará a diminuir à medida que a pressão diminui, permitindo que você saiba quando a tampa está pronta para abrir. A tampa não abre até que a pressão esteja baixa o suficiente, apenas certifique-se de não forçá-la a abrir. Você também pode liberar rapidamente a pressão antes de abrir para garantir que não haja mais pressão acumulada.

Lançamento rápido - significa a maneira rápida de liberar a pressão da panela.

Se a receita pedir esta opção, você precisará liberar manualmente a pressão girando o botão de ventilação na Panela Instantânea (ou consulte o manual do proprietário de qualquer outro tipo / marca de panela de pressão). A liberação rápida é apropriada para coisas que você não quer cozinhar demais, como Lombo de porco instantâneo ou Macarrão instantâneo com queijo . É perfeito quando pretende terminar rapidamente o processo de cozedura.

Cuidado: Com o método de liberação rápida, o vapor sairá muito rapidamente. Pode até haver alguma pulverização e respingos envolvidos, dependendo do que você está cozinhando, há quanto tempo está cozinhando e se a Panela Instantânea está cheia Leia sobre o desempenho de vários alimentos no Instant Pot antes de usá-lo.

Como liberar o pote instantâneo natural

  1. Quando o cozimento terminar, espere de 10 a 25 minutos para que a Panela Instantânea esfrie naturalmente. Se a opção “manter aquecido” (o padrão do Instant Pot) for deixada ativada, demorará mais. Você pode desativar esse recurso para tornar o processo de liberação natural mais rápido.
  2. Assim que o vapor parar de sair, verifique a válvula flutuante antes de abrir a tampa. Se a válvula não caiu, então ainda há pressão dentro.
  3. Gire o botão de ventilação antes de abrir. Mesmo que pareça que a válvula caiu, é sempre uma boa ideia girar o botão de ventilação antes de abrir, apenas para garantir que toda a pressão foi desligada.

Nunca force a abertura da tampa do Instant Pot! Se não abrir, é mais provável porque ainda há muita pressão no pote.

Receitas ótimas para o ambiente de liberação natural

Como liberar rapidamente o pote instantâneo

  1. Aguarde o fim do ciclo de cozimento.
  2. Gire o botão de ventilação da posição de vedação para a posição de ventilação. Isso irá liberar rapidamente o vapor. Você pode usar as mãos desprotegidas, mas por precaução, use uma luva de forno ou de silicone.
  3. Mantenha o botão de ventilação aberto. Certifique-se de que o vapor parou de fluir e a válvula flutuante caiu antes de abrir a tampa.

Depois de saber como liberar rapidamente, você também pode optar por uma abordagem combinada. Algumas pessoas acham que é uma boa ideia deixar o Instant Pot natural se soltar por alguns minutos primeiro e, em seguida, aplicar um pouco de ação de liberação rápida para desabafar mais.

Melhores receitas para a configuração de lançamento rápido

Fonte: Pote Instantâneo

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