Qual é a diferença entre Liberação Natural x Liberação Rápida para o Instant Pot ?
o que os coelhos comem na selva
Ainda não tem um Instant Pot ou é novo no Instant Pot? Ler O que é o pote instantâneo para mais informações! (E encontre todas as nossas receitas favoritas de Instant Pot aqui).
Se você tiver a sorte de ter se tornado recentemente proprietário de um Pote Instantâneo , então parabéns! Há uma tonelada de receitas incríveis disponíveis de Costelinha instantânea ao mais gostoso Receita instantânea de Mac e queijo !
Mas talvez cozinhar sob pressão seja novo para você. Nesse caso, você precisará se familiarizar com a liberação natural versus liberação rápida.
A pressão está ligada!
A primeira coisa que você deve estar se perguntando é: Liberar o quê? Bem, pressão de vapor, na verdade. É a pressão do calor acumulado que é o segredo por trás do Instant Pot cozinhar sua comida tão rápido e fabuloso. Mas essa pressão tem que ser liberada quando o cozimento estiver pronto (não é assustador, eu prometo).
Uma das primeiras coisas que você notará sobre o Instant Pot é a tampa de travamento, com o botão de ventilação. Você pode girar e controlar este botão manualmente. Ao lado do botão de ventilação está a válvula flutuante, que atua por conta própria.
Sim, ouvir sons à medida que a pressão aumenta é normal . Há uma pequena válvula na parte superior da tampa, à medida que a pressão aumenta, ela empurra a válvula fechada para criar uma vedação e manter a pressão. À medida que a pressão aumenta, um pouco de vapor escapa e a pequena válvula balança causando ruído e um pequeno som sibilante. Isso é tudo normal.
Quando o calor e a pressão suficientes se acumularem no interior, a pequena válvula selará e uma vez que a panela esfrie após o cozimento parar, ela cairá.
Instant Pot Natural Release vs. Quick Release
Ao cozinhar o IP acumulou muita pressão fechando a válvula que falei acima e dependendo de quão cheia está a panela de pressão, pode demorar um pouco para liberar a pressão.
Se você deixar a panela de pressão descansar por um tempo até que a pressão seja liberada naturalmente e volte ao normal, isso é conhecido como liberação natural (e pode levar até 30 minutos). Se você pressionar o botão para liberar a pressão imediatamente (isso pode levar até 2 minutos), isso é conhecido como liberação rápida .
O que é Liberação Natural (e por que você a usa)?
Então, o que é liberação natural e quando você usa liberação natural versus liberação rápida?
Liberação Natural – significa a maneira natural de liberar a pressão da panela.
Se a receita pede essa opção, você não precisa fazer muita coisa. Quando o timer sinalizar que o processo de cozimento terminou, apenas espere. O Instant Pot liberará gradualmente a pressão e o vapor à medida que esfria. A liberação natural é boa para alimentos que podem continuar cozinhando depois que o ciclo terminar e o elemento de aquecimento estiver desligado, como um Costelinha instantânea , Pimenta ou carne de porco desfiada .
A válvula flutuante começará a baixar à medida que a pressão diminui, informando quando a tampa está pronta para abrir. A tampa não abrirá até que a pressão esteja baixa o suficiente, apenas certifique-se de não forçar a abertura. Você também pode liberar rapidamente a pressão antes de abrir para garantir que não haja pressão acumulada.
Liberação rápida – significa a maneira rápida de liberar a pressão da panela.
Se a receita exigir essa opção, você precisará liberar manualmente a pressão girando o botão de ventilação no Instant Pot (ou consulte o manual do proprietário de qualquer outro tipo/marca de panela de pressão). A liberação rápida é apropriada para coisas que você não quer cozinhar demais, como Lombinho de porco instantâneo ou Macarrão instantâneo e queijo . É perfeito quando você deseja terminar o processo de cozimento rapidamente.
Cuidado: Com o método de liberação rápida, o vapor sairá muito rapidamente. Pode até haver alguns respingos e respingos envolvidos, dependendo do que você está cozinhando, quanto tempo está cozinhando e quão cheio está o Instant Pot. Certifique-se de ler sobre o desempenho de vários alimentos no Instant Pot antes de usá-lo.
Como liberar o pote instantâneo natural
- Quando o cozimento terminar, espere de 10 a 25 minutos para que o Instant Pot esfrie naturalmente. Se a opção de manter aquecido (o padrão do Instant Pot) estiver ativada, levará mais tempo. Você pode desativar esse recurso para tornar o processo de liberação natural mais rápido.
- Quando o vapor parar de sair, verifique a válvula flutuante antes de abrir a tampa. Se a válvula não caiu, ainda há pressão no interior.
- Gire o botão de ventilação antes de abrir. Mesmo que pareça que a válvula caiu, é sempre uma boa ideia girar o botão de ventilação antes de abrir, apenas para garantir que toda a pressão esteja desligada.
Nunca force a abertura da tampa do Instant Pot! Se não abrir, é mais provável que haja muita pressão restante na panela.
Receitas ótimas para a configuração de liberação natural
- Frango Inteiro Instantâneo – ótimo de fresco ou congelado!
- Carne de porco desfiada instantânea - apenas 5 ingredientes
- Chili Instantâneo - refeição perfeita durante a semana
Como liberar o pote instantâneo rapidamente
- Aguarde o término do ciclo de cozimento.
- Gire o botão de ventilação da posição de vedação para a de ventilação. Isso liberará vapor rapidamente. Você pode usar a mão nua, mas para garantir a segurança, use uma luva de forno ou de silicone.
- Mantenha o botão de ventilação aberto. Certifique-se de que o vapor parou de fluir e a válvula flutuante caiu antes de abrir a tampa.
Depois de saber como liberar rapidamente, você também pode optar por uma abordagem combinada. Algumas pessoas acham que é uma boa ideia deixar o Instant Pot natural liberar por alguns minutos primeiro e, em seguida, aplicar um pouco de ação de liberação rápida para liberar mais vapor.
Melhores receitas para a configuração de liberação rápida
5 sinais claros de que um ente querido falecido está perto de você
- Panela de Espaguete Instantâneo – pronto em menos de uma hora!
- Sopa instantânea de presunto e feijão - clássico rápido e delicioso
- Bife Instant Pot Salisbury – comida de conforto fácil!
Fonte: Pote Instantâneo