Ovos Cozidos Instantâneos são tão fáceis de fazer! Estes ovos são uma brisa total e saem perfeitamente cozidos todas as vezes! Basta adicionar ovos, um pouco de água e o toque de um botão.
Estes fazem um ótimo lanche, são perfeitos para o seu favorito Receita clássica de ovos cozidos , lanches para viagem ou para facilitar Receita de salada de ovo !
bicarbonato de sódio e vinagre para drenagem
Apaixonado pelo pote instantâneo
Eu sou um pouco novo para o Pote Instantâneo (e loucamente apaixonada por ele). Adoro a capacidade de colocar o jantar na mesa tão rapidamente, adoro o quão versátil é e quantos outros aparelhos ele substitui (você pode ler mais sobre o Instant Pot aqui ).
Eu amo poder cozinhar Picadas de ovo instantâneas & Macarrão instantâneo e queijo em minutos e, claro, para fazer o melhor de todos os tempos Costelinha instantânea . Há uma coisa que eu não sabia que poderia fazer no Instant Pot… Ovos Cozidos.
Como fazer ovos cozidos no pote instantâneo
Você sabia que pode cozinhar os ovos cozidos mais perfeitos no Instant Pot com o toque de um botão? Eu sei, é muito fácil.
Cozinhar ovos cozidos é uma daquelas coisas que deveria estar fácil de cozinhar, enfatizo a palavra deve! Quer dizer, é um método com dois ingredientes e um deles é água, quão difícil pode ser? Mas é claro que, de alguma forma, parece complicado acertar. Se meus ovos têm uma ou duas semanas de idade, geralmente faço Ovos Cozidos no fogão. Se eles são super frescos, podem ser difíceis de descascar, mas as cascas literalmente deslizam dos ovos instantâneos.
Enquanto há muito tempo aperfeiçoo cozinhar ovos cozidos no fogão (graças à minha mãe) e até tenho assou-os no forno , fazendo Ovos cozidos instantâneos é de longe a maneira mais fácil de cozinhá-los!
Quanto tempo leva para cozinhar um ovo na panela de pressão?
Embora cozinhar ovos no Instant Pot não seja mais rápido do que no fogão, é praticamente infalível. Demora cerca de 5 minutos em alta pressão (e leva alguns minutos para chegar à pressão) e depois libera naturalmente por 5 minutos e em água gelada por 5 minutos. Se você preferir uma gema um pouco mais macia, tente 4 minutos em alta pressão, eles ficarão um pouco mais cremosos, mas ainda cozidos.
Cozinhar ovos cozidos em uma panela de pressão pode levar quase o mesmo tempo, mas quando digo que eles saem perfeitamente cozidos, quero dizer absolutamente perfeitos. Brancos tenros (não emborrachados) com gemas perfeitas que são completamente cozidas com uma textura macia.
Como você ferve os ovos para que eles descasquem facilmente?
Fazendo Ovos Cozidos Instant Pot!! Eu nem estou brincando quando digo que os ovos descascam perfeitamente e as cascas escorregam com uma mão. Você vai colocar seu tripé de metal no fundo do Instant Pot (ou um vapor/coador de metal como este ) e, em seguida, adicione quantos ovos quiser (eu faço 6 ou 8 de cada vez durante a semana). Em seguida, despeje 1 xícara de água fria… defina o tempo de cozimento e vá embora.
Como você faz a liberação natural no pote instantâneo?
Liberação natural significa simplesmente não abrir a válvula para uma liberação rápida de pressão. Em vez disso, quando a panela instantânea parar de cozinhar, deixe-a intacta para que a pressão possa ser liberada naturalmente. Isso geralmente leva de 15 a 25 minutos, dependendo do conteúdo. Nesta receita de ovos cozidos instantâneos, deixo os ovos soltarem naturalmente por alguns minutos e depois libero o restante da pressão.
Enquanto seus ovos estão cozinhando, você vai querer preparar um banho de gelo. Basta encher uma tigela com cubos de gelo e adicionar água fria. Depois de cozidos, você vai mergulhar seus ovos no banho de gelo, o que os impede de cozinhar demais. Quando seus ovos cozidos estão cozidos demais é quando você começa a ver aquele anel cinza ao redor da gema e os brancos podem ter uma textura mais mastigável (yuk!). Eu os deixo no banho de gelo por pelo menos 5-10 minutos (embora na maioria das vezes eu me esqueça deles e seja mais uma hora, LOL).
Voila, ovos perfeitos em segundos sem cozinhá-los demais. Gemas firmes mas cremosas, brancos perfeitos. Estes são ótimos para Decoração de ovo de Páscoa (com chantilly) , para ovos cozidos (ou Ovos de picles de endro ) ou mesmo para fatiar e colocar em uma Salada de espinafre . O lanche perfeito para qualquer hora do dia!
O que fazer com ovos instantâneos
Além do óbvio, apenas sal e pimenta como lanche, há tantas coisas que você pode fazer com ovos cozidos!
- Uma grande reviravolta em ovos típicos – Ovos de picles de endro
- Fatia e topo Torrada de Abacate com ovos cozidos
- A melhor salada de batata nos meus livros sempre tem ovos!
- salada de abacate e ovo – Tão gostoso, ótimo para sanduíches e saladas!
- Ovos cozidos de pintinho – Um adorável lado da Páscoa!
- Misture em um fresco Salada de camarão
Ovos Cozidos Instantâneos
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar8 minutos Tempo total13 minutos Porções6 ovos Autor Holly Nilsson Você sabia que pode cozinhar os ovos cozidos mais perfeitos no Instant Pot com o toque de um botão? Eu sei, é muito fácil.Equipamento
Ingredientes
- ▢6 ovos grandes (quantos você quiser)
- ▢1 copo água fria
- ▢gelo
Instruções
- Coloque o rack em seu pote instantâneo. Adicione os ovos à grelha, despeje 1 xícara de água fria e feche a tampa.
- Pressione o botão manual e diminua o tempo para 5 minutos (deve mostrar alta pressão).
- Quando o tempo acabar, deixe soltar naturalmente 5 minutos. Uma vez feito isso, solte rapidamente o vapor e coloque os ovos em um banho de água gelada por pelo menos 5 minutos.
- Descasque e aproveite!
Informação nutricional
Calorias:62,Proteína:5g,Gordura:4g,Gordura saturada:1g,Colesterol:163mg,Sódio:64mg,Potássio:60mg,Vitamina A:240IU,Cálcio:25mg,Ferro:0,8mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Café da Manhã