Como armazenar queijo (e fazê-lo durar mais!)

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Como armazenar queijo e fazê-lo durar mais!

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O queijo é uma coisa inconstante. Pode ficar bem por dias, então, de repente, há mofo nele! E parece que vai mal tão rápido. Aprender as técnicas adequadas para armazenar seu queijo pode prolongar sua vida útil em três vezes, então confira essas ótimas dicas sobre como manter seu queijo fresco.

Queijo refrigerado

Embrulhe-o novamente: Certifique-se de embrulhar o queijo em papel manteiga fresco e toda vez que usá-lo e, em seguida, embrulhe-o frouxamente em filme plástico ou sele-o em um saco plástico. Isso ajudará a combater os mofos e também evitará que o queijo pegue sabores de outros alimentos.





Fresco e úmido: O queijo sobrevive por mais tempo em lugares frescos e úmidos, então guarde-o na lixeira. Isso manterá seu queijo hidratado e feliz e evitará que ele seque.

Corte o molde: Se o seu queijo desenvolveu um pouco de mofo, remova-o da embalagem e corte ½ polegada abaixo do molde. Jogue fora a parte mofada, e a outra parte, com um embrulho limpo, ainda estará segura para comer na próxima semana.



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Queijo Congelado

Sua melhor aposta para congelar a maioria dos queijos duros é desfiá-lo e colocá-lo em um saco com zíper para freezer em uma camada fina. Quando necessário em uma receita, use o queijo diretamente do freezer (não é necessário descongelar primeiro!). Isso funciona especialmente bem com parmesão, cheddar e mussarela.

Queijos finos geralmente não devem ser congelados.Blocos de queijo duro podem ser congelados, desde que o queijo seja embrulhado em papel manteiga e deixe descongelar lentamente na geladeira. Observe que, uma vez descongelado, o queijo duro pode ficar com uma textura quebradiça (e, portanto, difícil de cortar!).Como o congelamento altera a textura, use apenas queijo congelado para molhos e outros cozimentos.



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Fontes:

http://www.cheesesociety.org/i-heart-cheese/tips-for-cheese-lovers/ http://www.eatwisconsincheese.com/cheese/cheese_101.aspx http://stilltasty.com/questions/index/135/page:1

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