Como armazenar o queijo (e fazer com que dure mais tempo!)

Bloco de queijo e queijo ralado em uma tábua

Como conservar o queijo e torná-lo mais duradouro!

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O queijo é uma coisa inconstante. Pode ficar tudo bem por dias, então de repente há mofo nele! E parece que vai piorar tão rapidamente. Aprender as técnicas adequadas para armazenar seu queijo pode estender sua vida útil em três vezes, então confira essas ótimas dicas sobre como manter seu queijo fresco.



Queijo Refrigerado

Reembale-o: Certifique-se de embrulhar o queijo em papel vegetal novo e sempre que usá-lo, embrulhe-o em um filme plástico ou feche-o em um saco plástico. Isso ajudará a combater fungos e também a evitar que o queijo adquira os sabores de outros alimentos.

Frio e úmido: O queijo sobrevive mais por mais tempo em lugares frios e úmidos, então guarde-o na lixeira. Isso manterá seu queijo umedecido e feliz, e impedirá que ele seque.

Corte o molde: Se o seu queijo desenvolveu um pouco de mofo, retire-o da embalagem e corte ½ polegada abaixo do molde. Jogue fora a seção mofada, e a outra parte, com um embrulho limpo, ainda estará segura para comer durante a próxima semana.

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Queijo Congelado

Sua melhor aposta para congelar a maioria dos queijos duros é ralá-los e colocá-los em um saco plástico com zíper em uma camada fina. Quando necessário em uma receita, use o queijo diretamente do freezer (não há necessidade de descongelar primeiro!). Isso funciona especialmente bem com parmesão, queijo cheddar e mussarela.

Os queijos finos geralmente não devem ser congelados.Blocos de queijo duro podem congelar, desde que o queijo seja embrulhado em papel manteiga e descongelado lentamente na geladeira. Observe que, uma vez descongelado, o queijo duro pode muitas vezes tornar-se quebradiço (e portanto difícil de cortar!)Uma vez que o congelamento altera a textura, use apenas queijo congelado para molhos e outras cozinhas.

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Origens:

http://www.cheesesociety.org/i-heart-cheese/tips-for-cheese-lovers/ http://www.eatwisconsincheese.com/cheese/cheese_101.aspx http://stilltasty.com/questions/index/135/page:1