Como cozinhar couve-flor no vapor

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A couve-flor realmente se destacou como um vegetal da frente e do centro!





Carregado com fibras e antioxidantes, a couve-flor é um vegetal favorito da família por aqui! Esta receita de couve-flor cozida no vapor é feita no fogão em apenas alguns minutos!

arco de couve-flor para mostrar como cozinhar couve-flor





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Adoramos esta receita porque é fácil de fazer e super saudável!

Os floretes de couve-flor congelados também podem ser cozidos no vapor. Depois de cozida no vapor, a couve-flor pode ser adicionada a muitas coisas ou coberta com molho de queijo !



Couve-flor cozida no vapor é uma alternativa saudável, recheada e saborosa para batatas e arroz! E couve-flor com brócolis é perfeito também assado ou vaporizado.

couve-flor crua em uma peneira para mostrar como cozinhar couve-flor

Como cozinhar couve-flor no vapor

Para cozinhar couve-flor, você vai querer uma cesta fumegante. Você pode encontrá-los em quase qualquer supermercado ou conectados e podem ser de metal ou até de silicone.



  1. Coloque a couve-flor em uma cesta de vapor ou coador em uma panela.
  2. Adicione água suficiente para cobrir o fundo cerca de 1/2 '.
  3. Coloque a tampa na panela, leve para ferver. Deixe ferver/vapor até a couve-flor atingir a textura desejada.

Cuidado: O vapor é muito quente e pode queimar, tenha muito cuidado ao remover a tampa da panela.

Quanto tempo para cozinhar a couve-flor no vapor

Dependendo do tamanho dos floretes, serão necessários 5 ou 6 minutos para ficarem macios e crocantes. Para uma couve-flor mais macia, cozinhe 7-9 minutos.

Para testar o cozimento, fure a couve-flor com um garfo. Quando estiver pronto, deve perfurar facilmente.

Usando couve-flor congelada

Você pode cozinhar couve-flor congelada diretamente do congelado. Basta colocar na cesta e vaporizar conforme indicado abaixo.

couve-flor em uma peneira para mostrar como cozinhar couve-flor

Para cozinhar no microondas

Sem cesto de vapor ou coador? Sem problemas! Cozinhe facilmente a couve-flor no vapor, colocando-a em uma tigela para micro-ondas.

  • Cubra com filme plástico próprio para micro-ondas ou capa de silicone .
  • Adicione água suficiente para cobrir o fundo.
  • Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos, verificando a cada 4 minutos quanto ao cozimento.
  • Retire a tigela do micro-ondas e destampe-a. Tenha cuidado com o escape de vapor.

Guarde a couve-flor cozida no vapor em um recipiente hermético na geladeira. Deve manter cerca de 4 dias.

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Você experimentou esta couve-flor cozida no vapor? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

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arco de couve-flor para mostrar como cozinhar couve-flor 5a partir de6votos RevisãoReceita

Como cozinhar couve-flor no vapor

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Couve-flor cozida no vapor é simples e rápida, tornando-se um prato básico para qualquer dia da semana!

Ingredientes

  • 4 xícaras floretes de couve-flor aparado e lavado
  • 1 ½ xícaras agua ou conforme necessário
  • sal e pimenta
  • manteiga para servir, opcional

Instruções

  • Coloque uma cesta de vapor ou coador em uma panela grande.
  • Adicione a couve-flor à cesta e adicione água suficiente para cobrir o fundo da panela.
  • Leve a água para ferver, reduza o fogo para ferver.
  • Cubra e cozinhe por 5-6 minutos ou até ficar macio (ou cozinhe 7-9 minutos para couve-flor macia).
  • Tempere com sal, pimenta e manteiga se desejar.

Notas de receita

A informação nutricional é apenas para couve-flor. Se você não tiver um vaporizador, adicione 1/2' de água no fundo de uma panela e adicione a couve-flor diretamente na panela. Prossiga com a receita conforme indicado.

Informação nutricional

Servindo:1copo,Calorias:25,Carboidratos:5g,Proteína:doisg,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:3. 4mg,Potássio:299mg,Fibra:doisg,Açúcar:doisg,Vitamina C:48mg,Cálcio:25mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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