Como fazer arroz de couve-flor

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A couve-flor é um vegetal com um sabor muito suave e que se presta bem a muitos pratos. Sem a necessidade de ferramentas especiais, é muito fácil fazer arroz de couve-flor para uma substituição saudável e deliciosa do arroz! Isso pode ser preparado com antecedência e refrigerado ou congelado para que esteja pronto quando você estiver!





Arroz de couve-flor em uma panela com um ralador

Enquanto todos nós tivemos couve-flor coberta de queijo ou sopa de couve-flor , você sabia que ele pode ser um substituto incrível para o arroz em muitas receitas?



O arroz de couve-flor é fácil de fazer e não requer ferramentas especiais. Você pode usar um processador de alimentos ou um ralador manual com resultados igualmente deliciosos! Eu pessoalmente prefiro usar um ralador manual com furos maiores para um grão maior.

A couve-flor cozida fica bem na geladeira ou no freezer, então costumo arroz algumas cabeças de couve-flor para desfrutar ao longo da semana, adicionar a sopas ou usar em receitas como rocambole de repolho ou pimentões recheados!



O que é arroz de couve-flor?

Embora o arroz de couve-flor não seja exatamente arroz, é uma couve-flor fresca preparada de uma maneira que assume a textura dos grãos de arroz. Pode ser usado cru em saladas ou cozido e adicionado a qualquer prato que use arroz.

Arroz de couve-flor em uma panela mostrado de perto

Por que usar couve-flor com arroz?

Em primeiro lugar, o arroz de couve-flor é realmente delicioso!



Independentemente de quais sejam seus planos ou objetivos alimentares, todos sabemos que obter mais vegetais é uma boa ideia! Isso é perfeito para adicionar a qualquer prato que já contenha arroz como substituto parcial ou completo. As crianças vão comer seus vegetais e nem sabem que estão lá!

Eu pessoalmente uso couve-flor no lugar do arroz branco para cortar calorias e carboidratos, mantendo uma textura semelhante no meu prato. 1 xícara de arroz branco cozido contém cerca de 205 calorias e 45g de carboidratos, enquanto 1 xícara de couve-flor contém apenas cerca de 27 calorias e 5 gramas de carboidratos. Arroz de couve-flor é amigável aos Vigilantes do Peso, paleo e aprovado para 21 dias. E é DELICIOSO!!

Itens necessários para esta receita

* Ralador manual ou Processador de alimentos * Panela Antiaderente * Azeite *

Arroz de couve-flor em uma panela e com um ralador mostrado e um guardanapo azul e branco 5a partir de4votos RevisãoReceita

Como fazer arroz de couve-flor

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar5 minutos Tempo total10 minutos Porções6 Autor Holly Nilsson A couve-flor é um vegetal com um sabor muito suave e que se presta bem a muitos pratos. Sem a necessidade de ferramentas especiais, é muito fácil fazer arroz de couve-flor para uma substituição saudável e deliciosa do arroz!

Ingredientes

  • 1 couve-flor de cabeça grande
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Lave e agite a couve-flor para secar.
  • Corte em quartos removendo quaisquer folhas externas ou caules duros.
  • Rale grosseiramente a couve-flor em uma tigela grande ou pulse em um processador de alimentos em pequenos lotes até que a couve-flor fique do tamanho de grãos de arroz.
  • Aqueça o azeite em uma panela antiaderente grande e cozinhe a couve-flor em arroz cerca de 5 minutos ou apenas amolecida.

Notas de receita

O arroz de couve-flor pode ser assado no forno em uma panela coberta de papel alumínio a 425 ° F por 20 a 25 minutos ou até ficar levemente seco e fofo. Mexa uma vez na metade do cozimento.

Informação nutricional

Calorias:25,Gordura:doisg,Sódio:5mg,Potássio:53mg,Vitamina C:8.6mg,Cálcio:4mg,Ferro:0,1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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