Como tingir ovos com chantilly (uma alternativa mais segura para ovos de Páscoa de creme de barbear)

Ovos de Páscoa tingidos com chantilly, com vinagre e sem

Como tingir ovos com chantilly e corante alimentício

um ovo sendo tingido com chantilly

Adoro? Certifique-se de fixá-lo no painel EASTER para salvá-lo!

Esta ideia foi inspirada em uma receita semelhante para ovos de páscoa de creme de barbear! Substituímos o creme de barbear por chantilly como meio para ótimos ovos tingidos! A ideia de embeber nossa comida em creme de barbear ... simplesmente não caiu bem para mim.

Considere este fato (aqui vem meu geek-ness da minha formação em biologia):



Uma casca de ovo é uma membrana semipermeável que significa que embora contenha o ovo, as coisas podem (e passam) através da casca para dentro do ovo. Uma casca de ovo pode permitir que partículas como dióxido de carbono e oxigênio passem ... e eu acho que pedaços de ingredientes de creme de barbear também!

Agora, se você olhar para os ingredientes em uma lata de creme de barbear ... Tenho certeza de que você não comeria a maior parte! Esta receita foi criada como uma alternativa mais segura e saborosa aos ovos de Páscoa com creme de barbear!

Estes produzem ovos de cor pastel muito legal com redemoinhos e padrões exclusivos. A coloração não é vibrante depois que o chantilly é enxaguado.

Ovos tingidos com chantilly

Ingredientes:

  • 1 lata grande ou tubo grande de chantilly extra cremoso ou cobertura batida, como Cool Whip
  • AS PESSOAS Gel de corante alimentar (ou líquido) funciona melhor e torna o ovo mais brilhante
  • Quantidade desejada de ovos cozidos para tingir
  • Vinagre (importante. Veja abaixo)

dois ovos tingidos, um tingido com vinagre e outro sem

Instruções:

  1. Borrife ou espalhe o creme chantilly ou a cobertura batida em uma assadeira grande ou assadeira com as laterais.
  2. Adicione corante alimentar
    1. Se estiver usando coloração líquida , misture corante alimentar com algumas gotas de vinagre. Goteje o corante alimentício generosamente sobre o chantilly, mantendo um espaço de cerca de 1 polegada entre as gotas.
    2. Se estiver usando coloração de gel, Misture um pouco de corante em gel com algumas gotas de vinagre. Goteje o corante alimentício generosamente sobre as natas batidas, mantendo um espaço entre as gotas. Agite levemente com um palito de dente pedacinhos de gel em todo o creme chantilly.
  3. Use uma colher para agitar as cores ao redor do creme chantilly. Não misture muito, você quer redemoinhos dramáticos de cor!
  4. Despeje o vinagre em uma tigela. Mergulhe os ovos em vinagre por cerca de 2 minutos. Retire do vinagre e seque com papel toalha.
  5. Passe os ovos no creme colorido, usando a ponta da colher para cutucá-los. Um rolo completo é o melhor, dessa forma as cores não ficam turvas.
  6. Deixe seus ovos assentarem para pelo menos 10 minutos , deixando o corante alimentar fazer sua mágica. Quanto mais tempo você deixá-los assentar, mais brilhantes ficarão os ovos tingidos. Meia hora provavelmente seria o tempo mais longo que eles deveriam sentar para a segurança alimentar!
  7. Limpe suavemente os ovos com um papel ou toalha de pano ou enxágue-os rapidamente em água fria.
  8. Toalha de papel ou rolos de papel higiênico cortados em rodelas de 1 polegada funcionam perfeitamente como suportes para seus lindos ovos depois de tingidos, durante orgulhosas sessões de fotos e antes de serem comidos ou guardados! :)

Observação: algumas coisas a serem observadas sobre esse método! Quanto mais tempo você deixar os ovos, mais escura será a cor. Este método de morrer de ovos faz produz uma cor mais pastel . (No entanto, usar uma cor de gel produz uma cor mais escura!) Parte da cor vai passar para a clara do ovo (é por isso que usei chantilly em vez de creme de barbear!).