Como cozinhar o lombo de porco

Esta receita de lombo de porco assado tenro é tão simples de preparar e incrivelmente tenra, suculenta e deliciosa!

Lombo de porco é magro, saudável e fica tenro quando assado no forno com um pouco de tempero.

Um delicioso prato principal ao lado é rápido o suficiente para fazer em uma noite movimentada da semana e elegante o suficiente para servir aos convidados em um jantar!



faca cortando lombo de porco

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O rei de todos os cortes

O lombo de porco é, na minha opinião, o rei de todos os cortes de porco.

Este corte de carne faz jus ao seu nome, filé mignon porque é exatamente isso - tão incrivelmente tenro quando bem cozido! A chave para a perfeição é saber exatamente por quanto tempo cozinhar o lombo de porco (e não cozinhá-lo demais)!

Lombo de porco x lombo de porco Um lombo de porco não é o mesmo que um lombo de porco. O lombo de porco é um pedaço longo e fino de carne com cerca de 7 a 8 'de comprimento e 2' de diâmetro, enquanto o lombo de porco é um pedaço de carne mais grosso que geralmente é cortado em assados ​​e costeletas.

Devido às suas formas diferentes, não podem ser usados ​​indistintamente, uma vez que não cozinham da mesma forma.

Como preparar lombo de porco

É incrivelmente versátil, você pode fazer lombo de porco assado assado no forno ou na churrasqueira. O lombo de porco pode ser preparado de muitas maneiras diferentes ... além de assar, lombo de porco recheado ou lombo de porco com crosta de ervas são favoritos também! Às vezes até cortamos em medalhões (que fritam literalmente em minutos ou são perfeitos para fazer Carne de porco grelhada ) para uma refeição rápida durante a semana.

Pode ser crostoso ou simplesmente temperado com seus temperos favoritos ou até mesmo uma simples pitada de sal e pimenta - quando você tem um delicioso corte de carne premium, isso é tudo de que realmente precisa!

Faca cortando um filé mignon em uma tábua de madeira

Como fazer o lombo de porco suculento?

Saber cozinhar corretamente o lombo de porco pode ajudá-lo a derreter na boca a perfeição! A resposta é muito simples, a chave para o lombo de porco perfeito é ter certeza de que você não o cozinhou demais.

Muitos de nós crescemos numa época em que nossos pais cozinhavam todas as coisas de porco até que ficasse duro como couro. Hoje, é seguro consumir carne de porco cozida a média (145 ° F), deixando-a um pouco rosada no meio e macia e suculenta. Sirva isso com perfeito purê de batata e aspargos torrados fáceis .

Dicas para perfeição

  • Cozinhe em um Temperatura alta para que o exterior tenha uma cor e um sabor agradáveis.
  • Pincele com azeite e ervas e especiarias frescas para o exterior antes de cozinhar.
  • Use um termômetro para atingir a temperatura perfeita.
  • Permitem que sua carne para descansar antes de cortar.
  • Se for cozinhar medalhões de lombo de porco, frite-os ou grelhe-os durante apenas alguns minutos de cada lado.
  • Não cozinhe demais . O lombo de porco é muito magro se cozido demais pode ficar seco.

Eu não posso enfatizar isso o suficiente, usando um termômetro é realmente essencial para a perfeição! Se você não tiver um, este é um investimento muito pequeno para garantir o melhor cozimento não apenas de carne de porco, mas de vários tipos de carne!

Eu tenho um termômetro digital onde a sonda é inserida na carne ( este recebe ótimas críticas e é barato ), um cabo de aço conecta a sonda ao display digital. Não se preocupe, a porta do forno fecha perfeitamente com o cabo para fora.

Temperaturas da lombada de porco

Ao assar o lombo de porco (ou costeletas de porco), ele deve ser assado a uma temperatura tenra e suculenta de 145 ° F. Assar seu lombo de porco a 145 ° F é um cozimento médio, o que significa que ficará um pouco rosado no meio.

Qualquer lugar entre 145 ° F a 160 ° F é bom, mas cozinhá-lo mais para médio (145 ° F) produzirá uma carne muito mais suculenta. Lembre-se sempre de descansar a carne por cerca de 5 minutos antes de cortá-la.

Lombo de porco assado guarnecido com salsa

Qual é a cor de um lombo de porco cozido?

Tive a incrível oportunidade de fazer parte do Passe no passeio de porco e aprenda em primeira mão sobre a criação de suínos e como cozinhar carne de porco na perfeição! Durante anos servi com confiança a minha carne de porco cozida a média com apenas um toque de rosa, a carne de porco é tão macia e suculenta que você pode literalmente cortá-la com um garfo.

Cozinhar seu lombo de porco a 145 ° F significa que ele terá apenas um toque de rosa no meio. O lombo de porco pode ser (e deve ser) servido com um pouco de rosa no meio para garantir que fique suculento e macio. Encontre mais informações sobre como cozinhar carne de porco em porco.org.

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faca cortando lombo de porco 4,93a partir de84votos AnáliseReceita

Lombo de Porco Assado Perfeito

Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinhar40 minutos Tempo total1 hora Porções4 porções AutorHolly NilssonO Lombo de Porco Assado Perfeito é tão fácil de preparar e o resultado é uma refeição incrivelmente tenra e suculenta! Impressão Alfinete

Ingredientes

Lombo de porco assado
  • 1 libra lombo de porco
  • ¼ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá Pimenta preta da terra
  • 1 colher de sopa óleo
Molho de Cogumelos (Opcional)
  • 1 colher de sopa azeite
  • ½ cebola picado
  • 12 onças cogumelos fatiados cremini ou branco
  • ¼ colher de chá tomilho seco
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara vinho branco
  • 1 xícara caldo de galinha
  • 1 colher de sopa molho Worcestershire
  • 1 colher de sopa manteiga suavizado
  • 1 colher de sopa farinha multiuso
  • 3 colheres de sopa salsinha

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Instruções

Lombo de porco
  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F. Forre uma assadeira com papel alumínio
  • Tempere a carne de porco com sal e pimenta (adicione ervas frescas picadas, se desejar).
  • Aqueça o óleo e doure a carne de porco uniformemente em uma frigideira. Coloque na assadeira.
  • Cozinhe por 18-20 minutos ou até que um termômetro indique uma temperatura interna de 145 ° F (enquanto o lombo está cozinhando, comece a preparar o molho de cogumelos)
  • Deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de fatiar.
Molho de cogumelo
  • Refogue a cebola no óleo até ficar macia, cerca de 3-5 minutos.
  • Adicione os cogumelos, tomilho e sal e pimenta. Cozinhe até que os cogumelos liberem seus sucos.
  • Adicione o vinho para deglaze e solte todos os pedaços da panela. Adicione o caldo de galinha e o molho inglês e leve ao fogo baixo por 2-3 minutos.
  • Manteiga derretida. Adicione a farinha e a salsa à manteiga derretida.
  • Bata no caldo e leve para ferver. Deixe cozinhar 1 minuto.
  • Cozinhe até engrossar e sirva sobre o filé mignon fatiado.

Notas de receita

  • Use um termômetro e remova a carne de porco do forno quando atingir 145 ° F ou um pouco antes.
  • Permitem que sua carne para descansar antes de cortar.
  • Não cozinhe demais . O lombo de porco é muito magro se cozido demais pode ficar seco.
  • Adicione um pouco dos sucos que escapam do lombo enquanto ele descansa no molho ou despeje sobre a carne de porco fatiada para dar um sabor extra.

Informação nutricional

Calorias:286,Carboidratos:7g,Proteína:26g,Gordo:14g,Gordura saturada:3g,Colesterol:81mg,Sódio:494mg,Potássio:855mg,Fibra:1g,Açúcar:3g,Vitamina A:340IU,Vitamina C:11,5mg,Cálcio:27mg,Ferro:2,3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

Palavra-chavecomo cozinhar lombo de porco, lombo de porco, lombo de porco assado CursoJantar Cozinhouamericano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. Por favor, veja minha política de uso de fotos aqui .

Estou animado por ter feito uma parceria com o National Pork Board para trazer a vocês esta receita para aquecer o ventre. Enquanto eu estava hospedado em Sioux Falls e compensava por este post, todos os pensamentos e opiniões são meus. Trabalhar com grandes marcas que adoro permite-me continuar a apresentar-lhe as receitas fantásticas que adora!

Fatia de lombo de porco com uma faca em uma tábua Lombo de porco sendo cortado em fatias com texto