Como cozinhar beterraba

Abaixo estão minhas maneiras favoritas de cozinhar beterraba incluindo cozido no vapor, fervido ou beterraba assada !

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A beterraba é um dos meus vegetais favoritos e pode ser consumida quente como acompanhamento ou gelada em uma salada. Eles são fáceis de cozinhar e cheios de sabor!

Fatias de beterraba cozida em uma tigela.



Um favorito saudável

A beterraba contém vitaminas, minerais e compostos essenciais, e a carne também pode ser usada como corante orgânico! Você pode encontrar beterraba vermelha, beterraba roxa e até beterraba listrada!

Depois de cozidos, eles podem ser saboreados quentes ou gelados e são um ótimo complemento para saladas temperadas ou mesmo adicionado em Húmus para um mergulho rosa bonito!

Como preparar beterraba

  • A beterraba é uma raiz vegetal e cresce no subsolo, então você vai querer esfregá-la bem antes de cozinhar.
  • Corte os caules e as folhas no topo (você pode cozinhar folhas de beterraba também).
  • Enquanto algumas pessoas descascam beterrabas, elas são meio bagunçadas e, para ser honesto, não é necessário fazer isso antes de cozinhar. Depois de cozidas, as películas simplesmente escorregam.
  • Se as beterrabas forem grandes, corte-as ao meio ou em quartos para que cozinhem mais rápido.

As cascas de beterraba e seu suco mancham o tecido, então certifique-se de usar toalhas de papel ou um pano de prato que você não se importe de sujar! Se você for lidar com beterrabas, use luvas, se as tiver.

Close up de beterraba em um balcão.

Como cozinhar beterraba

Prepare a beterraba (como acima) e cozinhe usando um dos métodos abaixo.

No forno:

  1. Beterraba limpa, seca e cortada.
  2. Misture-os com azeite, sal e pimenta.
  3. Asse em papel alumínio por cerca de 55-60 minutos.

Servir caloroso , frio ou usar de uma maneira simples salada coberto com queijo de cabra!

É melhor do que ser cozido no vapor em uma cesta de vapor sobre uma panela de água fervente.

No fogão:

  1. Beterraba limpa, seca e cortada.
  2. Adicione um pouco de suco de limão à água e cubra as beterrabas. O suco de limão evitará que as beterrabas sangrem e ficarão ainda mais brilhantes depois de cozidas!
  3. Leve para ferver. Em seguida, cozinhe até ficar macio, cerca de 45 minutos.

Esfrie as beterrabas colocando-as em água fria corrente até que possam ser manuseadas. Jogue em um salada , sirva quente ou purê!

No microondas:

Assim como cozinhar batatas no micro-ondas, a beterraba precisa de muito pouca preparação. Escolha beterrabas de tamanho uniforme para que cozinhem uniformemente!

  1. Lave e pique cada beterraba com um garfo.
  2. Usando um prato de vidro Pyrex, coloque as beterrabas e adicione cerca de 1/3 de xícara de água.
  3. Usando uma toalha de papel úmida ou filme plástico, cubra o prato e leve ao microondas por cerca de 5 minutos ou até sentir o cheiro deles começando a cozinhar.

As beterrabas continuarão a cozinhar assim que forem removidas do micro-ondas, então certifique-se de não cozinhá-las demais! Enxágue-os em água fria para interromper o processo de cozimento.

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Congelar

Beterrabas pequenas cozidas podem ser congeladas inteiras, mas beterrabas maiores, cozidas, que foram cortadas ou fatiadas, descongelam granuladas e empapadas. A melhor coisa a fazer com beterrabas cozidas descongeladas é colocá-las em um smoothie, uma mistura de muffin ou misturar em um molho vinagrete saudável! Para obter mais informações sobre como congelar vegetais frescos, consulte este guia útil .

Mais dicas vegetarianas

beterraba banhada para mostrar como cozinhar beterraba 5a partir de7votos AnáliseReceita

Como cozinhar beterraba

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar1 hora Tempo total1 hora 5 minutos Porções4 porções AutorHolly Nilsson A beterraba é um vegetariano delicioso, ótimo como acompanhamento ou em saladas. Cozinhe esses lindos vegetais no forno ou no fogão! Imprimir Alfinete

Ingredientes

  • 1 libra beterraba ou quantos desejar

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Instruções

  • Para preparar beterraba, corte o caule e as folhas (podem ser cozinhado separadamente )
  • Esfregue a parte externa da beterraba e seque.
  • Se a beterraba for grande, corte ao meio ou em quartos.
  • Cozinhe a beterraba usando um dos métodos abaixo.
  • Depois de cozidas, use luvas de borracha ou toalhas de papel para esfregar as beterrabas e as cascas irão deslizar para fora.
  • Sirva quente com manteiga ou gelado em saladas.
Vapor
  • Coloque a beterraba descascada em uma cesta para cozimento a vapor em uma panela.
  • Adicione 1 'de água à panela. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (mais tempo para beterrabas maiores).
  • Certifique-se de verificar o nível de água à medida que evapora.
Ferver
  • Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir as beterrabas em 1 '.
  • Adicione 1 colher de sopa de suco de limão à água.
  • Deixe ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe até que as beterrabas estejam macias, cerca de 35 minutos (mais tempo para beterrabas maiores).
Assar
  • Misture a beterraba com azeite, sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
  • Coloque as beterrabas em um pedaço grande de papel alumínio e embrulhe para lacrar como um pacote. Asse o pacote de alumínio por 1 hora ou até que as beterrabas estejam macias quando picadas com um garfo.

Notas de receita

As informações nutricionais são apenas para beterrabas.

Informação nutricional

Calorias:49,Carboidratos:onzeg,Proteína:doisg,Gordo:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:88mg,Potássio:369mg,Fibra:3g,Açúcar:8g,Vitamina A:37IU,Vitamina C:6mg,Cálcio:18mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

Palavra-chavebeterraba, beterraba cozida, como cozinhar beterraba CursoAcompanhamento Cozinhouamericano© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. Por favor, veja minha política de uso de fotos aqui . Beterraba cozida em uma tigela de prata com escrita Beterraba cozida em um prato com um garfo de prata e escrita Beterraba cozida em uma tigela e beterraba com as verduras deixadas sob o título.