Como limpar e higienizar suas tábuas de corte!
Fixe-o para SALVAR E COMPARTILHAR!
Eu pessoalmente recomendo ter uma tábua de corte para legumes e pão (e outros itens que podem ser consumidos crus) e uma tábua de corte separada para carnes cruas.
Para higienizar:
Se a sua tábua de corte estiver plástico , jogue-o na lava-louças para limpá-lo e higienizá-lo (se você não tiver lava-louças, pode usar o método abaixo)! Este método não é recomendado para tábuas de corte de madeira, pois elas podem deformar e rachar.
Para higienizar tábuas de corte de madeira , espalhe 3% de peróxido de hidrogênio sobre a superfície e deixe descansar por alguns minutos. (Isso pode ser encontrado em sua farmácia local por alguns dólares… e há muitos outros usos para peróxido de hidrogênio )!
Alternativamente, uma solução de vinagre pode ser usada! Adicione 3 colheres de sopa de vinagre a 1 xícara de água e deixe descansar na superfície por alguns minutos.Enxágue muito bem a placa e lave com água quente e sabão.
Para desodorizar:
Isso funciona em tábuas de corte de madeira e plástico. Você precisará:
- Um limão, cortado ao meio
- Vinagre branco destilado
Primeiro, despeje um pouco do vinagre diretamente na superfície da tábua de corte. Use o lado cortado do limão como uma esponja para esfregar manchas, matar bactérias e deixar sua tábua de corte com um cheiro doce. Enxágue e depois seque com um pano limpo.
Para remover manchas:
Se você tiver alguma mancha, você pode usar uma pasta feita de bicarbonato de sódio e água para esfregar as manchas. Se as manchas forem muito difíceis, adicione um pouco de suco de limão à pasta e deixe descansar por alguns minutos. Esfregue e enxágue.
Alternativamente, você pode esfregar a mancha com sal grosso usando 1/2 de um limão como esfregão.