Manteiga clarificada torna tudo mais saboroso e permite cozinhar em fogo alto sem perigo de queimar. É o mergulho perfeito para lagosta e outros frutos do mar também! Usar manteiga clarificada é o topper perfeito para Pipoca … não mais grãos encharcados (porque a água é removida dele)!
Confere um sabor cheio e rico ao legumes refogados , e suaviza o calor picante de tais receitas.
O que exatamente é manteiga clarificada?
A manteiga clarificada é o lindo líquido amarelo que você vê nas fotos. Semelhante ao ghee na culinária indiana (um pouco diferente, mas próximo), vem da manteiga comum salgada ou sem sal que você compra no supermercado.
A manteiga é composta de sólidos de leite, gorduras e água. Quando cozido, você retira os sólidos do leite e fica com a gordura que fica dourada deliciosa.
Parece complicado? Não se preocupe! É super fácil e bem rápido.
Por que esclarecer?
A manteiga queima facilmente porque os sólidos do leite que ela contém não suportam altas temperaturas. Às vezes você quer aquele sabor de manteiga dourada, mas outras vezes você quer assar, fritar ou refogar em manteiga alta e simples está fora de questão. É quando a manteiga clarificada se torna sua aliada na cozinha.
A outra razão para esclarecer a manteiga é que ela evita que ela fique rançosa. Você pode armazenar a manteiga clarificada por até um ano na geladeira ou no armário por até seis meses. Por ser gordura pura, não estraga.
Para fazer manteiga clarificada
Veja como obter manteiga clarificada:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo até começar a borbulhar, retirando a espuma do topo.
- Continue cozinhando em fogo baixo até parar de borbulhar e o líquido ficar claro.
- Quando todos os sólidos do leite estiverem cozidos e afundados, incline a panela e despeje cuidadosamente a gordura em uma jarra de vidro ou cerâmica, deixando os sólidos para trás. Gaze ou filtros de café são úteis ao fazer manteiga clarificada.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira ou armário.
Como armazená-lo
A manteiga clarificada deve ser armazenada em um pote bem tampado. Ele se solidificará levemente na geladeira e permanecerá liquefeito no armário ou na bancada para uso na culinária nos próximos meses.
Use-o para Camarões salteados , batatas fritas ou para uma garoa sobre mariscos, mexilhões e ostras.
Experimente a manteiga clarificada nestas deliciosas receitas
- Aspargos Grelhados Fácil (com Parmesão) – espargos é o acompanhamento perfeito!
- Espiga de milho no microondas – melhor que a manteiga normal
- Como cozinhar arroz - delicioso no arroz
- Cenouras assadas com mel - um ótimo complemento
- Alho-poró Assado Parmesão – apenas uma garoa!
Como Clarear Manteiga
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo de resfriamento5 minutos Tempo total35 minutos Porções12 colheres de sopa Autor Holly Nilsson É ótimo na culinária indiana ou o mergulho perfeito para frutos do mar também!Ingredientes
- ▢1 libra manteiga
- ▢amêijoas, mexilhões ou ostras para servir
Instruções
- Coloque a manteiga em uma panela pequena e derreta em fogo baixo.
- Cozinhe em uma temperatura baixa, garantindo que a manteiga não esteja dourando enquanto retira suavemente a espuma do topo. Isso pode demorar um pouco, seja paciente.
- Depois que a espuma for removida e você ficar com um líquido amarelo, deixe esfriar/descanse por cerca de 5-7 minutos. Você verá alguns sedimentos no fundo (estes são os sólidos do leite).
- Forre uma peneira de malha com um filtro de café ou gaze e despeje suavemente o líquido dourado em um recipiente, deixando os sólidos para trás.
- Refrigere a manteiga clarificada por até 1 mês.
Informação nutricional
Calorias:271,Carboidratos:1g,Proteína:1g,Gordura:31g,Gordura saturada:19g,Colesterol:81mg,Sódio:270mg,Potássio:9mg,Açúcar:1g,Vitamina A:945IU,Cálcio:9mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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