Molho quente de espinafre e alcachofra (em uma tigela de pão)

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Esta receita rica e cremosa de molho de espinafre e alcachofra é fácil, deliciosa e totalmente brega! Uma vez misturado, este molho é assado até ficar quente e derretido em uma tigela de pão para o aperitivo perfeito para um jogo de futebol.





texto sobre molho de espinafre e alcachofra quente em uma tigela de pão, com um topo de queijo derretido

Adoro molho de espinafre e alcachofra! Desde que me lembro, sempre foi um dos meus mergulhos quentes ou frios.





Eu servi espinafre e alcachofra frio como um mergulho ou como um Bola de queijo de alcachofra de espinafre , ou mesmo um Salada de macarrão com espinafre e alcachofra (sim, é uma coisa…). E é claro que todos nós já comemos algum tipo de molho quente de espinafre.

Uma rica base de queijo carregada com espinafre e alcachofras picadas marinadas e depois assada até que tudo esteja quente e derretido. Há muito poucas coisas melhores do que cavar nesta tigela quente e pegajosa e pegar um bocado em um pedaço de pão torrado com alho.



um molho picante de espinafre e alcachofra em uma tigela de pão

Esta receita pede alcachofra marinada corações. Os corações de alcachofra marinados geralmente são embalados em potes (não latas) com óleo e temperos (enquanto as alcachofras enlatadas são embaladas em água). Como seria de esperar, as alcachofras marinadas em potes têm muito mais sabor por causa do azeite e dos temperos.

Se você substituir alcachofras enlatadas nesta receita, ainda será delicioso, mas você deve adicionar um pouco de sal, pimenta e temperos extras (seus temperos favoritos, como tempero italiano) junto com um pouco de azeite .



Molho quente de espinafre e alcachofra em uma tigela de pão, com um topo de queijo derretido e um pouco servido

Você certamente pode misturar o cream cheese, o creme de leite e a maionese à mão, mas ao longo dos anos aprendi que usar um mixer realmente torna os molhos leves e fofos.

Depois que todos os ingredientes estiverem misturados, este mergulho é levado ao microondas por alguns minutos para aquecê-lo. Isso reduz o tempo de cozimento e permite que o centro fique quente sem queimar o pão (ou torná-lo muito duro e crocante). Se você quiser cozinhá-lo sem micro-ondas, pule a cobertura de queijo e asse coberto por 15-20 minutos. Descubra, cubra com o queijo restante e asse conforme as instruções (e mais 25-30 minutos).

tomando uma colher de molho de espinafre quente e alcachofra em uma tigela de pão

Se você não quiser cozinhar esta receita em uma tigela de pão, um assadeira 2 qt funciona direitinho! (Eu tenho que dizer, porém, a tigela de pão é muito boa e você provavelmente terá que lutar com alguém por ela quando estiver vazia)! Dependendo do tamanho do seu pão, você pode ter um pouco de molho extra. Se fizer isso, você pode aquecê-lo no micro-ondas e encher a tigela enquanto seus convidados cavam ou cozinhá-lo em um prato pequeno (não levará muito tempo para cozinhar).

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Molho quente de espinafre e alcachofra (em uma tigela de pão)

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total40 minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Esta receita rica e cremosa de molho de espinafre e alcachofra é fácil, deliciosa e totalmente brega! Uma vez misturado, este molho é assado até ficar quente e derretido em uma tigela de pão para o aperitivo perfeito para um jogo de futebol.

Ingredientes

  • 8 onças Requeijão cremoso suavizado
  • 1 copo nata
  • ½ copo maionese
  • dois cravo alho
  • 10 onças espinafre picado congelado descongelado
  • 14 onças alcachofras marinadas escorrido e picado
  • 1 pimentão vermelho finamente picado
  • ½ copo parmesão fresco ralado
  • 1 ½ xícaras queijo mussarela dividido
  • 1 pão de forma redonda
  • azeite
  • alho sal

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
  • Corte a parte superior do pão de fermento e retire o centro deixando uma casca de ¾ ″.
  • Corte o topo e o interior do pão em quadrados pequenos para mergulhar. Regue com azeite e sal a gosto. Asse 5 minutos.
  • Esprema o máximo de líquido do espinafre que puder. Deixou de lado.
  • Bata o cream cheese, o creme de leite e a maionese com uma batedeira em velocidade média até ficar fofo.
  • Com uma colher, misture o alho, espinafre, alcachofra, pimenta vermelha, queijo parmesão e 1 xícara de queijo mussarela.
  • Depois de combinado, leve ao microondas por 5 minutos mexendo após 3 minutos.
  • Coloque a mistura de queijo na tigela de pão. Cubra com ½ xícara de mussarela restante.
  • Asse descoberto por 25-30 minutos ou até que o queijo derreta e o centro esteja quente.

Informação nutricional

Calorias:381,Carboidratos:27g,Proteína:12g,Gordura:25g,Gordura saturada:10g,Gordura trans:1g,Colesterol:49mg,Sódio:624mg,Potássio:224mg,Fibra:doisg,Açúcar:3g,Vitamina A:3921IU,Vitamina C:vinte e ummg,Cálcio:213mg,Ferro:doismg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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