Cenouras assadas com mel são a maneira perfeita de aproveitar aquela fartura de cenouras doces no jardim, ou aquela grande quantidade de cenouras baby no supermercado! Eles são misturados com mel, endro e salsa para um prato elegante perfeito para qualquer ocasião!
Sirva esta deliciosa receita com peitos de frango assados no forno e um lado de batatas assadas para uma refeição completa todos vão adorar!
Cenouras assadas fáceis
Em apenas 3 passos simples, tenha esta receita fácil de cenoura assada com mel na mesa!
- Lave e seque as cenouras. Dependendo do tamanho, corte-os ao meio ou em quartos no centro, de cima para baixo, ou corte-os em quatro se ainda estiverem muito grossos. Apenas certifique-se de que eles sejam uniformes em largura.
- Misture o glacê na receita abaixo e regue sobre as cenouras. Tempere bem.
- Asse as cenouras até ficarem macias.
Retire do forno e misture com manteiga, endro e salsa. Misture e combine ervas e temperos para a combinação perfeita de sabores!
Você pode reaquecer cenouras assadas com mel?
Você com certeza pode! Basta adicionar um pouco de manteiga, cobrir com filme plástico e zap no microondas!
Você também pode cobri-los em papel alumínio e colocá-los no forno até que estejam aquecidos. Refresque os sabores com um pouco mais de sal e pimenta e estão prontos a servir!
Que rede devo servir com estes?
Cenouras assadas e vitrificadas literalmente combinam com qualquer coisa! Especialmente proteínas saudáveis, como carne bovina, frango e porco. Uma costela tenra, um frango assado inteiro , ou um lombo de porco recheado todos fazem ótimas proteínas com cenouras assadas com mel.
Para uma refeição de uma panela, prepare as cenouras de acordo com a receita e coloque-as, juntamente com um carne assada em uma cama de batatas vermelhas em cubos, adicione algumas cebolas e cogumelos em uma assadeira tampada e asse-os todos juntos! O esmalte de mel dará sabor a todos os vegetais enquanto eles assam e há apenas uma panela para servir e uma panela para lavar!
Jantar está servido!
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Cenouras assadas com mel
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total35 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson As Cenouras Assadas com Mel são um acompanhamento simples e elegante para servir em todas as refeições! Sirva no seu próximo churrasco no quintal ou para uma ocasião especial!Ingredientes
- ▢1 ½ libras cenouras frescas aparado
- ▢1 colher de sopa querida
- ▢1 ½ colheres de sopa azeite
- ▢sal e pimenta a gosto
- ▢1 colher de sopa manteiga
- ▢1 ½ colheres de chá tempero fresco
- ▢1 colher de sopa salsinha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Lave as cenouras e seque bem. Corte as cenouras, isso varia de acordo com o tamanho/tipo. Cenouras pequenas podem ser deixadas inteiras ou cortadas ao meio. Cenouras maiores devem ser cortadas ao meio ou em quatro no sentido do comprimento.
- Misture o mel e o azeite em uma tigela pequena. Regue sobre as cenouras. Adicione sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Asse as cenouras 20-25 ou até ficarem macias e crocantes. Retire do forno, misture com manteiga, endro e salsa. Tempere com sal e pimenta se necessário.
- Sirva quente.
Informação nutricional
Calorias:158,Carboidratos:vinte e umg,Proteína:doisg,Gordura:9g,Gordura saturada:3g,Colesterol:8mg,Sódio:143mg,Potássio:544mg,Fibra:5g,Açúcar:12g,Vitamina A:28590IU,Vitamina C:11.4mg,Cálcio:56mg,Ferro:0,6mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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