Nutella é um nome familiar, e por boas razões! Esta pasta de avelã aveludada com sabor de chocolate rico é fácil de fazer em casa!
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A única coisa melhor do que uma dose cremosa e sonhadora de Nutella em literalmente qualquer coisa, é esta receita caseira de Nutella! Espalhe sobre torradas, mergulhado em morangos ou até mesmo espalhe sobre Pão de banana , é o topo perfeito!
Nós gostamos desta receita caseira de Nutella ainda melhor do que a comprada na loja porque tem apenas 5 ingredientes simples e o sabor é incrível!
O que é Nutela?
Nutella é uma pasta feita de avelãs e chocolate e foi inventada por um padeiro italiano chamado Pietro Ferrero na década de 1940. No entanto, não foi até 1965 que a Nutella se tornou um nome familiar e agora sua bondade cremosa pode ser encontrada em todo o mundo! É ótimo como pasta de amendoim, mas tem um toque de chocolate que o torna perfeito como molho para frutas, bolachas, biscoitos ou simplesmente tirado do pote com uma colher!
Do que é feita a Nutella? Todas as receitas de Nutella começam com um ingrediente básico: avelãs. Em seguida, as lascas de cacau ou chocolate são derretidas e adicionadas às avelãs moídas. Uma pitada de sal é tudo o que você precisa para fazer essa pasta doce!
Como fazer Nutella
Esta pasta caseira de chocolate com avelã é tão divertida de fazer quanto encontrar maneiras de comê-la!
- Comece por torrar avelãs até perfumado e levemente dourado.
- Quando esfriar o suficiente para manusear, coloque as avelãs torradas em uma toalha de cozinha e enrole-as até que as peles se soltem. Você não será capaz de tirar todas as peles, não se preocupe, apenas pegue o máximo que puder.
- Adicione as avelãs quentes a um processador de alimentos e processe para criá-las em uma pasta grossa (como você faria com Caseiros da manteiga de amendoim ). Isto leverá alguns minutos. No começo vai quebrar, depois vai parecer quase arenoso e finalmente vai ficar cremoso e suave.
- Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas e adicione-as lentamente ao processador de alimentos raspando as laterais, se necessário.
As avelãs (como a maioria das nozes) têm óleos naturais e tornam-se agradáveis e cremosas, mas também podem ser espessas como uma manteiga de amendoim. A mistura vai engrossar enquanto esfria. Há 1 colher de sopa de óleo vegetal na receita que é um ingrediente opcional. Eu pessoalmente escolho não adicioná-lo, no entanto, adicioná-lo pode dar a esta receita uma consistência um pouco mais suave.
Para armazenar Nutella caseira
Mantenha sua propagação finalizada em uma jarra ou outro recipiente bem tampado. Este imitador de Nutella manterá a temperatura ambiente por cerca de duas semanas ... se não for engolido primeiro! Se você quiser mantê-lo por mais tempo, você pode refrigerar esta receita, mas é melhor servida em temperatura ambiente para uma consistência de barrar.
O que comer com Nutella Eu amo Nutella por causa de todas as maneiras diferentes de comê-la! Além do sanduíche habitual com geleia ou geleia, adoro especialmente Nutella caseira com fatias de maçãs Granny Smith ou peras D'Anjou crocantes. Também é ótimo aquecido suavemente e colocado sobre sorvete de baunilha ou como cobertura em um delicioso bolo de chocolate !
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Receita de Nutella Caseira
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalvinte minutos Porções16 porções Autor Holly Nilsson Esta deliciosa receita de nutella é perfeita em basicamente tudo! Sirva como molho de frutas, cobertura de chocolate ou direto da colher!Ingredientes
- ▢1 copo avelãs inteiras
- ▢pitada de sal
- ▢4 onças lascas de chocolate meio amargo
- ▢4 onças gotas de chocolate ao leite
- ▢dois colheres de sopa açúcar em pó ou a gosto
- ▢1 colher de sopa óleo vegetal opcional
Instruções
- Torre as avelãs a 375 ° F por 10-12 minutos até perfumar e as peles se dividirem
- Coloque as avelãs quentes em uma toalha de cozinha e esfregue vigorosamente para remover algumas das cascas (nem todas sairão).
- Transfira para um processador de alimentos (enquanto estiver quente) e bata em uma pasta (como manteiga de amendoim grossa).
- Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas (com 70% de potência) até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto.
- Adicione o açúcar em pó. Com o processador de alimentos em funcionamento, adicione lentamente o chocolate derretido às nozes moídas (raspe as laterais, se necessário). Continue processando até ficar homogêneo. Adicione óleo até atingir a consistência desejada (opcional).
- Despeje a mistura em uma jarra/recipiente (ela vai engrossar um pouco ao esfriar).
Informação nutricional
Calorias:135,Carboidratos:onzeg,Proteína:doisg,Gordura:10g,Gordura saturada:4g,Colesterol:1mg,Sódio:6mg,Potássio:91mg,Fibra:1g,Açúcar:8g,Vitamina A:vinteIU,Vitamina C:0,5mg,Cálcio:vinte e ummg,Ferro:0,9mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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