Maionese caseira (liquidificador de imersão)

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Nada supera o sabor cremoso da maionese caseira em um sanduíche, um hambúrguer ou uma salada!





A maionese caseira também é muito fácil de fazer! Apenas alguns ingredientes simples e um liquidificador de imersão, e maionese fresca está pronta em segundos!

Maionese caseira que acabou de misturar em uma jarra



O condimento perfeito

A maionese foi inventada por um chef francês (é claro!) em 1756, quando ele precisava substituir o creme antes de um jantar. Ele substituiu o azeite pelo creme e nasceu um novo molho! O chef nomeou seu molho Mahonnaise em homenagem a um duque francês.

A maionese é uma emulsão que significa simplesmente que os ingredientes são batidos juntos para que o óleo e os outros ingredientes não se separem.



Isso o torna um condimento espesso que pode ser adicionado a todos os tipos de saladas e sanduíches. Também é usado como base para outros molhos como molho tártaro , aioli, e Molho rancho .

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ingredientes para fazer maionese caseira

O que tem na maionese?

A maionese caseira é feita com os ingredientes mais frescos!



Nota importante sobre o óleo. O óleo é a base desta receita e você vai querer garantir que você tenha um óleo de sabor muito leve. Embora esta receita funcione com azeite, alguns óleos mais fortes podem produzir um sabor forte ou amargo. Sugiro um óleo com sabor mais leve. Canola, abacate, cártamo ou semente de uva são boas escolhas.

  • Ovos frescos (você precisa do ovo inteiro e devo estar à temperatura ambiente)
  • Suco de limão ou vinagre
  • Mostarda Dijon (ou mostarda em pó)
  • Óleo vegetal ou outro óleo de sabor muito leve
  • Sal e pimenta branca realmente ajudam a alegrar os sabores

Como fazer maionese

A maionese caseira deve durar cerca de uma semana. Pode ser feito com um liquidificador de imersão, um processador de alimentos ou uma boa e velha tigela e bata!

IMPORTANTE: Os ingredientes DEVEM estar à temperatura ambiente ou esta receita não funcionará.

Maionese caseira sendo misturada

Com um Immersion Blender (método mais fácil):

Para melhores resultados, use um recipiente cilíndrico alto (um frasco de pedreiro grande funciona muito bem!)

  1. Adicione todos os ingredientes e deixe repousar cerca de 1 minuto.
  2. Coloque o liquidificador de imersão no fundo e ligue-o em alta velocidade. Não mexa no liquidificador, deixe a mistura engrossar.
  3. Assim que engrossar, pare de bater imediatamente.

Mantenha a tampa no frasco e guarde-o na geladeira.

Para Processadores de Alimentos:

  1. Coloque todos os ingredientes exceto o óleo na tigela do processador.
  2. Pulse até ficar homogêneo e cremoso.
  3. Com o processador em funcionamento, regue o óleo o mais lentamente possível, quase algumas gotas de cada vez no início, até ficar espesso e cremoso. Isso deve levar pelo menos alguns minutos.

Coloque a maionese em um recipiente com tampa bem tampada e guarde na geladeira.

À mão com um batedor

Uma das primeiras vezes que fiz maionese, foi com uma tigela grande e um batedor na nossa escola de culinária local. Embora seja possível fazer maionese à mão, dá muito trabalho e leva um grandes tempo e muito batedor.

Misturar maionese com um batedor não parece sair tão grosso quanto as versões do liquidificador de imersão ou do processador de alimentos.

Se for fazer à mão, pule o ovo inteiro e use apenas uma gema de ovo em seu lugar.

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  1. Bata os ingredientes, exceto o óleo, até ficar cremoso.
  2. Para o primeiro, algumas colheres de sopa ou mais, adicione óleo algumas gotas de cada vez enquanto bate.
  3. Continue adicionando o óleo o mais lentamente possível enquanto bate, isso deve levar cerca de 7 a 10 minutos.

Mistura de maionese caseira

Dicas para o sucesso!

Não é nenhum segredo que fazer maionese requer um pouco de conhecimento. Aqui estão algumas dicas para obter resultados perfeitos sempre!

  • Ingredientes DEVO estar em temperatura ambiente.
  • Um recipiente menor e mais fino é o melhor, você quer garantir que a lâmina do liquidificador/processador atinja a gema.
  • Se estiver usando um processador de alimentos, use uma lâmina/tigela menor, pois a lâmina deve atingir a mistura de ovo/vinagre antes de adicionar o óleo.
  • Maionese caseira tem um ovo cru dentro assim como outros curativos que faço como Salada César . Você pode usar ovos pasteurizados se preferir (eu uso apenas ovos normais).
  • Seja em uma salada, sanduíche ou hambúrguer, mantenha a maionese caseira na geladeira e use-a em uma semana.

Molho e condimentos básicos

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Maionese caseira que acabou de misturar em uma jarra 5a partir de8votos RevisãoReceita

Maionese caseira (liquidificador de imersão)

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar5 minutos Tempo total10 minutos Porções1 copo Autor Holly Nilsson Um condimento básico cremoso e rico!

Ingredientes

  • 1 ovo temperatura do quarto
  • 1 colher de sopa suco de limão ou vinagre branco
  • ½ colher de chá Mostarda Dijon
  • 1 copo óleo óleo vegetal ou óleo de semente de uva
  • sal e pimenta branca provar

Instruções

  • Combine todos os ingredientes em um recipiente alto e fino.
  • Coloque o liquidificador de imersão no fundo do recipiente e certifique-se de que a lâmina alcance o ovo. Se o recipiente for muito largo e a lâmina não atingir o ovo, esse método não funcionará.
  • Ligue o liquidificador e mantenha-o parado até que a mistura no fundo comece a engrossar (emulsificar).
  • Quando começar a engrossar, puxe bem lentamente o liquidificador de imersão até o topo para engrossar o restante da mistura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e leve à geladeira imediatamente.

Notas de receita

Os ingredientes DEVEM estar à temperatura ambiente ou esta receita não funcionará. Um recipiente menor e mais fino é o melhor, você quer garantir que a lâmina do liquidificador/processador atinja a gema. Se estiver usando um processador de alimentos, use uma lâmina/tigela menor, pois a lâmina deve atingir a mistura de ovo/vinagre antes de adicionar o óleo. Diferentes tipos de óleo mudarão completamente o sabor desta receita, então experimente óleos diferentes para encontrar um que você goste mais. A maionese caseira dura 1 semana na geladeira. Para fazer em um processador de alimentos:
  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, na tigela (pequena) do processador.
  2. Processe até ficar homogêneo e cremoso.
  3. Com o processador em funcionamento, regue o óleo o mais lentamente possível até ficar espesso e cremoso. Quanto mais devagar você adicionar, melhor vai engrossar. Isso deve levar pelo menos um minuto inteiro ou dois.
Coloque a maionese em um recipiente com tampa bem tampada e guarde na geladeira.

Informação nutricional

Calorias:266,Carboidratos:1g,Proteína:6g,Gordura:27g,Gordura saturada:3g,Colesterol:164mg,Sódio:91mg,Potássio:61mg,Açúcar:1g,Vitamina A:238IU,Vitamina C:6mg,Cálcio:25mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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