Empadão de frango caseiro

Os Melhores Nomes Para Crianças

Empadão de frango caseiro é o comida de conforto final . Frango e legumes temperados em molho cremoso, tudo enfiado em uma crosta escamosa !





Esta receita fácil é ótima com sobras , pode ser feito com antecedência e congela bem antes ou depois de assar.

Torta de frango em um prato





Ingredientes da torta de frango

A torta de frango pode ser feita como uma torta de crosta dupla com massa de torta normal ou em tigelas individuais e coberto com massa folhada ou massa folhada.

VEGETAIS Usamos uma variedade de vegetais frescos, mas vegetais congelados (ou restos de vegetais assados) também funcionam nesta receita.



FRANGO Frango assado é o meu destino para esta receita, mas qualquer frango cozido / desfiado funcionará. Use sobras de frango se tiver à mão.

música sobre perder seu melhor amigo

ingredientes para fazer torta de frango em uma assadeira

MOLHO O molho é do zero e, embora demore um pouco, não é difícil. Creme e caldo de galinha são engrossados ​​e temperados com cebola, alho e ervas. Não use caldo com baixo teor de sódio, o sal adiciona muito sabor a esta receita!



PASTELARIA Para tornar isso ainda mais rápido, use massa de torta preparada (ou congelada) no lugar de massa de torta caseira . Você também pode usar massa folhada congelada nesta receita (veja as notas abaixo).

Como fazer torta de frango

  1. Cozinhe a manteiga e a cebola. Adicione a cenoura, o aipo e o milho até ficarem macios. Misture a farinha.

processo de fabricação de mistura vegetal para recheio de Chicken Pot Pie

  1. Bata o creme de leite e o caldo ( conforme a receita abaixo ) até ficar espesso e cremoso.

processo de adição de ingredientes finais ao pote para fazer torta de frango

  1. Adicione o frango, as ervilhas e as batatas.
  2. Forre o prato de torta com massa e adicione o recheio. Cubra com uma segunda cobertura de massa e leve ao forno até dourar.

adicionando crosta superior à torta de frango

Pontas

  • Adicione o caldo / creme um pouco de cada vez, misturando após cada adição até ficar homogêneo. Vai parecer espesso no começo, mas vai suavizar à medida que você adiciona mais líquido.
  • Corte as batatas em cubos pequenos de 1/2″ para cozimento rápido.
  • Corte fendas na massa para permitir a ventilação.
  • Deixe a torta esfriar para que ela possa configurar um pouco e não fique escorrendo.
  • Pincelar a massa com ovo torna-a brilhante e dourada.

vista superior da torta de frango assada

Adiantamento e sobras

Para avançar: Prepare o recheio conforme as instruções e leve à geladeira por até 48 horas. Divida em tigelas ou recheie a massa antes de assar. Se o recheio estiver frio, pode ser necessário adicionar mais tempo para aquecer.

Refeição do congelador: Este recheio pode ser congelado antes de cozinhar. Se você estiver assando em uma massa de torta, a torta inteira pode ser preparada (resfrie o recheio antes de preparar) e congelada. Descongele na geladeira durante a noite e asse conforme as instruções. Se você perceber que a crosta está começando a cozinhar demais antes do recheio estar quente, cubra-a com papel alumínio para evitar que escureça demais.

Para reaquecer: As sobras podem ser reaquecidas no forno ou no micro-ondas. A crosta tende a ficar encharcada no microondas, então se você sabe que vai sobrar, asse a massa folhada separadamente em uma assadeira e simplesmente cubra a torta em uma tigela ao servir.

Mais favoritos de frango

Gostou dessa Torta de Frango Caseira? Certifique-se de deixar um comentário e uma classificação abaixo!

Torta de frango em um prato 5a partir de26votos RevisãoReceita

Empadão de frango caseiro

Tempo de preparação25 minutos Hora de cozinhar32 minutos Tempo total57 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Classic Chicken Pot Pie é frango e legumes em um molho cremoso, coberto com uma crosta escamosa para a refeição perfeita e reconfortante.

Ingredientes

  • ½ cebola picado
  • dois cravo alho picado
  • copo manteiga
  • 1 pequena batata descascado e picado ½'
  • ½ colher de chá Tempero para aves ou a gosto
  • ¼ colher de chá folhas de tomilho
  • copo farinha de trigo
  • 1 ¼ copo caldo de galinha
  • 23 copo creme leve
  • 1 copo salsão em cubos
  • 1 ampla cenoura descascado e picado
  • ½ copo milho descongelado se congelado
  • 2 ½ xícaras galinha cozida ou frango assado, picado
  • ½ copo ervilhas verdes descongelado se congelado
  • 1 colher de sopa salsinha
  • 1 receita massa de torta dupla
  • 1 gema de ovo

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 400 ° F.
  • Coloque as batatas em cubos em uma panela pequena com água. Cozinhe tampado até que as batatas estejam macias, cerca de 10 minutos. Seque bem.
  • Coloque a manteiga em uma panela. Adicione a cebola, o alho e os temperos e cozinhe em fogo médio até amolecer, cerca de 3-4 minutos. Adicione as cenouras e o aipo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5-6 minutos a mais. Misture o milho.
  • Polvilhe farinha sobre as cebolas e cozinhe por 1 minuto.
  • Bata o creme de leite e o caldo de galinha um pouco de cada vez até ficar homogêneo. Vai parecer grosso no começo. Continue adicionando um pouco de cada vez mexendo até ficar homogêneo. Ferva 1 minuto.
  • Adicione as batatas escorridas, as ervilhas e o frango. Cozinhe mais 1 minuto. Misture a salsinha. Prove e tempere com sal e pimenta.
  • Forre uma forma de torta funda de 9 'com uma crosta de massa. Adicione o recheio e cubra com a segunda crosta de torta. Bata a gema de ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele a massa da torta com a mistura de ovos. (Polvilhe com ervas frescas e/ou uma pitada de sal kosher, se desejar).
  • Asse 35-40 minutos. Cubra as bordas da crosta com papel alumínio durante os últimos 15 minutos para evitar dourar demais.
  • Descanse 10-15 minutos antes de cortar para engrossar.

Notas de receita

Corte fendas na massa para permitir a ventilação.
Deixe a torta esfriar para que ela possa configurar um pouco e não fique escorrendo.
Pincelar a massa com ovo torna-a brilhante e dourada.
Para fazer tortas individuais com massa folhada
  1. Aumente o líquido (caldo/creme) por¼ xícara.
  2. Divida a mistura em 6 tigelas que possam ir ao forno.
  3. Corte uma folha de massa folhada em quadrados grandes o suficiente para ultrapassar cerca de 1 'em cada prato.
  4. Corte 4 fendas em cada peça para permitir que o vapor escape. Espalhe a massa folhada sobre as tigelas. Bata a gema de ovo com 1 colher de sopa de creme de leite e pincele sobre a massa.
  5. Asse por 25 minutos ou até dourar. Descanse 5-10 minutos antes de servir, o recheio estará bem quente.

Informação nutricional

Calorias:470,Carboidratos:30g,Proteína:27g,Gordura:27g,Gordura saturada:13g,Gordura trans:1g,Colesterol:134mg,Sódio:451mg,Potássio:432mg,Fibra:3g,Açúcar:3g,Vitamina A:2781IU,Vitamina C:12mg,Cálcio:57mg,Ferro:3mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoFrango, Jantar, Almoço, Prato Principal

Calculadora Caloria