Isto Receita de torta de cereja tem todas as vibrações do verão! Massa de torta caseira amanteigada e escamosa com recheio de cereja doce repleto de suculência de cerejas assadas. Não só a torta é absolutamente deliciosa, mas também é tão FÁCIL de fazer!
Como Crisp caseiro de pêssego , esta torta é melhor servida quente com sorvete de baunilha ou chantilly , e é o deleite de verão perfeito.
Torta de Cereja Caseira
Nada supera uma torta caseira do zero e esta torta de cereja é um guardião com certeza! Esta massa de torta de manteiga é tão fácil de fazer e infalível! A crosta é tão crocante e segura bem, mas é escamosa e macia. Quando combinado com o simples recheio de cereja, é uma combinação que toda a família vai adorar.
As tortas de cereja são as melhores quando as cerejas estão na estação, assim como uma Torta de Pêssego durante a temporada de pêssegos.
Dicas de como fazer torta de cereja
- Certifique-se de que a manteiga está FRIA! Eu gosto de cubos de manteiga e colocá-lo de volta na geladeira até que eu esteja pronto para isso.
- A água deve ser água gelada, não água à temperatura ambiente. Para ter certeza de que sua água está fria o suficiente, adicione alguns cubos de gelo à água e meça a partir daí.
- Prepare o recheio antes de estender a massa da torta. Você quer preparar a torta o mais rápido possível.
- Embora esta seja uma receita de torta de cereja fresca, você pode facilmente substituir o recheio de cereja fresca por recheio de torta enlatada, se desejar.
Como fazer recheio de torta de cereja
Esta receita caseira de recheio de torta de cereja é tão fácil de fazer. Para tornar a preparação ainda mais fácil, você pode descaroçar as cerejas com antecedência ou use um pitter de cereja ! Se você não tiver um caroço de cereja, use um canudo ou pauzinhos para remover os caroços.
Para fazer o recheio:
- Retire os caroços das cerejas e corte cerca de 1/3 das cerejas ao meio.
- Combine cerejas, suco de limão, açúcar, amido de milho (age como espessante) e um pouco de baunilha.
Ao usar cerejas doces, adicione 1/2 xícara de açúcar. Se estiver usando cerejas azedas ou azedas, ou se preferir uma torta de cereja doce, sinta-se à vontade para adicionar mais açúcar de acordo. Se preferir uma torta de cereja mais azeda, corte o açúcar.
Posso Congelar?
Sim! A torta de cereja pode ser congelada antes ou depois de assar. Embrulhe bem com filme plástico. A torta dura até 3 meses.
Mal posso esperar para que você experimente a melhor receita de torta de cereja!
Sobremesas deliciosamente frutadas
- Cheesecake de cereja da floresta negra - sobremesa saborosa sem assar!
- Sapateiro de morango e ruibarbo - equilíbrio perfeito de doce e azedo
- Pão de Limão e Mirtilo - derreter na boca delicado
- Pêssegos e creme – simples e delicioso com uma pitada de canela!
- Receita de Pão Doce – feito com recheio de doce de geleia!
Receita de torta de cereja caseira
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar1 hora Tempo total1 hora quinze minutos Porções8 porções AutorValentina Ablaev Esta torta de cereja é absolutamente deliciosa e é tão FÁCIL de fazer! Prepare-se para impressionar!Ingredientes
crosta de torta
- ▢2 ⅓ xícaras farinha para todos os fins peneirado
- ▢dois colheres de sopa açúcar granulado
- ▢1 colher de chá sal
- ▢dois Gravetos manteiga sem sal fria em cubos (1 xícara)
- ▢⅓ copo água gelada
Recheio de torta de cereja
- ▢5 xícaras cerejas esburacado
- ▢1 colher de sopa suco de limão
- ▢½ copo açúcar granulado
- ▢¼ copo amido de milho
- ▢½ colher de chá extrato de baunilha
Lavagem de ovos
- ▢1 ovo grande
- ▢dois colheres de chá leite
Guarnição, enfeite, adorno
- ▢1 Colher de sopa açúcar mascavo opcional
Instruções
crosta de torta
- Em uma tigela grande, misture a farinha peneirada, o sal e o açúcar.
- Usando um cortador de massa, misture a manteiga gelada em cubos na mistura de farinha até obter uma farofa.
- Adicione lentamente a água gelada e continue a misturar com o cortador de massa. Não misture demais, deve ficar quebradiço.
- Transfira para a superfície de trabalho e molde em 2 discos. Cubra os discos com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora (ou durante a noite).
Recheio de torta de cereja
- Descasque as cerejas. Corte cerca de ⅓ de cerejas ao meio (se desejar). Combine com suco de limão, baunilha, açúcar e amido de milho.
Monte a torta de cereja
- Estenda a massa de torta até cerca de 12 círculos e transfira para uma forma de 9 tortas. Seque a crosta da torta para que fique uniformemente ao longo da forma, com alguma crosta pendurada nas bordas.
- Adicione o recheio da torta na massa da torta.
- Abra a segunda massa de torta. Crie o desenho desejado na massa de torta. Coloque por cima do recheio da torta.
- Aperte as bordas restantes ao longo dos lados da torta. Sele e flaute as bordas da torta.
- Pincele a torta com ovo batido e polvilhe com açúcar mascavo (se desejar)
- Asse em forno pré-aquecido a 400°F por 30 minutos. Abaixe o fogo para 350 ° F e asse por mais 30-35 minutos. Se a parte superior da torta começar a dourar e a parte inferior não estiver assando, cubra a torta frouxamente com papel alumínio até que a parte inferior esteja assando.
- Esfrie a torta, fatie e saboreie com sorvete de baunilha ou chantilly.
Informação nutricional
Calorias:279,Carboidratos:62g,Proteína:5g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Colesterol:vinte e ummg,Sódio:300mg,Potássio:238mg,Fibra:3g,Açúcar:28g,Vitamina A:85IU,Vitamina C:7mg,Cálcio:vintemg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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