Molho Bolonhesa Caseiro (Pappardelle)

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Molho Bolonhesa é um molho de carne à base de tomate fácil de fazer perfeito em qualquer massa!





Nesta receita, carne bovina e suína são combinadas com cebola, alho e temperos e cozidas até ficarem grossas e ricas. Esta receita congela e reaquece bem, tornando-a a refeição perfeita durante a semana!

Molho à bolonhesa em macarrão em um prato branco



Quem não gosta de macarrão com um caseiro molho de carne ? Tem um sabor especial de casa que você simplesmente não consegue de uma jarra. De um típico marinada a este molho à bolonhesa, o caseiro é sempre melhor!

O que é bolonhesa?

Você já se perguntou o que torna Bolognese diferente de um molho de espaguete típico ? Embora seja um molho de carne à base de tomate feito com alho e cebola, também inclui a adição de aipo e cenoura e um pouco de leite. Pode parecer incomum, mas esses ingredientes adicionam um sabor distinto, um pouco de riqueza e alguma doçura.



Este molho é ótimo sobre massas, mas também é uma adição deliciosa lasanha caseira ou até mesmo um favorito quando adicionado a caçarolas assadas como ziti !

A imagem à esquerda são ingredientes crus para molho à bolonhesa e a imagem à direita são ingredientes cozidos para molho à bolonhesa em uma panela

Ingredientes e variações

Vegetais: As tradicionais cebolas, cenouras e aipo realmente devem estar neste prato.



Eu prefiro mantê-lo simples com apenas aqueles. Se você quiser outros vegetais, pique-os finamente e adicione-os.

Eu no: Uma combinação de carne de porco moída e carne bovina adiciona um sabor incrível, mas você pode fazer apenas com carne moída, se preferir.

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A vitela moída é outra adição saborosa.

Tomates: Tomates inteiros enlatados sempre tendem a ter uma consistência mais espessa do que em cubos, então sempre os usamos nesta receita.

Se você tiver apenas tomates em cubos enlatados, eles também funcionarão (assim como os tomates esmagados), mas podem alterar um pouco a consistência.

Vinho: Um vermelho seco é ótimo (mas qualquer vermelho serve). Eu costumo usar um cabernet ou merlot. O vinho adiciona muita profundidade a este molho (e o álcool evapora).

Se você não pode usar vinho, pode usar um pouco de caldo de carne, mas isso altera um pouco o sabor.

Leite: Um ingrediente incomum, mas tradicional, em um autêntico molho à bolonhesa.

Creme sendo derramado em uma panela para molho à bolonhesa

Como fazer molho bolonhesa

Este molho à bolonhesa leva tempo para fazer, mas é realmente fácil! Uma vez que o trabalho de preparação é feito, esta receita apenas ferve até engrossar.

  1. Cozinhe Legumes e Carnes: Doure os legumes picados e a carne e escorra a gordura.
  2. Adicionar vinho/leite: Adicione o vinho e deixe ferver. Em seguida, adicione o leite e deixe ferver também.
  3. Ferver: Adicione os ingredientes restantes (por receita abaixo) e deixe ferver até engrossar.

Enquanto o molho ferve, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções. Adicione sal e pimenta e parmesão, sirva e divirta-se!

Molho à bolonhesa em uma panela com salsa como enfeite

O que servir com ele

Eu gosto de servir esta bolonhesa por cima pappardelle ou tagliatelle, mas qualquer tipo de massa longa é ótimo. Se você quiser oferecer macarrão sem glúten, esse molho funcionaria bem com ele. (Apenas certifique-se de verificar seus temperos e outros ingredientes.)

Sirva este prato com os mesmos lados que você adicionaria espaguete e almôndegas .

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Molho à bolonhesa em macarrão com queijo parmesão e salsa como enfeite

Armazenando as sobras do molho bolonhesa

Este é um ótimo molho de macarrão para fazer com antecedência, pratos com tomates e especiarias se fundem e casam. à medida que se sentam e têm um sabor ainda melhor (como um receita de pimenta ).

De acordo com as diretrizes da FDA, os pratos de carne restantes manterão 4 dias na geladeira. Depois disso, congele-os por 2 a 3 meses.

    Para guardar na geladeira, basta usar um recipiente hermético ou cobrir bem um prato com filme plástico. Para congelamento, deixe cerca de uma polegada para expansão e cubra bem. Ou você pode usar um saco de freezer bem fechado com zíper. Reaquecimentoé uma brisa, basta descongelar e prepará-lo no fogão ou no microondas, mexendo a cada 15 a 20 segundos até ficar bem quente e pronto para comer!

Você certamente descobrirá que esta receita à bolonhesa é um molho básico fácil e delicioso que você usará para lasanha , massas, ou até mesmo na pizza caseira. É perfeito!

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Molho Bolonhesa Caseiro (Pappardelle)

Tempo de preparaçãovinte minutos Hora de cozinhar1 hora Tempo total1 hora vinte minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson O rico molho de carne à base de tomate com carne bovina e suína é combinado com todos os ingredientes tradicionais da massa à bolonhesa para uma refeição saborosa durante a semana que você pode preparar rapidamente!

Ingredientes

  • dois colheres de sopa azeite
  • 4 dentes de alho esmagado
  • 1 cebola finamente picado
  • 1 cenoura finamente picado
  • 1 costela de aipo finamente picado
  • 1 libra Carne moída
  • ½ libra carne de porco moída
  • 1 ¼ xícaras vinho tinto ou caldo de carne
  • 1 copo leite inteiro
  • 28 onças tomates inteiros com suco
  • 4 colheres de sopa pasta de tomate
  • 1 colher de chá tempero italiano
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá Pimenta preta
  • pappardelle ou tagliatelle ou outra massa longa para servir

Instruções

  • Cozinhe a cebola no óleo em fogo médio até começar a amolecer, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho, a cenoura e o aipo. Cozinhe até amolecer, mais 5 minutos.
  • Adicione a carne bovina e suína. Marrom até não restar rosa. Escorra a gordura. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar, cerca de 7-9 minutos. Adicione o leite e cozinhe até evaporar, cerca de 6-7 minutos.
  • Junte a pasta de tomate, os temperos italianos, os tomates com o sumo e a folha de louro. Quebre os tomates com uma colher. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, reservando 1 ½ xícaras de água do macarrão.
  • Misture o macarrão com o molho adicionando água do macarrão para diluir, se necessário.
  • Sirva quente com queijo parmesão.

Notas de receita

Instruções de armazenamento:
    Frigorífico -guarde em um recipiente hermético ou cubra com filme plástico por até 4 dias. Congelador -armazene em um recipiente hermético, deixando cerca de 2,5 cm para expansão, ou em um saco de congelamento com zíper por 2 a 3 meses.
Para reaquecer - Descongele na geladeira. Aqueça no fogão ou no microondas, mexendo a cada 15 a 20 segundos, até aquecer.

Informação nutricional

Calorias:359,Carboidratos:14g,Proteína:26g,Gordura:18g,Gordura saturada:6g,Colesterol:78mg,Sódio:571mg,Potássio:929mg,Fibra:3g,Açúcar:8g,Vitamina A:2112IU,Vitamina C:18mg,Cálcio:126mg,Ferro:4mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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