Molho caseiro de mirtilo

Os Melhores Nomes Para Crianças

O molho de mirtilo caseiro é uma receita que vai vestir todas as suas sobremesas e brunches favoritos!





O molho de mirtilo é tão fácil de fazer e pode ser feito rapidamente com frutas frescas ou congeladas! É simplesmente uma colher celestial sorvete caseiro ou bolo de queijo !

homens vestindo roupas femininas em público

Molho de mirtilo caseiro em uma jarra com colher ao lado





Melhor molho de mirtilo

O molho de mirtilo é a maneira perfeita de aproveitar essas frutas frescas de verão!

Adoramos girá-lo na massa de um bolo de baunilha ou regue o creme e o molho de mirtilo por cima panquecas , waffles ou uma tigela de quente aveia .



É delicioso feito com frutas frescas ou congeladas e leva apenas alguns minutos para preparar!

mirtilos em uma tigela com açúcar ao lado para fazer o molho de mirtilo caseiro

Ingredientes / Variações

O molho de mirtilo caseiro pode ser facilmente modificado e brincado para torná-lo seu!



BAGAS
Sem mirtilos à mão? Tudo bem, substitua quase todas as frutas frescas ou congeladas disponíveis, de pêssegos a amoras. Nós definitivamente queremos dar um alô para os humildes morango embora, já que eles têm um sabor incrível neste molho! Pode ser necessário fazer ajustes na espessura do molho, mas isso é fácil de fazer, e abordaremos isso mais adiante neste post!

AMIDO DE MILHO
Araruta, tapioca ou mesmo casca de psyllium são excelentes espessantes substitutos para o molho. Esteja ciente de que pode precisar de mais ou menos água e esteja preparado para ajustar os tempos de cozimento conforme necessário. Mas ei, flexibilidade é o que é cozinhar em casa, certo?

AÇÚCAR
Substitua o pó de estévia ou simplesmente açúcar bruto ou mel. O xarope de bordo também é uma boa opção! Faça o molho de mirtilo mais ou menos doce a gosto ou baseie a decisão no que está sendo servido!

CARACTERÍSTICAS ADICIONAIS
Tente misturar suco de limão ou raspas de limão para um molho azedo, adicione sementes de chia para saúde extra (elas também funcionam como espessante) ou experimente uma mistura de frutas diferentes. Por que não fazer um molho de mirtilo/framboesa?

mirtilos na panela antes de cozinhar para fazer molho de mirtilo caseiro

Como fazer molho de mirtilo

É muito fácil fazer este molho de mirtilo borbulhante e delicioso, e é super divertido também!

Para mirtilos frescos:

  1. Combine todos os ingredientes em uma panela (por receita abaixo). (Certifique-se de que a água esteja fria, ou o amido de milho pode se aglomerar)
  2. Cozinhe até engrossar.
  3. Esfrie antes de servir.

Para mirtilos congelados:

  • Cozinhe os mirtilos e o açúcar em uma panela até que comecem a descongelar.
  • Combine água e amido de milho e adicione aos mirtilos descongelados enquanto mexe.

Molho de mirtilo caseiro na panela

Consistência

Se o molho de mirtilo estiver muito fino:

  1. Faça um lama com água fria e amido de milho (ou outro espessante favorito.)
  2. Adicione-o aos poucos enquanto ferve até que o molho atinja a espessura desejada.

Se o molho estiver muito espesso:

  1. Adicione água um pouco de cada vez enquanto ferve até que o molho tenha a consistência preferida.
  2. Ajuste o açúcar a gosto.

Armazenar

Armazenamento do refrigerador:

O molho de mirtilo fica na geladeira por até uma semana. Depois disso, é hora de fazer um novo lote de qualquer maneira, porque com certeza desaparecerá. Qualquer recipiente com uma vedação apertada serve!

Armazenamento do congelador:

Se cozinhar para uma pessoa ou se cozinhar em lote é a ordem do dia, vá em frente e congele um pouco deste delicioso molho de mirtilo!

  • Ele vai manter indefinidamente, mas tem um sabor melhor se usado dentro de dois meses.
  • Use sacos de congelação com zíper com a data neles, ou qualquer recipiente hermeticamente fechado sem ar. Deixe uma polegada no topo para expansão se estiver usando um recipiente de vidro.

O sabor é ótimo frio, ou aquecido no fogão ou no microondas. Se estiver reaquecendo, teste para ver se precisa de um pouco mais de açúcar, água ou suco de limão.

Com o que servir o molho de mirtilo

Não é difícil descobrir para que usar este molho incrível e versátil!

Sua família adorou este molho de mirtilo? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

Molho de mirtilo caseiro em uma jarra com colher ao lado 5a partir de7avaliação de votosReceita

Molho caseiro de mirtilo

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo legalquinze minutos Tempo total30 minutos Porções4 xícaras Autor Holly Nilsson Impressione os seus convidados com este Molho de Mirtilo caseiro, é perfeito para servir com brunch ou sobremesa!

Ingredientes

  • 4 xícaras amoras fresco ou congelado
  • ½ copo açúcar
  • copo agua
  • dois colheres de chá amido de milho

Instruções

  • Junte todos os ingredientes em uma panela média. Mexa bem para misturar.
  • Leve para ferver em fogo médio.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar 15 minutos antes de servir.

Notas de receita

Esta receita rende aproximadamente 4 xícaras de molho.

Informação nutricional

Calorias:185,Carboidratos:47g,Proteína:1g,Gordura:1g,Gordura saturada:1g,Sódio:3mg,Potássio:114mg,Fibra:4g,Açúcar:40g,Vitamina A:80IU,Vitamina C:14mg,Cálcio:9mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoCafé da manhã, Sobremesa, Molho

Calculadora Caloria