Manteiga de Maçã Caseira

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Isto Manteiga de Maçã Caseira receita é aveludada, rica e tem gosto de torta de maçã!





Perfeito em cima de um biscoito ou pão caseiro, uma fatia de torrada ou mesmo à colher, você vai adorar o sabor de maçã com especiarias, com doçura suficiente desta manteiga de maçã caseira para mantê-lo voltando para mais.

No passado, eu só fazia o estilo crockpot de manteiga de maçã (essas instruções estarão na seção de notas da receita), o que é ótimo quando me lembro de planejar com antecedência. Mas se você é como eu, às vezes o clima de manteiga de maçã bate em você quando você não colocou tudo no fogão lento horas atrás.



Você pode estar se perguntando sobre como fazer manteiga de maçã no fogão, e esta é uma das melhores receitas de manteiga de maçã e pode ser feita em cerca de uma hora ou hora e meia. Isso pode parecer um longo tempo de cozimento, mas muito é feito sem as mãos e com esta receita fácil de manteiga de maçã, pode cozinhar enquanto você trabalha em outras coisas, como talvez fazer alguns Biscoitos caseiros fáceis de leitelho ou até mesmo sentar e desfrutar de um Framboesa Mimosa (ou Mocktail).

Manteiga de maçã no liquidificador para ser purê



Se você nunca comeu manteiga de maçã, pode estar se perguntando o que diabos é isso!

QUAL A DIFERENÇA ENTRE MAÇÃ E MANTEIGA DE MAÇÃ

Ambos têm sabor semelhante e são feitos cozinhando maçãs com especiarias e um pouco de açúcar até ficarem macias. Mas onde a manteiga de maçã difere é que, em vez de parar quando está agradável e picante, você continua a cozinhá-la até que fique mais escura, mais concentrada, espessa e brilhante.

O QUE VOCÊ FAZ COM MANTEIGA DE MAÇÃ

Honestamente, minha coisa favorita a fazer com manteiga de maçã é pegar uma colher e cavar! No entanto, espalhar um pouco sobre uma torrada ou um biscoito recém-assado ou rolo de jantar caseiro é um segundo muito próximo. Eu sei que muitas pessoas o usam para assar (como barras de manteiga de maçã ou torta de abóbora com manteiga de maçã), e é usado até em molhos (como costelas ou vitrificados sobre um presunto). É bem versátil!



Colher de manteiga de maçã temperada

Você pode estar se perguntando se a manteiga de maçã é saudável, pois é feita de maçãs. Os ingredientes da manteiga de maçã são bastante básicos, mas, infelizmente, é bastante rico em açúcar e, portanto, em calorias. Dito isto, contém alguma fibra das próprias maçãs. Eu não colocaria na sua lista de alimentos aprovados para dieta ainda, mas é maravilhoso para um deleite!

receitas incríveis de maçã

QUANTO TEMPO ATÉ A MANTEIGA DE MAÇÃ FICAR RUIM

Essa resposta depende de como você está armazenando. Se você estiver enlatando manteiga de maçã em frascos esterilizados, ela deve permanecer indefinidamente. Na geladeira, dura várias semanas a um mês. No congelador, cerca de 4-6 meses.

Manteiga de maçã espalhada na torrada

Quando você deseja saborear o outono, em qualquer época do ano, pegue um saco de maçãs no supermercado e prepare um lote desta manteiga de maçã caseira fácil! Para outras receitas incríveis de maçã, confira este crocante de maçã à moda antiga ou estes barras de torta de maçã caramelada !

Colher de manteiga de maçã temperada 4,73a partir deonzevotos RevisãoReceita

Manteiga de Maçã Caseira

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar1 hora 5 minutos Tempo total1 hora vinte minutos Porções48 colheres de sopa (1 porção = 1 colher de sopa) AutorAmanda Bater Manteiga de maçã com especiarias rica feita no fogão.

Ingredientes

  • 3 libras maçãs doces (fuji, braeburn, vermelho delicioso, dourado delicioso, etc)
  • 23 copo açúcar mascavo claro embalado
  • ½ copo açúcar granulado
  • 2 ½ colheres de chá canela em pó
  • ¾ colher de chá noz-moscada moída
  • ½ colher de chá pimenta da Jamaica
  • ½ colher de chá cravo moído
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • ¾ copo suco de maçã ou cidra

Instruções

  • Descasque, retire o caroço e pique as maçãs. Adicione todos os ingredientes a um grande forno holandês ou panela de fundo pesado. Mexa bem e, em seguida, aqueça em fogo MED até que as maçãs estejam macias, cerca de 20 minutos.
  • Use um liquidificador de imersão para purê a mistura. Alternativamente, transfira a mistura para um liquidificador comum e bata, depois despeje de volta na mesma panela.
  • Cozinhe em fogo BAIXO por aproximadamente 45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar respingos, até a manteiga de maçã engrossar na consistência desejada.
  • Deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira. A manteiga de maçã também pode ser congelada.

Notas de receita

A receita rende aproximadamente 3 a 3 ½ xícaras. INSTRUÇÕES DO FOGÃO LENTO Para fazer manteiga de maçã, encha uma panela lenta de 6 litros ou mais com todos os ingredientes (exceto o suco de maçã) e mexa bem. Cubra e cozinhe em BAIXO por 7-8 horas (durante a noite funciona bem para isso). Bata no liquidificador ou transfira para um liquidificador para fazer um purê. Para engrossar, adicione a manteiga de maçã de volta ao fogão lento e cozinhe em BAIXO, descoberto, até que a manteiga de maçã engrosse ao seu gosto. Mexa ocasionalmente para evitar grudar e queimar no fundo do fogão lento.

Informação nutricional

Calorias:36,Carboidratos:9g,Sódio:1mg,Potássio:38mg,Açúcar:8g,Vitamina A:quinzeIU,Vitamina C:1,5mg,Cálcio:6mg,Ferro:0,1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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