O frango havaiano é como um cruzamento entre um frango agridoce e um frango com açúcar mascavo. Tem um molho adocicado e deliciosos pedaços de abacaxi e pimentão, servidos com arroz branco.
Eu não sei vocês, mas eu sempre poderia aproveitar umas férias para as belas ilhas que compõem o Havaí. Infelizmente, não posso chegar lá com a frequência que quero. Mas, para minha sorte, este frango havaiano sem pão, cozido no fogão e fácil fará com que seu paladar saia em férias tropicais em pouco tempo. É melhor do que para viagem, e absolutamente delicioso com notas doces e picantes.
A melhor maneira de descrever o sabor é um molho doce e picante que é um cruzamento entre frango com abacaxi, frango agridoce e frango com açúcar mascavo.
O molho acaba sendo esse molho pegajoso e caramelizado de açúcar mascavo e abacaxi, com algumas boas notas picantes do vinagre e do molho de churrasco. Na verdade, o molho deste frango é tão bom que às vezes o uso para grelhar peitos de frango, não apenas para fazer isso gostoso, quase salteado como uma refeição.
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Quando está meio sombrio, e estamos presos nos meses mais frios e escuros do inverno, adoro ter refeições frescas e saborosas que trazem um pouco de sol e iluminam a mesa. Esta é definitivamente uma dessas refeições. Ninguém vai se sentir triste ou triste quando provar esta refeição. Os sabores são absolutamente de dar água na boca.
Como você faz frango havaiano?
Uma das minhas partes favoritas desta receita de frango havaiano é que ela é composta por ingredientes do dia a dia que são simples de encontrar e totalmente incríveis quando combinados. Então, apesar da simplicidade, parece tão especial.
É tão simples: sele o frango, cozinhe os pimentões, combine os ingredientes do molho e adicione todos os ingredientes. Cozinhe até que os pimentões estejam macios e o molho tenha engrossado e brilhante. É simples assim!
E se você estiver com pressa e não quiser cortar o frango, é totalmente fácil personalizar a receita, bastando usar filés ou peitos de frango. A única coisa a ter em mente é que o molho engrossa e carameliza à medida que cozinha, então se você planeja usar peitos de frango inteiros, cozinhe-os um pouco mais antes de começar o molho para que eles possam ser cozidos no momento em que o molho atinge aquela consistência pegajosa e deliciosamente deliciosa. Considere bater nos peitos de frango para deixá-los achatados e uniformes para um tempo de cozimento mais consistente e até cozinhar em todo o peito.
E claro, sirva tudo com arroz branco ou arroz de couve-flor . Eu adoro servir isso com um lado vegetal como este Salada de pepino .
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4,87a partir deQuatro cincovotos RevisãoReceitaFrango Havaiano
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 porções AutorRaquelO frango havaiano é como um cruzamento entre frango com abacaxi, frango agridoce e frango com açúcar mascavo. Tem um molho adocicado e deliciosos pedaços de abacaxi e pimentão, servidos com arroz branco.Ingredientes
- ▢dois libras peitos de frango desossados e sem pele em cubos
- ▢Sal e pimenta a gosto
- ▢dois xícaras pimentões mistura em cubos, vermelho, laranja, amarelo
- ▢1 abacaxi fresco em cubos
- ▢3 xícaras arroz branco cozido
MOLHO
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢3 colheres de sopa eu sou salgueiro
- ▢3 colheres de sopa Açúcar mascavo
- ▢dois colheres de sopa vinagre de arroz
- ▢½ colher de chá gengibre moído
- ▢1 colher de sopa alho picado
- ▢½ copo molho de churrasco
- ▢½ copo suco de abacaxi
Instruções
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na frigideira.
- Sear fora até formar uma crosta dourada agradável.
- Retire o frango da panela, adicione os pimentões e refogue por 3-5 minutos até ficar macio, retire da panela.
- Adicione os ingredientes do molho à panela e deixe ferver, adicione o frango de volta e cozinhe em fogo médio-baixo, deixando o molho reduzir enquanto o frango cozinha.
- Adicione os pimentões e o abacaxi à panela e cozinhe mais alguns minutos, até que o molho fique espesso, pegajoso e brilhante, e os pimentões estejam macios.
- Sirva sobre o arroz branco cozido.
Informação nutricional
Calorias:704,Carboidratos:96g,Proteína:55g,Gordura:10g,Gordura saturada:1g,Colesterol:145mg,Sódio:1394mg,Potássio:1446mg,Fibra:5g,Açúcar:49g,Vitamina A:2610IU,Vitamina C:209,8mg,Cálcio:87mg,Ferro:2,8mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
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