Abacaxi Grelhado

O abacaxi grelhado é doce e suculento, a receita perfeita para o verão!

Pincelada com açúcar mascavo, esta receita não é apenas uma sobremesa saborosa (com um pouco de sorvete de baunilha), mas também um ótimo acompanhamento para frango , salmão, camarão e costeletas de porco .

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Abacaxi Grelhado no Prato



Por que grelhar abacaxi?

Adoramos o abacaxi grelhado porque é muito versátil e pode ser apreciado em pratos doces ou salgados.

Pode ser cortado em cubos e adicionado a molho ou rosqueado em um espetinho de frutas e mergulhado no iogurte. E sobremesa? Embora frequentemente façamos bolos com abacaxi amassado , se for fresco, grelhe e cubra com uma colher de baunilha sorvete , ou um montão de chantilly .

Por causa de seu sabor brilhante e picante e da forma como o açúcar carameliza por fora, é uma mistura perfeita de doce e azedo que todo mundo adora! É um ótimo acompanhamento para aves, carne bovina e, especialmente, frutos do mar, como salmão e camarão . Os abacaxis são baratos e fáceis de preparar com esta receita e, enquanto está marinando, você fica livre para fazer outras coisas na cozinha!

ingredientes para fazer abacaxi grelhado

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Ingredientes e Variações

Algumas das melhores receitas de degustação são as mais fáceis de preparar e preparar!

ABACAXI Abacaxi fresco e brilhante é usado nesta receita. Certifique-se de cortar os pedaços uniformemente para que cozinhem na mesma proporção na grelha!

MARINADO Alguns traços de azeite, açúcar mascavo e uma pitada de gengibre em pó ou canela (opcional) são misturados e pincelados no abacaxi.

VARIAÇÕES Um pouco de extrato de rum adicionado ao óleo dará ao abacaxi grelhado um sabor divertido do Caribe! Ou adicione um pouco de tempero de lima e pimenta para aquecer!

Escovar o molho no abacaxi grelhado

Como grelhar abacaxi

O abacaxi grelhado é super fácil de preparar.

  1. Corte a parte superior do abacaxi e a casca externa, depois corte em discos de 1/2 polegada.
  2. Combine os ingredientes restantes (por receita abaixo) e deixe marinar.
  3. Retire as fatias de abacaxi da marinada e grelhe dos dois lados até dourar e o açúcar caramelizar.

Abacaxi grelhado em chapa de metal

dicas e truques

  • Procure abacaxis pesados, com folhas verdes brilhantes e sem pontos moles ou manchas.
  • Divida os pedaços uniformemente para garantir que grelhem uniformemente.
  • Enquanto as rodelas de abacaxi podem ficar na marinada por até 24 horas, por mais tempo e os abacaxis ficarão macios por causa da natureza ácida da fruta.
  • Resfrie as sobras e pique para adicionar salsa fresca .

Doces sobremesas de verão

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Abacaxi grelhado em chapa de metal 5a partir dedoisvotos AnáliseReceita

Abacaxi Grelhado

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar6 minutos Hora de marinar30 minutos Tempo total41 minutos Porções6 fatias AutorHolly Nilsson Este Abacaxi Grelhado rápido e fácil é perfeito como sobremesa, ou como acompanhamento para frango ou porco grelhados! Impressão Alfinete

Ingredientes

  • 1 abacaxi fresco
  • dois colheres de sopa azeite
  • dois colheres de sopa açúcar mascavo
  • ¼ colher de chá gengibre moído
  • ¼ colher de chá sal

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Instruções

  • Pré-aqueça a grelha a médio alto.
  • Corte a pele do abacaxi e corte em discos de ½ '.
  • Combine o azeite, o açúcar mascavo e o gengibre em uma tigela pequena. Adicione ao abacaxi, misture bem para revestir e marinar por pelo menos 30 minutos ou até 24 horas.
  • Retire o abacaxi da marinada e polvilhe com sal.
  • Grelhe o abacaxi por 3-4 minutos de cada lado ou até que o açúcar mascavo caramelize.

Informação nutricional

Calorias:132,Carboidratos:24g,Proteína:1g,Gordo:5g,Gordura saturada:1g,Sódio:100mg,Potássio:164mg,Fibra:doisg,Açúcar:19g,Vitamina A:87IU,Vitamina C:72mg,Cálcio:2,3mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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