Bolo de pudim de chocolate grudento

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Quem não gosta de um bolo de pudim de chocolate quente caseiro?





Este bolo de pudim de chocolate super gostoso e super pegajoso é uma receita fácil de sobremesa de um prato que pode ir do forno à mesa em pouco tempo! Faça do zero em menos de uma hora e sirva quente com sorvete!

bolo de pudim de chocolate assado em uma tigela com uma colher



Por que amamos bolo de pudim

Bolo de pudim de chocolate é tão fácil e usa ingredientes da despensa que você provavelmente tem em mãos.

O bolo de pudim é feito em apenas uma panela , o que significa menos pratos!



Úmido e pegajoso com um sabor profundo de chocolate, o bolo de pudim é uma sobremesa fácil e decadente!

ingredientes para bolo de pudim de chocolate em um balcão

Ingredientes e variações

Embora a base seja sempre a mesma, há muitas maneiras de personalizar o bolo de pudim de chocolate!



SECO Farinha, açúcar, cacau em pó e fermento em pó são todos usados ​​neste bolo de pudim!

MOLHADO Leite, óleo vegetal e baunilha são adicionados aos ingredientes secos.

COBERTURA Açúcar mascavo, cacau em pó, gotas de chocolate e água são todos misturados para criar a cobertura de chocolate quente!

VARIAÇÕES Misture um punhado de nozes torradas, avelãs ou amêndoas fatiadas! Adicione cerejas ao maraschino por cima ou adicione um redemoinho de manteiga de amendoim na massa antes de assar!

Passos para fazer bolo de pudim de chocolate em uma caçarola branca

Como fazer bolo de pudim

Super rápido e fácil, este bolo fica perfeito todas as vezes!

  1. Combine os quatro primeiros ingredientes em uma caçarola. Use um batedor para misturar tudo bem.
  2. Adicione ingredientes líquidos (por receita abaixo). Mexa até ficar bem misturado.
  3. Polvilhe sobre a cobertura e NÃO MEXA . Despeje água muito quente/fervente por cima e asse.

Sirva quente com sorvete de baunilha ou chantilly e alguns granulados ou nozes picadas!

bolo de pudim de chocolate com sorvete de baunilha servido em uma tigela

Dicas para o melhor bolo de pudim

  • Não mexa ou misture a cobertura uma vez polvilhada por cima.
  • A água derramada sobre a sobremesa deve ser muito muito quente . Eu uso água quente da torneira (ou água quente da minha máquina de café).
  • Deixe esta sobremesa descansar pelo menos 10-15 minutos depois de assar, para que a camada do pudim tenha a chance de configurar um pouco.
  • Mantenha o bolo de pudim em um recipiente fechado em temperatura ambiente!

Sobremesas decadentes

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bolo de pudim de chocolate assado em uma tigela com uma colher 4,87a partir de80votos RevisãoReceita

Bolo de pudim de chocolate grudento

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total35 minutos Porções6 porções Autor Holly Nilsson Este Bolo Pudim de Chocolate é uma sobremesa de chocolate muito simples e rica que se junta num só prato!

Ingredientes

  • ¾ copo farinha para todos os fins
  • ½ copo açúcar
  • ½ copo cacau em pó sem açúcar
  • 1 ½ colheres de chá fermento em pó
  • 23 copo leite
  • dois colheres de sopa óleo vegetal
  • 1 colher de chá baunilha

Cobertura

  • 23 copo açúcar mascavo embalado
  • ¼ copo cacau em pó
  • ¼ copo mini gotas de chocolate meio amargo
  • 1 ¼ xícaras água muito quente

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F.
  • Em uma caçarola de 2 qt, misture a farinha, o açúcar branco, o cacau em pó e o fermento.
  • Adicione o leite e o óleo e a baunilha. Mexa até ficar bem misturado.
  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o cacau em pó e as gotas de chocolate. Polvilhe sobre a massa do bolo. NÃO MEXA. Despeje a água quente por cima.
  • Asse por 30-35 minutos ou até que o topo pareça cozido. Sirva quente (com sorvete, se desejar).

Notas de receita

Não mexa ou misture a cobertura uma vez polvilhada por cima. A água derramada sobre a sobremesa deve ser muito muito quente . Eu uso água quente da torneira (ou água quente da minha máquina de café). Deixe esta sobremesa descansar pelo menos 10-15 minutos depois de assar, para que a camada do pudim tenha a chance de configurar um pouco. Mantenha o bolo de pudim em um recipiente fechado em temperatura ambiente!

Informação nutricional

Calorias:349,Carboidratos:65g,Proteína:5g,Gordura:10g,Gordura saturada:7g,Colesterol:1mg,Sódio:25mg,Potássio:409mg,Fibra:4g,Açúcar:Quatro cincog,Vitamina A:cinquentaIU,Cálcio:119mg,Ferro:3.1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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