Panquecas Fofas De Leitelho

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As Panquecas de Leitelho são realmente fofas e deliciosas, além de fáceis de fazer do zero!





Esta receita faz panquecas grossas, fofas e cheias de sabor. Cubra com manteiga, xarope de bordo, banana fatiada ou até mesmo uma cobertura de mirtilo antes de servir.

como remover óleo da garagem

panquecas de leitelho em um prato



Ingredientes para panquecas

INGREDIENTES SÊCOS: Farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal são bastante típicos de qualquer receita de panqueca caseira.

INGREDIENTES MOLHADOS: Leitelho, (claro!) ovos, baunilha e manteiga são o que torna essas panquecas tão fofas e saborosas! Não se preocupe, eles também podem ser feitos sem leitelho, mais sobre isso a seguir.



ingredientes para panquecas de leitelho

Sem leitelho? Sem problemas!

O leitelho reage com os outros ingredientes da massa. Isso ajuda as panquecas a crescerem melhor e as torna mais fofas e macias.

Faça leitelho caseiro: Se você não tiver nenhum, é fácil fazer um substituto do leitelho em casa (que não é tecnicamente leitelho, é claro).



  1. Coloque 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco em um copo medidor de 2 xícaras.
  2. Cubra a linha de 2 xícaras com leite e mexa. Deixe descansar 5 minutos antes de usar.

Isso irá azedar o leite (a textura mudará) e pode ser usado no lugar do leitelho em quase todas as receitas.

ingredientes para panquecas de leitelho

Como fazer panquecas fofas de leitelho

  1. Pré-aqueça a frigideira em fogo médio e unte levemente com óleo.
  2. Bata os ingredientes molhados por receita abaixo .
  3. Combine os ingredientes secos e adicione os molhados aos secos. Misture apenas até combinar.
  4. Usando um copo medidor de ¼ xícara, coloque a massa em uma frigideira ou frigideira pré-aquecida.
  5. Vire uma vez que as pequenas bolhas na parte superior estourem. Sirva quente.

DICA PRO: A massa pode parecer um pouco irregular, mas tudo bem! Não misture demais a massa, mexa até ficar umedecida.

Massa de panquecas de leitelho

Dicas para panquecas extra fofas

  • Permitir que a massa para descansar cerca de 3-5 minutos antes de cozinhar.
  • Não misture demaisa massa deve ficar um pouco grumosa (imagens acima). A massa deve ser fácil de despejar, mas ainda assim bem espessa.
  • Se necessário, adicione uma colher de sopa de leitelho extra de cada vez para diluir ou uma pequena quantidade de farinha se deixar muito líquido.
  • Cozinhe panquecas calor médio então o interior cozinha e o exterior fica dourado.
  • Lubrifique a frigideira escovando ou enxugando a frigideira com óleo vegetal (eu uso uma toalha de papel).
  • Observe se as bordas estão definidas e o bolhas em cima para estourar antes de virar.
  • Adicione frutas vermelhas ou gotas de chocolate às panquecas enquanto elas cozinham, não na massa. Esse evita que os açúcares queimem na panela.

panquecas de leitelho cozinhando em uma frigideira

As panquecas podem ser feitas com antecedência?

Qualquer tipo de panqueca caseira pode ser feita com antecedência e congelada (isso também funciona bem com waffles).

Felizmente, as panquecas podem ser feitas com antecedência e até congeladas até a próxima vez! Faça um lote enorme e congele o que não for comido. Panquecas de fim de semana ficaram mais fáceis! Apenas certifique-se de separá-los com uma camada de papel manteiga para que não grudem. Empilhe-os em sacos com zíper adequados para freezer, etiquete-os com a data e congele-os deitados para que, quando congelados, o saco possa ser armazenado na vertical, economizando espaço no freezer.

uma pilha de panquecas fofas de leitelho em um prato

Melhores acompanhamentos para o café da manhã

  • Salada Fácil de Frutas Frescas – o acompanhamento perfeito para qualquer café da manhã
  • Ovos Fritos – fácil (e ótimo em panquecas)
  • Salsicha caseira para café da manhã - compatível com freezer
  • Crispy Air Fryer Bacon – o acompanhamento favorito de todos
  • Easy Home Fries – douradas e crocantes

Qual é a sua cobertura favorita para panquecas? Deixe-nos saber em um comentário abaixo!

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