Couve-flor assada fácil é um lado delicioso e fácil que toda a família vai adorar. Couve-flor branca crocante é misturada com uma saborosa mistura de azeite e depois assada até a perfeição dourada!
Fazer ótimos acompanhamentos não precisa exigir muito esforço! Este acompanhamento fácil é o acompanhamento perfeito para Frango Assado Crocante com Parmesão ou mesmo Strogonoff de frango !
Um prato fácil de couve-flor
Eu sempre luto para encontrar um acompanhamento que seja saudável, se encaixe bem no meu lado e não leve muito tempo ou esforço. Descobri que assar legumes (como o meu favorito Abobrinha Assada Fácil ) é o acompanhamento perfeito com muito pouco esforço e muito sabor! Esta couve-flor assada é simples, super rápida, e meu marido e minha filha chamam de 'a estrela do show'. O que poderia ser melhor?
Enquanto eu fiz Couve-flor assada inteira , acho que demora um pouco mais, então em uma noite de semana eu prefiro cortá-lo e assá-lo. Brócolis Parmesão Assado é tão bom, sinta-se à vontade para adicionar brócolis a este prato também!
A maioria das receitas de couve-flor assada que eu vi tem queijo parmesão, no entanto, este prato é simples e leve (embora, se você quiser, fique à vontade para adicionar uma pitada de parmesão a esta receita também)!
Embora esta seja uma das minhas combinações de sabores favoritas, você pode definitivamente trocar os temperos ou até mesmo alguns flocos de pimenta por esta couve-flor assada para aumentar ainda mais. Experimente um pouco e encontre uma combinação de sabores que deixe seu paladar feliz!
Esse lado fácil é baixo em carboidratos, amigável ao ceto e uma opção totalmente livre de culpa que todos adoram. Se você tem um prato principal em mente que também é baixo em carboidratos (como um bife perfeitamente cozido ), você está a caminho de um jantar perfeito!
Como assar couve-flor
É tão simples fazer couve-flor assada. Eu também faço couve-flor assada, mas a couve-flor assada deve ser cozida em uma temperatura mais alta para realmente incentivar o escurecimento.
- Quebre a couve-flor em pedaços pequenos, o mais uniformes possível, para que todos assem na mesma velocidade. Certifique-se de secar a couve-flor, pois a água fará com que ela cozinhe no vapor em vez de assar.
- Junte o azeite e os temperos. Misture a mistura de couve-flor e óleo até que tudo esteja bem revestido.
- Asse em fogo alto (425-450 ° F) até dourar.
Quanto tempo para assar couve-flor
A verdadeira chave para a couve-flor assada perfeita é uma alta temperatura do forno. Com uma temperatura mais alta, você obterá a bela caramelização marrom sem cozinhar demais a couve-flor. Temperaturas mais baixas farão com que a couve-flor cozinhe demais antes de dourar!
Asse sua couve-flor em um forno de 425-450 ° F por 10-15 minutos ou até que estejam macias. Acho que jogá-los na prateleira inferior enquanto eu assar meu prato principal é a economia de tempo perfeita. Eu gosto de virar minha couve-flor assada no meio do cozimento para garantir que ela asse uniformemente! Sirva ao lado de um prato principal como estes costela de churrasco feita no forno , ou aproveite como uma opção de lanche saudável e com pouco carboidrato!
Mais receitas de couve-flor que você vai adorar
- Sopa de couve-flor assada - Rico e saboroso
- Purê de batatas com couve-flor - Acompanhamento fácil de baixo carboidrato!
- Caçarola de couve-flor com queijo brócolis – Do zero, sem sopas condensadas!!
- Arroz Frito de Couve Flor - Perfeito como um lado
- Couve-flor de búfala assada no forno – Aperitivo favorito do leitor (e a receita favorita da minha mãe neste site)!
Couve-flor assada favorita
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Couve-flor assada oriental é um lado delicioso e fácil que toda a família vai adorar. Couve-flor branca crocante é misturada com molho de azeite e depois assada com perfeição!Ingredientes
- ▢1 cabeça couve-flor
- ▢3 colheres de sopa azeite
- ▢½ colher de chá pó de alho
- ▢½ colher de chá tempero italiano
- ▢¼ colher de chá raspas de limão opcional
- ▢¼ colher de chá sal
- ▢¼ colher de chá Pimenta
- ▢23 colheres de sopa queijo parmesão triturado, opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F.
- Lave a couve-flor e separe em pedaços do mesmo tamanho. Secar muito bem.
- Junte o azeite e os temperos.
- Misture a couve-flor com o óleo preparado e a mistura de temperos e misture bem.
- Asse 10-15 minutos. Polvilhe com queijo parmesão se estiver usando e grelhe por 1-2 minutos.
Notas de receita
Para mais escurecimento, a couve-flor pode ser assada a 450 ° F por cerca de 10 a 12 minutos.Informação nutricional
Calorias:131,Carboidratos:7g,Proteína:doisg,Gordura:10g,Gordura saturada:1g,Sódio:188mg,Potássio:429mg,Fibra:doisg,Açúcar:doisg,Vitamina C:69,3mg,Cálcio:36mg,Ferro:0,8mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAcompanhamento