Receita fácil de frango assado

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Esta suculenta receita de frango assado pode ser cozida
no forno ou na churrasqueira !





É macio, suculento e cheio de sabor sempre! Aprecie-o como um jantar de frango ou use-o para adicionar caçarolas , sanduíches, saladas , ou sopas!

Frango assado em um prato



Frango suculento para todos os fins

Quando o frango é tão suculento e delicioso, mesmo as sobras não parecem sobras, elas podem ser usadas de inúmeras maneiras!

Você consegue no forno ou na churrasqueira . Tempere como quiser, simplesmente com sal e pimenta ou com a receita de tempero de frango assado abaixo.



Tempero de frango assado em um prato

Rasgue-o em cima de uma salada, transforme-o em um sanduíche de frango , use-o em sopa de frango , ou transformá-lo em empadão de frango . As possibilidades são infinitas!

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Você pode até congelá-lo por até três meses para sempre ter frango suculento à mão sempre que uma receita exigir.



Ingredientes e variações

FRANGO Para esta receita, usamos um frango inteiro! Se a sua churrasqueira for grande o suficiente, você pode experimentar um peru, ou esta receita também fica ótima com uma galinha da Cornualha!

AZEITE Adoramos o sabor que o azeite deixa no frango, mas você pode usar qualquer óleo que tiver à mão. A adição de óleo torna a pele ainda mais crocante.

TEMPEROS Experimente os temperos desta receita, um tempero caseiro de frango , ou seu tempero favorito comprado em loja!

Frango assado antes de assar

Como fazer frango assado

Eu faço frango assado em uma churrasqueira (a minha é elétrica), mas se você não tiver uma, pode fazer no forno como faria um frango assado . Embora não seja tecnicamente um frango assado se assado no forno, o sabor é muito semelhante!

Para Preparar o Frango:

  1. Misture os temperos e reserve.
  2. Seque o frango e esfregue com azeite e esfregue com a mistura de temperos.
  3. Dobre as asas atrás do frango e amarre as pernas juntas.

Para Assar no Forno:

Para fazer esta receita em uma assadeira:

desentupir o ralo com bicarbonato de sódio e vinagre
  • Asse por 12 minutos a 450 ° F, depois desça para 350 ° F e asse por mais 60 a 70 minutos.
  • Retire do forno e deixe o frango descansar por 10 minutos para selar os sucos.

Estilo Rotisserie:

Para fazer esta receita em um forno de rotisserie , ou em um acessório de rotisserie para sua churrasqueira:

  • Cozinhe cerca de 18-22 minutos por quilo (isso varia de acordo com o tipo de rotisserie que você usa) até que o frango atinja 165 ° F internamente.
  • Desligue o fogo e deixe o frango continuar cozinhando por mais 15 minutos.
  • Uma vez removido da churrasqueira (ou forno), deixe o frango descansar pelo menos 10 minutos para selar a umidade.

Frango Rotisserie antes e depois de ser assado

Como cortar frango assado

Corte um frango assado como você faria esculpir um peru .

  1. Remova a corda ao redor das pernas e desenrole as asas do corpo.
  2. Usando uma faca, corte a articulação da perna/coxa que está presa ao corpo. Separe a perna da coxa, se desejar. As asas podem simplesmente ser torcidas para longe do corpo.
  3. Usando uma faca afiada, corte fatias do centro onde o esterno está em cada lado esquerdo e direito.
  4. Sirva o frango como fatias ou desfie para saladas ou wraps, sanduíches ou sopas!

Sobras

O frango assado já está cozido e geralmente se esgota rapidamente por causa de todas as maneiras diferentes de servir!

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Use-o para Sandes de salada de frango , envelopamentos e muito mais! Mantenha-o na geladeira em um recipiente fechado ou em um saco com zíper por cerca de uma semana.

As sobras também podem ser congeladas ! Etiquete os sacos com zíper e manterá cerca de 3 meses!

Frango Rotisserie acabado sendo assado

Frango para o Jantar!

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Frango assado em um prato 5a partir de27votos RevisãoReceita

Receita fácil de frango assado

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar1 hora 12 minutos Tempo de descansoquinze minutos Tempo total1 hora 42 minutos Porções8 porções Autor Holly Nilsson Feito no forno ou no forno de rotisserie, isso resulta em um frango perfeitamente suculento, úmido e crocante!

Ingredientes

  • 1 frango frito pequeno cerca de 3,5 libras
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá páprica
  • 1/4 colher de chá páprica defumada
  • 1/2 colher de chá pó de alho
  • 1/2 colher de chá pó de cebola
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

  • Combine todos os temperos em uma tigela pequena e misture bem.
  • Para preparar o frango, seque com papel toalha.
  • Esfregue a parte externa do frango com azeite e tempere generosamente com a mistura de especiarias.
  • Dobre delicadamente as asas atrás do frango. Usando barbante de cozinha, amarre as pernas.

Para assar no forno

  • Pré-aqueça o forno a 450 ° F. Coloque o peito de frango para cima em uma frigideira de ferro fundido ou em um prato pequeno.
  • Asse por 12 minutos, reduza o fogo para 350 ° F e cozinhe por mais 60-70 minutos ou até que o frango atinja 165 ° F.
  • Descanse 15 minutos antes de esculpir.

Para cozinhar em uma rotisserie

  • Centralize o frango em uma espeto de churrasqueira . Se estiver usando uma churrasqueira, pré-aqueça em fogo médio, 350 ° F.
  • Cozinhe o frango 18-22 minutos por libra, até que o frango atinja 165 ° F. (3,5 libras de frango precisará de cerca de 60 a 80 minutos).
  • Quando o frango atingir a temperatura certa, desligue o fogo e deixe o frango girar por 15 minutos sem calor.
  • Retire da churrasqueira e sirva.

Notas de receita

O frango pode ser temperado com qualquer mistura de especiarias. Você pode cozinhar mais de um frango de cada vez, certifique-se de que as galinhas não se toquem.
Nota: Leia as instruções para o seu equipamento de rotisserie exato para obter instruções de montagem.
Máquinas de rotisserie elétricas não requerem pré-aquecimento.
Os tempos variam de acordo com o frango, o método utilizado e o tipo de rotisserie. A maioria das galinhas de tamanho pequeno cozinhará em aproximadamente uma hora. Para melhores resultados, use um termômetro de leitura instantânea e cozinhe até que o frango atinja 165 ° F.

Informação nutricional

Calorias:222,Carboidratos:1g,Proteína:18g,Gordura:16g,Gordura saturada:4g,Colesterol:71mg,Sódio:67mg,Potássio:180mg,Fibra:1g,Açúcar:1g,Vitamina A:226IU,Vitamina C:doismg,Cálcio:10mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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