Cenouras Assadas no Forno são fáceis de fazer e precisam de apenas alguns minutos de preparação! Cenouras frescas são misturadas com azeite, sal e pimenta e assadas até ficarem macias e douradas para um prato favorito da família!
Adicione-os como acompanhamento para qualquer jantar de férias servido ao lado do seu favorito estofamento , purê de batata com molho , e macarrão com queijo assado , ou sirva-os com qualquer prato principal!
Salgado ou Doce
Por mais que eu ame cenouras vitrificadas e cenouras no vapor , esta receita de cenouras assadas salgadas é especialmente simples. Temperado com azeite e uma pitada de sal e pimenta, os sabores naturais e ligeiramente doces das cenouras para realmente brilhar. Esta também é uma ótima receita base para você brincar se quiser se aventurar mais com suas cenouras assadas.
Se você preferir que sejam cenouras assadas mais doces, adicione uma colher de sopa de açúcar mascavo ou até mesmo mel para fazer Cenouras assadas com mel !
Como assar cenouras no forno
Assar cenouras é fácil e esta técnica pode ser aplicada a muitos Vegetais assados .
- Preparar Cenouras : Lave, descasque (opcional, veja abaixo) e corte se forem grandes. (Baby Cenouras ou cenouras menores podem ficar inteiras).
- Temporada : Misture as cenouras com azeite, sal e pimenta
- Assar : Coloque as cenouras em uma panela e asse (de acordo com a receita abaixo) até dourar e ficar macia.
Sirva, decorado com salsa (se desejar).
Você tem que descascar cenouras para assar? Eu prefiro descascar minhas cenouras antes de assar, mas não é obrigatório. Descascar as cenouras dá-lhes uma aparência mais limpa. Se você optar por não descascar, esfregue-os com uma escova de vegetais para se livrar de qualquer sujeira ou detritos antes de cozinhar.
Quanto tempo para assar cenouras
Essas cenouras precisam de cerca de 20 minutos ou mais a 425 ° F. A alta temperatura é necessária para caramelizar o exterior para obter o melhor sabor. Fure as cenouras com um garfo, se estiverem macias, estão prontas!
Para assar cenouras baby
Esta receita funciona da mesma forma com cenouras baby, mas elas podem precisar de um pouco menos de tempo! Como algumas marcas de cenouras baby são bem pequenas, comece a verificar suas cenouras assadas após cerca de 15 minutos (veja as notas abaixo).
4,89a partir de79votos RevisãoReceitaCenouras Assadas no Forno Fácil
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar30 minutos Tempo total40 minutos Porções6 porções AutorSamantha Como fazer Cenouras Assadas simples e deliciosas!Ingredientes
- ▢dois libras cenouras lavado, descascado e cortado se for grande
- ▢dois colheres de sopa azeite
- ▢1 colher de chá sal kosher
- ▢¼ colher de chá pimenta preta recém rachada mais adicional a gosto, conforme necessário
- ▢salsa picada para guarnição, opcional
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 425 ° F e forre uma assadeira com papel manteiga (para facilitar a limpeza).
- Regue as cenouras com azeite e temperos.
- Despeje na assadeira preparada. Disponha as cenouras em uma única camada.
- Asse 18-20 minutos para cenouras baby ou jardim, 25-30 minutos para cenouras compradas em lojas maiores. Certifique-se de que as cenouras estejam macias quando perfuradas com um garfo.
- Sirva quente, decorado com salsa se desejar.
Notas de receita
Cenouras frescas jovens ou cenouras baby podem ser deixadas inteiras e exigirão menos tempo. Se estiver usando cenouras maiores compradas em lojas (mesmo que você as corte), elas podem precisar de 10 a 15 minutos extras. Cenouras maiores podem ser cortadas em pedaços de 1 ½ 'e podem precisar de alguns minutos extras. Para uma cenoura vitrificada mais doce, adicione 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo antes de cozinhar.Informação nutricional
Servindo:1servindo,Calorias:103,Carboidratos:14g,Proteína:1g,Gordura:5g,Sódio:492mg,Potássio:483mg,Fibra:4g,Açúcar:7g,Vitamina A:25260IU,Vitamina C:8,9mg,Cálcio:cinquentamg,Ferro:0,5mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAcompanhamento