Ratatouille em camadas fácil

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Ratatouille é um prato simples de legumes em camadas cozidos até ficarem macios. Nós cobrimos com ervas frescas e um pouco de azeite.





altura média para uma mulher de 17 anos

Saudável, simples e bonito, sirva estes legumes assados ​​com pão crocante ou até massa.

Ratatouille em uma panela com pão ao lado



O que é Ratatouille?

Ratatouille (rat-a-too-ee) vem de Nice, na França, e na verdade é um prato vegetariano simples, mas delicioso (e também foi nesse estilo no filme da Disney de mesmo nome).

duas maneiras diferentes este prato pode ser preparado. Ou com legumes cortados em pedaços cozidos em um caldo semelhante a um ensopado de legumes ou fatiado e em camadas como nesta receita em particular.



Se o tempo permitir, prefiro a apresentação e a textura desta receita de ratatouille fatiado e em camadas. A torrefação adiciona um ótimo sabor e eu adoro a textura dos legumes em fatias finas. Pode ser servido como um elegante prato principal, ou como um belo acompanhamento com frango ou costeletas de porco !

Legumes fatiados para Ratatouille em uma tábua de corte

Ingredientes/Variações

Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar os vegetais frescos do jardim e uma entrada vegetariana saudável e saudável!



LEGUMES Berinjela, tomate e abobrinha são fatiados, depois refogados e dispostos em camadas em uma panela. Abóbora amarela, pimentão… adicione seus vegetais favoritos à mistura.

MOLHO Tomates esmagados, pimentões, especiarias, alho e cebola fervem juntos para criar este delicioso molho! A pimenta em cubos (ou cenoura ralada) adiciona um pouco de doçura para equilibrar a acidez dos tomates.

Curto no tempo? Substitua o molho caseiro por marinada .

Pilhas de legumes para Ratatouille em uma tábua de cortar

Como fazer Ratatouille

Esta deliciosa receita de ratatouille é simples de preparar.

  1. Ferva os ingredientes do molho em uma panela até engrossar (conforme receita abaixo). Espalhe o molho em uma assadeira.
  2. Corte os legumes em fatias finas (eu uso um mandolim) e empilhe-os. Disponha os legumes empilhados de lado sobre o molho. Pincele com azeite.
  3. Cubra e asse por 30 minutos. Descubra e asse por mais 15 minutos ou até que os legumes estejam macios e dourados.

Cubra com manjericão picado e sirva imediatamente! Uma fatia de pão de alho caseiro ou pão francês fresco é o par perfeito para absorver este delicioso molho!

Como acompanhamento, sirva com lombo de porco balsâmico , peitos de frango assado , ou tão fácil salmão grelhado receita.

Molho e legumes fatiados em uma panela para Ratatouille

Tem sobras?

Ratatouille faz ótimas sobras! Especialmente no dia seguinte, quando todos os sabores tiveram a chance de realmente se misturar.

Para sobras , mantenha o ratatouille em um recipiente hermético na geladeira até que esteja pronto para reaquecer, por até uma semana. Refresque os sabores com um pouco de sal e pimenta e divirta-se!

Ratatouille também pode ser servido frio em uma cama de salada verde para um almoço rápido e nutritivo no trabalho também!

Ratatouille em um prato branco com manjericão e pão

Deliciosos Acompanhamentos de Legumes

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Ratatouille assado em uma panela com manjericão 5a partir devinte e umvotos RevisãoReceita

Ratatouille em camadas fácil

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar1 hora 10 minutos Tempo total1 hora vinte minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Este prato Ratatouille está repleto de sabor e absolutamente lindo!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa azeite dividido
  • 3 cravo alho picado
  • ½ pequena cebola picado
  • ½ copo cenoura ralada ou pimentão vermelho picado
  • 14 onças tomates esmagados
  • 1 colher de chá manjericão seco
  • ¼ colher de chá folhas de tomilho secas
  • dois colheres de chá secas salsa
  • 1 berinjela pequena fatiado
  • 1 Abobrinha grande fatiado
  • 3 tomates roma fatiado
  • ½ colher de chá sal ou mais a gosto
  • colher de chá Pimenta preta ou mais a gosto

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
  • Cozinhe a cebola, o alho e o pimentão em 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio, 4-5 minutos ou até ficarem macios.
  • Adicione os tomates picados e os temperos e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar. Prove e tempere com sal e pimenta.
  • Enquanto isso, corte os legumes na espessura de 1/8'.
  • Despeje o molho em uma assadeira de 2 qt. Disponha os legumes fatiados de lado sobre o molho. Pincele com o azeite restante.
  • Cubra e asse por 30 minutos. Descubra e asse por mais 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe com manjericão fresco e sirva quente ou morno.

Notas de receita

Para mais molho, adicione 28 onças de tomates esmagados (em vez de 14 onças). Para um molho mais picante, adicione 1-2 colheres de sopa de pasta de tomate. O molho pode ser substituído por molho marinara, se desejar. Deixe o molho ferver até engrossar, o líquido dos legumes se misturará com o molho e o afinará enquanto assa. Para vegetais mais firmes, reduza o tempo de cozimento. Para vegetais mais macios, aumente o tempo de cozimento. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 1 semana.

Informação nutricional

Calorias:152,Carboidratos:13g,Proteína:3g,Gordura:onzeg,Gordura saturada:doisg,Sódio:301mg,Potássio:561mg,Fibra:5g,Açúcar:8g,Vitamina A:1095IU,Vitamina C:43mg,Cálcio:32mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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Ratatouille em camadas em uma panela com um título.

Ratatouille servido em prato branco com título.
Ratatouille servido em um prato branco com guarnição de manjericão e um título.

Ratatouille em camadas servido em um prato branco e legumes fatiados em uma panela com molho no fundo sob o título.

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