Molho holandês fácil

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O molho holandês é um molho simples de preparar com apenas 4 ingredientes!





Esta receita é incrivelmente fácil de preparar com um estilo liquidificador, mas também pode ser feita no fogão também! Esta receita rápida torna o molho clássico muito fácil de preparar.

Molho holandês sendo servido





O que é Molho Holandês?

O molho holandês é um dos cinco molhos mãe clássicos na culinária. Os outros quatro são Bechamel, Veloute , espanhol , e Tomate . Mas não há necessidade de ir à escola de culinária para aceitar este molho, é muito mais fácil do que parece!

Para esta receita o melhor ingredientes são frescos; ovos, manteiga real (sem sal), suco de limão fresco e mostarda seca. Embora os ingredientes frescos sejam definitivamente os melhores, o verdadeiro segredo desta receita é a técnica!



O molho holandês é uma emulsão que significa que dois ou mais ingredientes normalmente opostos são quebrados e misturados. A receita abaixo irá guiá-lo pelas melhores dicas para obter a mistura perfeita para um molho cremoso e delicioso!

Ingredientes do molho holandês

Como fazer molho holandês

Método do liquidificador

  1. Coloque todos os ingredientes (por receita abaixo) no liquidificador e pulse algumas vezes.
  2. Com o liquidificador em baixa, adicione muito lentamente a manteiga derretida.
  3. Pulse até ficar espumoso e tempere com sal e pimenta.

Duas imagens mostrando as etapas para misturar o molho holandês



Método do Fogão

Este é o método que aprendi em nossa escola de culinária local e resulta em um delicioso molho aveludado.

  1. Crie um banho-maria no fogão e certifique-se de que nenhuma água entre na tigela.
  2. Bata as gemas, o suco de limão e a mostarda seca na tigela até engrossar ligeiramente.
  3. Retire do fogo e despeje a manteiga aos poucos.

Tempere com sal e pimenta antes de servir ovos bento , sobre vegetais como espargos e brócolis, ou regado sobre salmão macio e escamoso.

Dicas para o sucesso

  • Prepare-se para fazer o holandês deixando os ovos atingirem a temperatura ambiente.
  • Para separar as gemas, quebre os ovos ao meio e transfira as gemas para frente e para trás entre as duas cascas colocadas sobre uma tigela. Continue transferindo as gemas até que todas as claras escorram. (Brancos podem ser salvos para muffins de ovo ou quiche ). Ou apenas compre um prático separador de ovos !
  • A manteiga deve estar derretida, mas não muito quente (senão ela vai cozinhar os ovos).
  • Se o molho holandês quebrar, continue batendo com algumas gotas de água fervente.
  • Armazene o molho holandês na geladeira e aqueça 10 segundos de cada vez até aquecer antes de usar.

Sirva o molho holandês sobre…

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Molho holandês sendo servido 5a partir deonzevotos RevisãoReceita

Molho holandês fácil

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar5 minutos Tempo total10 minutos Porções12 colheres de sopa Autor Holly Nilsson Este molho holandês fácil pode ser feito no liquidificador ou no fogão!

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo temperatura do quarto
  • 1 colher de sopa suco de limão ou vinagre
  • ½ colher de chá mostarda seca
  • ½ copo manteiga derretido
  • sal e pimenta branca a gosto

Instruções

Método do liquidificador

  • Coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga, no liquidificador. Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione a manteiga o mais lentamente possível até ficar espessa e fofa.
  • Quando a manteiga for adicionada e a mistura estiver espessa, pare de bater imediatamente. Tempere a gosto.

Método da parte superior do fogão

  • Crie um banho-maria colocando água em uma panela e colocando uma tigela grande sobre a água. Certifique-se de que a água não está tocando a tigela.
  • Leve a água apenas para ferver abaixo da tigela. Adicione as gemas, o suco de limão e a mostarda seca à tigela e bata até ficar amarelo claro e ligeiramente engrossado.
  • Retire a tigela do fogo e regue a manteiga o mais lentamente possível enquanto bate até que a manteiga seja incorporada e a mistura fique espessa e cremosa. Tempere a gosto.

Notas de receita

  • Derreta a manteiga, mas não adicione às gemas até esfriar um pouco para evitar que cozinhe os ovos.
  • Se o molho 'quebrar', misture algumas gotas de água fervente para misturá-lo novamente.
Se o molho holandês estiver muito grosso, adicione água uma colher de chá de cada vez.

Informação nutricional

Servindo:1colher de sopa,Calorias:83,Carboidratos:1g,Proteína:1g,Gordura:9g,Gordura saturada:5g,Colesterol:69mg,Sódio:70mg,Potássio:5mg,Açúcar:1g,Vitamina A:301IU,Vitamina C:1mg,Cálcio:8mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoCafé da manhã, molho Comidafrancês© SpendWithPennies. com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. A partilha desta receita é encorajada e apreciada. Copiar e/ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

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