Batatas Hasselback fáceis

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Macias por dentro, crocantes por fora e levemente infundidas com manteiga de alho, essas batatas Hasselback com queijo são o acompanhamento perfeito.





Abaixo, compartilhamos nossas dicas favoritas (e um atalho) para facilitar sempre!

Batatas Hasselback em uma caçarola com uma batata banhada em fatias



Um lado favorito

Por mais que amamos um batata assada ou purê de batata , também adoramos a bela apresentação desta receita e, claro, o sabor!

A palavra Hasselback vem de um restaurante sueco chamado Hasselbacken, onde eles foram criados em 1953. As batatas são cortadas parcialmente pinceladas com manteiga (e muito sabor no nosso caso) e assadas. As fatias finas abrem durante o cozimento, enquanto as bordas ficam lindamente crocantes!



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ingredientes para fazer batatas Hasselback

Ingredientes

BATATAS Honestamente, qualquer tipo de batata funcionará nesta receita, de ruivas a vermelhas, a amarelas. Acho que uma boa batata com amido é melhor para as batatas Hasselback, pois elas mantêm sua forma e são crocantes, mas lindamente.

AROMA Azeite, manteiga, alho e queijo parmesão são tudo o que você precisa para esta receita perfeita.



Variações

    • Troque os temperos: qualquer tipo de mistura de temperos salgados funcionará! Experimente o tempero de Montreal, grego , ou mesmo tempero de rancho .
    • Use gordura de bacon: a gordura de bacon derretida também é um ótimo substituto para a mistura de manteiga / azeite!
    • Em vez do habitual caçarola de batata doce , transforme-os em batatas Hasselback com manteiga e especiarias quentes!
    • Para aperitivos, use batatas novas (ou batatas baby) em uma variedade de cores.

processo de espalhar a mistura de manteiga em batatas para fazer batatas Hasselback

Como fazer batatas Hasselback

As batatas Hasselback parecem elegantes e impressionantes, mas são super fáceis de fazer, basta seguir alguns passos simples!

  1. Limpe as batatas e leve ao microondas (conforme receita abaixo).
  2. Deixe esfriar e corte de uma ponta à outra em ¼ de fatias, tomando cuidado para não cortar até o fim.
  3. Pincele a mistura de manteiga sobre cada batata e entre as fatias.
  4. Asse, pincele novamente com a mistura de manteiga e asse novamente até que as batatas estejam macias.

Batatas Hasselback em uma caçarola

Dicas para batatas Hasselback perfeitas

    Dica de atalho:Colocar as batatas no micro-ondas antes de fatiar e assar torna o interior das batatas fofo e mais fácil de fatiar e também diminui o tempo de cozimento. Fatiamento:Ao cortar, coloque a batata entre o comprimento de duas colheres de pau ou pauzinhos para criar um ponto de parada ao cortar a largura da batata. Isso também ajuda a manter a base da batata unida. Para ficar ainda mais crocante:Para uma cobertura extra crocante, pincele a mistura de manteiga em cima das batatas, polvilhe com queijo parmesão e coloque sob a grelha por cerca de 4 minutos ou até que o queijo parmesão esteja dourado. Polvilhe com cebolinha e sirva com creme azedo ou pedaços de bacon.

Mais batatas favoritas

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vista superior de batatas cozidas Hasselback em uma caçarola verde 5a partir de8votos RevisãoReceita

Batatas Hasselback fáceis

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar35 minutos Tempo de descanso10 minutos Tempo total1 hora Porções6 porções Autor Holly Nilsson Estas batatas Hasselback são envoltas em manteiga de alho e parmesão, depois assadas com perfeição!

Ingredientes

  • 6 médio batatas amarelas limpo e seco
  • 5 colheres de sopa manteiga salgada derretido
  • 4 colheres de sopa azeite
  • ¼ copo queijo parmesão finamente ralado, além de mais para cobertura, se desejar
  • 1 colher de sopa pasta de alho *ver notas
  • 1 colher de sopa cebolinha picado, dividido
  • ¼ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá Pimenta preta da terra

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 425 ° F. Unte uma assadeira de tamanho médio com spray de cozinha; deixou de lado.
  • Coloque as batatas em um prato grande. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
  • Após o microondas, deixe as batatas esfriarem por alguns minutos antes de usar uma faca grande e afiada para cortar fendas finas de ¾ do caminho através das batatas com cerca de ⅛ de polegada de distância.
  • Transfira as batatas para a assadeira preparada.
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida e o azeite. Adicione o queijo parmesão, a pasta de alho, metade da cebolinha, sal e pimenta.
  • Pincele a mistura de manteiga sobre as batatas, separando delicadamente as fatias para garantir que a manteiga desça no meio. Reserve a mistura de manteiga extra.
  • Asse as batatas por 10 minutos. Retire as batatas do forno e pincele com o restante da mistura de manteiga e asse por mais 12 a 15 minutos ou até que estejam crocantes por fora e macias por dentro.
  • Retire do forno e pincele as batatas com a manteiga derretida no fundo do prato. Cubra com cebolinha restante e queijo parmesão, se desejar. Sirva imediatamente.

Notas de receita

Você pode comprar pasta de alho ou fazer pasta de alho caseira. Para fazer pasta de alho, combine 2-3 dentes de alho picados com uma pitada de sal grosso. Amasse com um garfo para fazer uma pasta lisa. Colocar as batatas no micro-ondas antes de assar garante que o interior das batatas fique bom e macio e as torna MUITO mais fáceis de cortar antes de assar. Além disso, reduz o tempo total de cozimento pela metade! É MUITO importante que o azeite e a manteiga sejam misturados primeiro. O azeite esfria a manteiga e garante que o queijo parmesão não derreta na mistura e vire uma bola. Uma mistura de manteiga e óleo é usada para dar sabor, mas também porque a manteiga pode queimar em temperaturas muito altas e o óleo impede que isso aconteça nesta receita.
Adicione suas coberturas favoritas, como creme de leite ou bacon, se desejar.
Se você prefere batatas com casca SUPER crocante, então você pode usar russets nesta receita, mas eu prefiro a textura geral e o sabor das batatas amarelas. Esta receita pode ser duplicada para uma grande multidão, mas mais 5 minutos ou mais podem precisar ser adicionados ao tempo inicial de cozimento.

Informação nutricional

Servindo:1batata,Calorias:317,Carboidratos:31g,Proteína:5g,Gordura:vinteg,Gordura saturada:8g,Colesterol:28mg,Sódio:258mg,Potássio:726mg,Fibra:4g,Açúcar:1g,Vitamina A:346IU,Vitamina C:35mg,Cálcio:77mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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