Bife de couve-flor grelhado é um jantar saudável, rápido e simples que está na mesa num piscar de olhos. Os bifes de couve-flor são cortados em fatias grossas, pincelados com uma mistura de azeite temperado e grelhados até ficarem macios.
Faça uma pequena pausa do habitual frango grelhado ou costeletas de porco com um leve e saboroso bife de couve-flor… você não vai acreditar como são fáceis!
Vamos Grelhar
Legumes grelhados são tão saborosos e saborosos, mas eu estava um pouco relutante em tentar grelhar bifes de couve-flor porque a couve-flor tende a ser um pouco sem graça ... na minha opinião. Mas em todos os lugares que eu virava, continuava vendo bifes de couve-flor, então pensei em dar uma olhada. E que ideia FANTÁSTICA foi essa.
Se você ainda não comeu um bife de couve-flor, você terá um verdadeiro deleite. Mesmo que você não seja fã de couve-flor, posso garantir que você vai AMAR essa receita! Minha família que odeia vegetais devorou o prato inteiro em questão de minutos. Tão rapidamente, na verdade, eu tive que fazer outro lote.
O que não foi grande coisa porque o bife de couve-flor grelhado é incrivelmente rápido e fácil de fazer!
Como fazer bifes de couve-flor
Os melhores bifes de couve-flor grelhados ficam prontos em menos de 30 minutos, incluindo o tempo que leva para cortar os bifes. Para fazer bifes de couve-flor crocantes dentro de casa (ou se você não tiver uma grelha), bifes de couve-flor assados fáceis são o meu go-to durante os meses de inverno. Igualmente fácil e tão viciante!
Como cortar e preparar:
- Corte os bifes de couve-flor PRIMEIRO cortando a cabeça de couve-flor ao meio no centro. Não remova a haste.
- Corte cada metade em bifes de 1 1/2 – 2 polegadas de largura. Você deve conseguir dois bifes de cada metade, dependendo do tamanho da couve-flor. Se você cortar bifes mais finos, os floretes não ficarão juntos.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da marinada do bife de couve-flor. (Se você não tem fumaça líquida ou não consegue encontrá-la na loja, pode ignorá-la.)
- Usando um pincel de pastelaria, cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com a marinada de azeite temperada.
Como grelhar:
- Coloque os bifes de couve-flor na grelha e cozinhe em fogo médio por 4-5 minutos.
- Vire cuidadosamente os bifes de couve-flor com uma espátula e continue a grelhar por mais 3-4 minutos ou até ficar macio.
Sirva imediatamente polvilhado com salsa, se desejar. Se você quiser um molho, sirva com um fresco, fresco Molho Tzatziki , um picante Molho de Búfalo ou uma garoa de Molho Pesto para um leve sabor de verão!
O que servir com bifes de couve-flor
- Aspargos Grelhados Fácil – pronto em 10 minutos!
- Salada de Abacate Tomate - leve e refrescante
- Salada de espaguete - meu favorito!
- Salada de feijão preto e milho - fresco, crocante, picante
- O Melhor Feijão Cozido – ótimo acompanhamento cheio de sabor!
Receita fácil de bife de couve-flor grelhada
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalvinte minutos Porções4 porções AutorKellie Hemmerly Receita de bife de couve-flor grelhado que fica pronto em menos de 30 minutos.Equipamento
- ▢ Grade
Ingredientes
- ▢dois cabeças couve-flor folhas removidas
- ▢¼ copo azeite
- ▢1 colher de chá pó de alho
- ▢1 colher de chá páprica defumada
- ▢½ colher de chá pó de cebola
- ▢½ colher de chá Fumaça líquida
- ▢¼ colher de chá sal
- ▢¼ colher de chá Pimenta
- ▢¼ copo salsinha picado
Instruções
- Pré-aqueça a grelha.
- Corte a couve-flor ao meio de cima para baixo cortando o caule. (Não remova a haste.)
- Corte cada metade da couve-flor em fatias de 1 ½ a 2 polegadas (bifes). Você deve ter 4 bifes de couve-flor de uma cabeça de couve-flor, dependendo do tamanho da couve-flor.
- Disponha a couve-flor em uma assadeira ou bandeja. Deixou de lado.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, páprica, cebola em pó, fumaça líquida, sal e pimenta.
- Cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com o óleo temperado usando um pincel.
- Coloque os bifes de couve-flor na grelha e cozinhe por 4-5 minutos.
- Vire cuidadosamente os bifes de couve-flor com uma espátula e continue grelhando por 3-4 minutos ou até ficarem macios.
- Polvilhe com salsa picada, se desejar, e sirva imediatamente.
Notas de receita
Os bifes de couve-flor podem ser cortados com até 8 horas de antecedência. Melhor se apreciado no mesmo dia em que são grelhados.Informação nutricional
Calorias:198,Carboidratos:16g,Proteína:6g,Gordura:14g,Gordura saturada:doisg,Sódio:236mg,Potássio:901mg,Fibra:6g,Açúcar:6g,Vitamina A:560IU,Vitamina C:143,6mg,Cálcio:68mg,Ferro:1,6mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoJantar, Almoço