Receita fácil de bife de couve-flor grelhada

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Bife de couve-flor grelhado é um jantar saudável, rápido e simples que está na mesa num piscar de olhos. Os bifes de couve-flor são cortados em fatias grossas, pincelados com uma mistura de azeite temperado e grelhados até ficarem macios.





Faça uma pequena pausa do habitual frango grelhado ou costeletas de porco com um leve e saboroso bife de couve-flor… você não vai acreditar como são fáceis!

Foto aérea de bifes de couve-flor grelhados em uma travessa de metal.



Vamos Grelhar

Legumes grelhados são tão saborosos e saborosos, mas eu estava um pouco relutante em tentar grelhar bifes de couve-flor porque a couve-flor tende a ser um pouco sem graça ... na minha opinião. Mas em todos os lugares que eu virava, continuava vendo bifes de couve-flor, então pensei em dar uma olhada. E que ideia FANTÁSTICA foi essa.

Se você ainda não comeu um bife de couve-flor, você terá um verdadeiro deleite. Mesmo que você não seja fã de couve-flor, posso garantir que você vai AMAR essa receita! Minha família que odeia vegetais devorou ​​o prato inteiro em questão de minutos. Tão rapidamente, na verdade, eu tive que fazer outro lote.



O que não foi grande coisa porque o bife de couve-flor grelhado é incrivelmente rápido e fácil de fazer!

Couve-flor cortada ao meio em uma tábua de corte com uma faca.

Como fazer bifes de couve-flor

Os melhores bifes de couve-flor grelhados ficam prontos em menos de 30 minutos, incluindo o tempo que leva para cortar os bifes. Para fazer bifes de couve-flor crocantes dentro de casa (ou se você não tiver uma grelha), bifes de couve-flor assados ​​fáceis são o meu go-to durante os meses de inverno. Igualmente fácil e tão viciante!



Como cortar e preparar:

  1. Corte os bifes de couve-flor PRIMEIRO cortando a cabeça de couve-flor ao meio no centro. Não remova a haste.
  2. Corte cada metade em bifes de 1 1/2 – 2 polegadas de largura. Você deve conseguir dois bifes de cada metade, dependendo do tamanho da couve-flor. Se você cortar bifes mais finos, os floretes não ficarão juntos.
  3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da marinada do bife de couve-flor. (Se você não tem fumaça líquida ou não consegue encontrá-la na loja, pode ignorá-la.)
  4. Usando um pincel de pastelaria, cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com a marinada de azeite temperada.

Bifes de couve-flor sendo escovados com um óleo temperado em uma tábua de corte.

Como grelhar:

  1. Coloque os bifes de couve-flor na grelha e cozinhe em fogo médio por 4-5 minutos.
  2. Vire cuidadosamente os bifes de couve-flor com uma espátula e continue a grelhar por mais 3-4 minutos ou até ficar macio.

Bifes de couve-flor na grelha

Sirva imediatamente polvilhado com salsa, se desejar. Se você quiser um molho, sirva com um fresco, fresco Molho Tzatziki , um picante Molho de Búfalo ou uma garoa de Molho Pesto para um leve sabor de verão!

O que servir com bifes de couve-flor

Foto aérea de bifes de couve-flor grelhados em uma travessa de metal. 4,84a partir de6votos RevisãoReceita

Receita fácil de bife de couve-flor grelhada

Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalvinte minutos Porções4 porções AutorKellie Hemmerly Receita de bife de couve-flor grelhado que fica pronto em menos de 30 minutos.

Equipamento

Ingredientes

  • dois cabeças couve-flor folhas removidas
  • ¼ copo azeite
  • 1 colher de chá pó de alho
  • 1 colher de chá páprica defumada
  • ½ colher de chá pó de cebola
  • ½ colher de chá Fumaça líquida
  • ¼ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá Pimenta
  • ¼ copo salsinha picado

Instruções

  • Pré-aqueça a grelha.
  • Corte a couve-flor ao meio de cima para baixo cortando o caule. (Não remova a haste.)
  • Corte cada metade da couve-flor em fatias de 1 ½ a 2 polegadas (bifes). Você deve ter 4 bifes de couve-flor de uma cabeça de couve-flor, dependendo do tamanho da couve-flor.
  • Disponha a couve-flor em uma assadeira ou bandeja. Deixou de lado.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite, páprica, cebola em pó, fumaça líquida, sal e pimenta.
  • Cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com o óleo temperado usando um pincel.
  • Coloque os bifes de couve-flor na grelha e cozinhe por 4-5 minutos.
  • Vire cuidadosamente os bifes de couve-flor com uma espátula e continue grelhando por 3-4 minutos ou até ficarem macios.
  • Polvilhe com salsa picada, se desejar, e sirva imediatamente.

Notas de receita

Os bifes de couve-flor podem ser cortados com até 8 horas de antecedência. Melhor se apreciado no mesmo dia em que são grelhados.

Informação nutricional

Calorias:198,Carboidratos:16g,Proteína:6g,Gordura:14g,Gordura saturada:doisg,Sódio:236mg,Potássio:901mg,Fibra:6g,Açúcar:6g,Vitamina A:560IU,Vitamina C:143,6mg,Cálcio:68mg,Ferro:1,6mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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