Não há necessidade de comprar molho engarrafado com esta deliciosa receita de Vinagrete Dijon!
É ótimo em saladas verdes e crocantes com qualquer coisa, de alface romana a espinafre ou Rúcula ! Com o seu sabor picante único, doce e brilhante, torna cada salada um novo favorito!
Vinagrete Dijon Fácil
- Perfeito para temperar saladas, este molho é versátil.
- Regue este vinagrete picante sobre legumes assados ou jogue-o em Batatas doces assadas .
- Tente misturá-lo em creme azedo para um mergulho festivo e saboroso com batatas fritas ou nosso low-carb chips de couve crocante .
- É ainda ótimo como um molho leve para massas e frutos do mar , ou como marinada para bifes ou costeletas !
Ingredientes
Os melhores molhos são um equilíbrio de óleo e algo ácido (como vinagre ou suco de limão) combinado com uma variedade de ervas e especiarias. A proporção para um vinagrete é de aproximadamente 3 partes de óleo para 1 parte de vinagre, mais um pouco de adoçante e algo para ajudar a evitar que o molho se separe.
ÓLEO Escolha um óleo com sabor leve, como canola ou mesmo óleo de abacate. O azeite pode ser um pouco amargo demais nesta receita.
SUCO DE LIMÃO É usado no lugar do vinagre para um sabor picante brilhante. Se você não tiver suco de limão, um vinagre leve (como vinagre de cidra) funcionaria bem.
DIJON Ou dijon decadente ou regular são ótimos nesta receita.
SABORES Uma pitada de alho em pó e um pouco de rábano aumentam um pouco (mas não é picante). É adoçado com açúcar, mas qualquer adoçante, de mel a xarope de bordo, funcionará.
Como fazer vinagrete Dijon
Este molho super fácil só precisa ser batido e resfriado.
- Bata todos os ingredientes em uma tigela, exceto o óleo.
- Regue lentamente o azeite enquanto mexe até engrossar.
- Resfrie antes de servir.
Dica de cozinha
Adicionar óleo MUITO lentamente enquanto mexe emulsiona a mistura, o que significa que o óleo não se separa dos outros líquidos. Não pule o dijon, isso ajuda a manter o curativo!
Como armazenar
- O vinagrete Dijon dura até 10 dias na geladeira. Agite bem para recombinar antes de usar.
Deliciosos Molhos
- Vinagrete rápido de limão - saboroso e brilhante
- Molho Coentro Limão - use como marinada
- Molho rápido para salada Caesar
- Vinagre Balsâmico - rápido e fácil
- molho caipira caseiro - muito melhor do que comprado em loja
- Molho de Gengibre Gergelim - um favorito de 5 estrelas
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5a partir de4votos RevisãoReceitaVinagrete Dijon Fácil
Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar5 minutos Tempo total10 minutos Porções12 porções Autor Holly Nilsson Doce, Salgado e tão fácil de fazer, este Vinagrete Easy Dijon combina perfeitamente com qualquer salada fresca e crocante!Ingredientes
- ▢½ copo óleo vegetal
- ▢3 colheres de sopa suco de limão
- ▢1 colher de sopa Mostarda Dijon
- ▢dois colheres de chá açúcar
- ▢½ colher de chá rábano
- ▢½ colher de chá pó de alho
- ▢Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Misture todos os ingredientes do molho em um pequeno frasco com tampa.
- Agite até que esteja totalmente combinado.
- Refrigerar por até 10 dias.
Notas de receita
Para um Vinagrete de Maple Dijon, substitua o açúcar por xarope de bordo. Guarde em um pote de vidro na geladeira por até 10 dias.Informação nutricional
Calorias:94,Carboidratos:4g,Proteína:1g,Gordura:9g,Gordura saturada:7g,Sódio:126mg,Potássio:quinzemg,Fibra:1g,Açúcar:3g,Cálcio:7mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoMolho, Molho, Salada