Batatas fáceis com queijo

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Batatas fáceis com queijo certeza de se tornar um prato favorito em sua casa. Batatas tenras em um molho de queijo de corte curto são assadas até ficarem douradas e borbulhantes!





Esta caçarola de batata elevará qualquer refeição a um banquete. Sirva este rico e saboroso acompanhamento com presunto vitrificado , pernas de frango assadas ou lombo de porco assado .

Batatas com queijo em uma caçarola branca com uma colher retirada



Ingredientes da Batata Recheada

Enquanto o ingrediente óbvio são as batatas, adicionamos muito queijo cheddar, creme azedo, manteiga, sopa e cebolinha para finalizar este prato fácil.

Você pode variar esses ingredientes para se adequar ao seu gosto ou usar o que tiver à mão.



    Queijo:Acho que o queijo cheddar produz o melhor molho com mais sabor, especialmente se você usar extra-afiado, mas um bom suíço ou seu queijo favorito funcionará bem!
  • Batatas: Quase qualquer tipo de batata vai funcionar para esta receita.
    • Com pressa? Use batatas fritas ao estilo country no lugar de ferver suas próprias batatas.
    • Escolha batatas com casca fina (como Yukon gold ou batatas vermelhas) e pule o descascamento
  • Sopa enlatada:Use qualquer tipo de creme condensado de sopa enlatada nesta receita. eu amo usar sopa de cogumelos condensado caseiro controlar o sal.

Se você quiser fazer sua batata com queijo assar mais do que uma refeição de uma panela, vá em frente e adicione uma xícara ou duas de presunto em cubos ou algum peitos de frango escalfados (ou sobra frango assado ). Até Carne moída ficaria ótimo nesta caçarola!

Ingredientes de batata de queijo em uma tigela de vidro

Como fazer batatas com queijo (com batatas reais)

Esta receita de caçarola é uma variação simples de batatas à milanesa , mas com batatas em cubos e requer menos preparação graças a um molho fácil de fazer. Veja como é fácil fazer batatas com queijo no forno:



  1. Cozinhe a batata em cubos é até concurso.
  2. Derreta a manteiga e misture os demais ingredientes. Guarde um pouco de queijo para polvilhar por cima.
  3. Misture todos os ingredientes, incluindo as batatas cozidas, e transfira para uma assadeira untada.
  4. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno até borbulhar e dourar.

Não cubra essas batatas com queijo ao assar. Você quer que o topo fique dourado.

Ainda não está pronto para assar? Batatas com queijo permanecerão na geladeira por 2-3 dias antes de assar. Portanto, torne este prato ainda mais fácil, cuidando de todo o trabalho de preparação no dia anterior! Basta colocá-los no forno seguindo a receita e você está pronto para desfrutar.

Batatas de queijo em uma caçarola

Você pode congelar a caçarola de batata com queijo?

Batatas com queijo saem do forno macias e deliciosas! Você pode fazer e assar esta caçarola com antecedência e congelá-la também. Ou, congele as sobras, se houver!

Deixe este prato descongelar antes de assar a 400F por cerca de uma hora, ou até que esteja bem quente e o queijo esteja bem dourado.

Nossos acompanhamentos de batata favoritos

Batatas de queijo em uma caçarola branca com salsa 5a partir de170votos RevisãoReceita

Batatas fáceis com queijo

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinharQuatro cinco minutos Tempo total1 hora Porções8 porções Autor Holly Nilsson Estas batatas são carregadas com bondade cremosa como creme azedo e queijo cheddar e fazem um acompanhamento perfeito!

Ingredientes

  • 3 libras batatas em cubos ou 30 onças de hash brown estilo country
  • ¼ copo manteiga derretido
  • 1 copo nata
  • 1 copo creme de galinha ou creme de cheddar
  • ¼ copo cebola verde picado
  • dois copo queijo cheddar dividido

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 375˚F e unte uma assadeira de 9x13 polegadas.
  • Se estiver usando batatas frescas, coloque em uma panela com água fria. Cozinhe por 12-14 minutos ou até o garfo ficar macio. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Derreta a manteiga, adicione o creme de leite, a sopa, a cebola e 1 ½ xícaras de queijo.
  • Junte as batatas (ou batatas fritas congeladas) e misture. Espalhe em uma assadeira preparada.
  • Cubra com o queijo restante e leve ao forno por 28-30 minutos ou até dourar e borbulhar.

Notas de receita

Cobertura opcional: Para uma cobertura crocante, combine 1 1/2 xícaras de flocos de milho, levemente esmagados com 4 colheres de sopa de manteiga derretida. Caçarola superior antes de assar.

Informação nutricional

Calorias:348,Carboidratos:25g,Proteína:13g,Gordura:23g,Gordura saturada:13g,Colesterol:62mg,Sódio:488mg,Potássio:795mg,Fibra:4g,Açúcar:1g,Vitamina A:730IU,Vitamina C:20.2mg,Cálcio:295mg,Ferro:6.1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

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