Às vezes, as receitas simples são as melhores, como esta sopa de couve-flor.
Em nenhum momento, esta sopa rica e cremosa está pronta para servir ( sem creme de leite )!
4 de julho perguntas e respostas triviais
Uma Refeição Rápida
Adoramos qualquer receita fácil de fazer, saudável e super versátil para suplementos e guarnições!
- 20 minutos do início ao fim e é uma ótima refeição
- use couve-flor pré-picada / lavada para torná-lo ainda mais rápido
- esta sopa é rica e cremosa sem a adição de creme de leite
- é saboroso, mas também tem espaço para variações e acréscimos
Ingredientes e Variações
LATICÍNIOS Nesta receita, substituímos o creme de chantilly por cream cheese para uma ótima sopa cremosa com menos gordura e calorias. Cheddar desfiado (use um cheddar bem forte) realmente intensifica o sabor.
VEGETAIS Os floretes da couve-flor nesta receita são equivalentes a uma cabeça pequena ou ½ de uma cabeça grande. Couve-flor congelada também pode ser. Cebola, alho e aipo adicionam sabor.
BATATA A batata adiciona um pouco de amido sem a necessidade de um roux ou farinha para criar uma textura cremosa espessa.
CALDO Use uma caixa ou faça a sua própria caldo de galinha caseiro . Para uma sopa puramente vegetariana, troque o caldo de galinha por caldo vegetariano (eu prefiro o sabor de caldo de galinha).
Como fazer sopa de couve-flor
A sopa de couve-flor é super fácil de fazer e fica pronta na hora!
- Amoleça o aipo, a cebola e o alho na manteiga. Adicione as batatas e o caldo e cozinhe.
- Adicione a couve-flor, cozinhe até ficar macia. Remova uma xícara de vegetais.
- Adicione o cream cheese à sopa, misture com o liquidificador de imersão até ficar homogêneo.
- Cozinhe a sopa, coloque os vegetais de volta na panela. Adicione metade do queijo cheddar.
- Tempere com sal e pimenta e decore com o queijo restante.
TIPO PRO: O cream cheese mistura mais rápido quando deixado em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar. Sem liquidificador de imersão? Sem problemas! Despeje a sopa no liquidificador ou use a batedeira.
DICA DE ENFEITE: Corte o alho-poró horizontalmente em círculos finos. Asse o alho-poró ou frite-o na frigideira e acrescente-o como uma guarnição elegante à sopa. Topo com croutons caseiros .
No pote instantâneo
- Ponha a panela para refogar, amoleça o aipo, a cebola e o alho na manteiga. Adicione as batatas, a couve-flor e o caldo.
- Cozinhe em alta pressão por 8 minutos. Pressão de liberação rápida, remova uma xícara de vegetais.
- Adicione o cream cheese e o cheddar, misture com o liquidificador de imersão até ficar homogêneo.
- Retorne os vegetais à Panela Instantânea e cozinhe em fogo alto por mais 4 minutos. Liberação rápida, pressão, adicione sal e pimenta.
- Enfeite com o queijo restante ou fatiado alho-poró torrado como descrito acima.
O que servir com sopa de couve-flor
Sopa de couve-flor fica bem com um sabor crocante Salada César de Couve . Ou tente com o melhor salada de repolho de todos os tempos . Para mergulhar, faça alguns saborosos palitos de queijo com alho ou estes super fáceis Pãezinhos de jantar de 30 minutos .
Sobras
- As sobras da sopa de couve-flor duram cerca de 4 dias na geladeira em um recipiente coberto. Reaqueça no fogão ou no microondas.
- Congele em sacos com zíper com a data etiquetada do lado de fora e dura até 3 meses.
Outras receitas saborosas de couve-flor
- Bacon Cheddar Cauliflower Tots - perfeito para o dia do jogo
- Brócolis e couve-flor torrados - saboroso e delicioso
- Sopa Creme De Couve-Flor - rico e cremoso
- Sopa de batata com couve-flor - tão fácil e extravagante
- Macarrão De Couve-Flor Assada com Queijo - caçarola com queijo
- Borda de Pizza de Couve-flor - baixo teor de carboidratos e saudável
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4,93a partir de13avaliação de votosReceitaSopa fácil de couve-flor
Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar25 minutos Tempo total40 minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Fácil de fazer Sopa de Couve-Flor é uma ótima opção para um almoço de segunda a sexta!Ingredientes
- ▢1 colher de sopa manteiga
- ▢dois costelas salsão picado
- ▢1 pequena cebola picado
- ▢dois cravo alho picado
- ▢3 xícaras caldo de vegetais
- ▢1 ampla assando batata descascado e cortado (ou 2 batatas pequenas)
- ▢4 xícaras couve-flor fresco
- ▢4 onças Requeijão cremoso temperatura do quarto
- ▢1 copo queijo cheddar picante retalhado, dividido
- ▢sal e pimenta provar
Instruções
- Cozinhe a manteiga, o aipo, a cebola e o alho em uma panela em fogo médio até ficarem macios.
- Adicione o caldo de legumes e as batatas e leve para ferver. Tampe e cozinhe por 8 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por 5-6 minutos ou até ficar macio.
- Retire 1 xícara de legumes e pique ligeiramente. Deixou de lado.
- Adicione o cream cheese à sopa e, usando uma varinha mágica, bata na panela até ficar homogêneo. Cozinhe por 2 minutos. Junte os vegetais picados e ½ do queijo cheddar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enfeite com o queijo restante.
Notas de receita
Para tornar a preparação rápida, descasque e pique a batata enquanto a cebola cozinha. Enquanto a batata está fervendo, prepare a couve-flor. Couve-flor congelada vai funcionar nesta receita.Informação nutricional
Servindo:1copo,Calorias:355,Carboidratos:28g,Proteína:13g,Gordura:22g,Gordura saturada:13g,Gordura trans:1g,Colesterol:68mg,Sódio:1048mg,Potássio:835mg,Fibra:4g,Açúcar:6g,Vitamina A:1218IU,Vitamina C:56mg,Cálcio:281mg,Ferro:doismg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Jantar, Almoço, Acompanhamento, Sopa