As batatas fritas de couve embalam uma nutrição crocante em um lanche fácil e levemente temperado que você pode saborear sem culpa!
Basta temperar e assar para um lanche leve! Troque os temperos para mudá-los.
Esta receita de chips de couve também pode ser preparada em uma fritadeira ou desidratador (consulte os guias do usuário), mas nem todas as cozinhas possuem esses aparelhos. Esta versão assada no forno é uma das melhores maneiras de fazer chips de couve.
Couve é saudável?
Sim! A couve é um superalimento popular hoje em dia porque é econômico, fácil de encontrar e carregado com vitaminas do complexo B, fibras e proteínas.
As batatas fritas de couve são uma maneira saudável e deliciosa de lanchar sem menos gordura (e sem produtos químicos) em comparação com lanches comerciais. Por fim, um lanche sem culpa para uma noite de cinema ou um encontro com a família e amigos!
Ingredientes/Variações
COUVE
Procure por couve úmida, crocante e não murcha para usar nesta receita. Qualquer variedade vai funcionar muito bem!
ÓLEO
Azeite é o que usamos nesta receita, mas há muitos óleos que seriam ótimos! Experimente óleo de abacate, óleo de coco ou até mesmo óleo de semente de uva para dar a essas batatas fritas uma deliciosa crocância!
TEMPEROS
O sal é polvilhado nas batatas fritas de couve antes de serem assadas, mas sinta-se à vontade para adicionar sua própria mistura de temperos! Experimentar Taco temperado , tempero para churrasco, molho ranch em pó , queijo parmesão, ou alho ou cebola em pó!
Como fazer chips de couve
Saudável e super saboroso, esse lanche ficará pronto em pouco tempo!
- Selecione folhas de couve que sejam crocantes e coloridas e livres de detritos ou sujeira. Limpe levemente qualquer sujeira das folhas e seque com uma toalha de papel se você as enxaguar ( receita para imprimir abaixo ).
- Misture as folhas rasgadas com azeite e coloque-as em uma assadeira.
- Tempere-os e leve ao forno até a couve secar. Sirva imediatamente ou deixe esfriar.
Dicas para o Crunch Perfeito
- ▢1 Monte couve
- ▢1 colher de sopa azeite
- ▢½ colher de chá sal ou a gosto
- ▢temperos se desejado
- Pré-aqueça o forno a 325 ° F.
- Lave e seque muito bem a couve. Retire as folhas dos caules grossos.
- Rasgue a couve em pedaços grandes (ela encolherá quando assar). Misture as folhas com azeite para garantir que todas as folhas estejam cobertas, mas não encharcadas.
- Coloque em uma assadeira e polvilhe com sal e outros temperos, se desejar.
- Asse por 17-23 minutos ou até que a couve esteja seca. Esfrie antes de servir.
Os chips de couve duram até 7 dias, mas perdem a crocância antes disso. Leve-os ao forno por alguns minutos para ficarem crocantes novamente!
Você fez esses chips de couve? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!
5de 1 voto RevisãoReceitaChips de couve crocante
Tempo de preparação10 minutos Hora de cozinharvinte minutos Tempo total30 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Kale Chips é um lanche crocante, crocante e saudável. Perfeito para noites de cinema ou dia de jogo!Ingredientes
Instruções
Notas de receita
Informação nutricional
Calorias:47,Carboidratos:3g,Proteína:1g,Gordura:4g,Gordura saturada:1g,Sódio:1757mg,Potássio:160mg,Vitamina A:3247IU,Vitamina C:39mg,Cálcio:49mg,Ferro:1mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoAperitivo, Lanche