Salada de Cenoura é um acompanhamento com sabor brilhante e repleto de bondade e sabor. Cenouras desfiadas, abacaxi e passas são misturadas em um molho cremoso simples.
Esta nova alternativa para um clássico receita de salada de repolho é um prato simples e que está voltando à moda. Depois de experimentar esta receita de salada de cenoura, você verá por quê.
Parece que as cenouras costumam ser esquecidas como o elemento central de um prato, mas não deveriam ser. Nós os usamos o tempo todo! A partir de cenouras glaceadas para assado , eles são baratos e estão disponíveis o ano todo e são mantidos por muito tempo na seção mais crocante da geladeira, sem perder sua doçura ou crocância.
Como fazer salada de cenoura
Este é um prato simples de fazer, especialmente se você tiver um processador de alimentos! Se você não tem um processador de alimentos, um ralador de queijo funciona perfeitamente!
Esta receita é o mais fácil possível:
palavras de condolências pela perda do pai
- Desfie as cenouras.
- Combine todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora para que os sabores se fundam.
Os ingredientes da salada de cenoura incluem passas, creme de leite, maionese, abacaxi e uma pitada de vinagre. Usamos abacaxi em lata, mas se tiver fresco à mão, pique bem e use! Uma variação deliciosa e exótica é a salada de cenoura marroquina! Nesta versão, você usaria suco de limão em vez de vinagre, um dente de alho picado e especiarias cominho e canela.
Como desfiar cenouras
Esta é uma receita onde uma faca sozinha não basta. Você definitivamente vai precisar de algum tipo de lâmina de trituração para obter as cenouras com a textura amolecida certa.
Lâminas de trituração são encontradas em bandolins , raladores de caixa e processadores de alimentos.
- Salada de Uva - criança amigável
- Salada de Ambrosia - receita da minha mãe
- Salada Milionária de Cranberry - ótimo para potlucks!
- Salada Waldorf - um clássico
- Salada Watergate - o favorito da minha filha
- ▢4 xícaras cenouras desfiadas cerca de 6 grandes
- ▢½ copo maionese
- ▢⅓ copo nata
- ▢1 colher de sopa vinagre de cidra
- ▢1 copo passas de uva
- ▢8 onças abacaxi esmagado ligeiramente drenado
- ▢Sal e pimenta a gosto
- Combine todos os ingredientes em uma tigela e misture bem para combinar.
- Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
Salada de cenoura ralada pode ser feita com antecedência e as sobras podem ser guardadas por cerca de três dias na geladeira. Eu não aconselharia congelá-lo, pois o creme de leite pode se separar e coalhar.
Mas adivinhe? Você pode congelar cenoura ralada crua! Basta colocar qualquer porção não utilizada em um saco plástico para freezer e ela vai durar até quatro meses. Adicione a cenoura ralada às sopas, Ensopado de frango , caçarolas e muito mais!
Mais receitas que você vai adorar
melhor maneira de remover a espuma de sabão
A salada desfiada de cenoura e passas é um acompanhamento doce e salgado e ótimo para realçar pratos com carne. Sirva com algo suculento e saboroso, como churrasco de porco puxado , frango assado ou presunto .
5a partir de18avaliação de votosReceitaSalada Cremosa De Cenoura
Tempo de preparação10 minutos Tempo total10 minutos Porções8 porções Autor Holly Nilsson Se você está procurando um acompanhamento com sabor brilhante e repleto de nutrição, você vai adorar esta salada de cenoura.Ingredientes
Instruções
Informação nutricional
Calorias:210,Carboidratos:25g,Proteína:1g,Gordura:12g,Gordura saturada:doisg,Colesterol:10mg,Sódio:146mg,Potássio:402mg,Fibra:3g,Açúcar:7g,Vitamina A:10775IU,Vitamina C:7,4mg,Cálcio:41mg,Ferro:0,8mg(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)
CursoSalada, Acompanhamento