Massa cremosa de beterraba

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Esta massa cremosa de beterraba é um pouco diferente de uma receita de massa tradicional com uma cor rosada perfeita para o dia dos namorados!





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O sabor desta massa é semelhante ao de um molho Alfredo com uma cor linda e um sabor terroso adorável das beterrabas.

macarrão cozido em uma pasta cremosa de beterraba



O que é massa de beterraba?

As beterrabas frescas estão sempre na estação e nós pegamos essas joias vermelhas brilhantes e as misturamos com creme para um molho suave e aveludado; perfeito para misturar em massas.

O sabor (e consistência) deste molho são semelhantes a um fettuccine alfredo com um tom terroso e uma bela cor rosa.



É perfeito como uma refeição sem carne ou ótimo coberto com frango ou camarão!

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Ingredientes e Variações

Beterraba, caldo, creme, queijo e um punhado de temperos frescos são basicamente tudo o que é preciso para fazer massa de beterraba, mas você pode escolher qualquer estilo de massa que desejar!



BETERRABA Nós assar beterraba fresca , isso pode ser feito com alguns dias de antecedência.

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MASSA Use qualquer tipo de massa. Eu usei fettuccine, mas borboletas , penas ou qualquer massa de tamanho médio ou longo funcionará. Use o que você tem!

MOLHO Creme pesado e queijo parmesão (e alho) tornam este prato rico e satisfatório. S apague o caldo de galinha para caldo de legumes, se desejar.

Dica para economizar tempo

Muitas mercearias carregam beterrabas cozidas na área de produção (ou às vezes perto das saladas pré-embaladas). Eles funcionam muito bem nesta receita e economizam tempo, pois já estão cozidos.

Certifique-se de que você está não usando beterraba em conserva nesta receita, o sabor é muito doce e ácido.

Como fazer macarrão de beterraba

  1. Beterraba assada em um prato bem coberto com 1 colher de sopa de água até ficar macio. Separe as beterrabas e deixe esfriar.
  2. Frite a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios. Quando estiver macio, misture com beterraba e um pouco de caldo.

preparando o molho de macarrão de beterraba

  1. Coloque o purê de beterraba em uma panela e misture o creme de leite. Cozinhe o molho até engrossar e adicione o queijo parmesão.
  2. Cozinhe o macarrão em água com sal até Ao dente . Misture o macarrão com o molho cozido. Temporada (por receita abaixo).

molho de macarrão de beterraba em uma frigideira

O que combina com a massa de beterraba?

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Dicas para a melhor massa de beterraba

  • Esta é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de beterraba.
  • A beterraba pode ser cozida da maneira que você quiser (mais sobre como cozinhar beterraba ).
  • A maioria dos supermercados vende beterraba pré-cozida na seção de produtos (não use beterraba em conserva nesta receita).
  • Tivemos os melhores resultados com as beterrabas no liquidificador, o processador de alimentos não as deixou tão lisas e o molho ficou um pouco granulado.

Melhores receitas de beterraba

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macarrão cozido em uma pasta cremosa de beterraba 5a partir de4votos RevisãoReceita

Massa cremosa de beterraba

Tempo de preparaçãoquinze minutos Hora de cozinhar1 hora 10 minutos Tempo total1 hora 25 minutos Porções4 Autor Holly Nilsson Este elegante prato de massa é cremoso, com queijo e cheio de delicioso sabor de beterraba!

Ingredientes

  • 4 pequena beterraba ou 2 grandes
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal e pimenta
  • ½ copo cebola em cubos
  • 3 cravo alho picado
  • 1 colher de sopa manteiga salgada
  • ½ copo caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1 ¼ copo creme de leite
  • dois raminhos tomilho fresco ou ¼ colher de chá de folhas de tomilho secas
  • pitada Pimenta-caiena
  • copo queijo parmesão
  • 12 onças macarrão fettuccine

Instruções

Cozinhe Beterraba

  • Pré-aqueça o forno a 375 ° F.
  • Lave as beterrabas e corte a parte superior e inferior. Corte ao meio se forem grandes. Tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Coloque as beterrabas em uma assadeira com 1 colher de sopa de água. Cubra bem e asse por 45-55 minutos ou até que as beterrabas estejam macias. Deixe esfriar até conseguir manusear as beterrabas.
  • Usando luvas de borracha ou toalhas de papel, esfregue a pele das beterrabas (luvas recomendadas). Pique em cubos e reserve.

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  • Adicione a mistura de cebola cozida, beterraba (cerca de 2 ½ xícaras de beterraba picada) e caldo no liquidificador. Processe até ficar bem homogêneo, você deve ter cerca de 1 ¼ xícaras de purê.
  • Adicione o purê de beterraba a uma panela e misture lentamente o creme de leite. Adicione o tomilho e a pimenta caiena, deixe ferver e cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o queijo.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão al dente em água e sal de acordo com as instruções da embalagem. Seque bem, reservando 1 xícara da água do macarrão .
  • Misture o macarrão com o molho, adicionando a água do macarrão reservada um pouco de cada vez, se necessário.

Notas de receita

Economia de tempo: Muitas mercearias carregam beterrabas cozidas na área de produção (ou às vezes perto das saladas pré-embaladas). Eles funcionam muito bem nesta receita e economizam tempo, pois já estão cozidos. Tenha certeza que você está não usando beterraba em conserva nesta receita, o sabor é doce e ácido. Molho suave: Tivemos os melhores resultados com as beterrabas no liquidificador, o processador de alimentos não as deixou tão lisas e o molho ficou um pouco granulado. Beterrabas maiores deixarão a massa mais rosada e terrosa, menos beterraba (e mais creme) suavizará a cor e o sabor. Esta receita pode ser facilmente ajustada ao seu gosto.

Informação nutricional

Calorias:340,Carboidratos:12g,Proteína:6g,Gordura:31g,Gordura saturada:17g,Gordura trans:1g,Colesterol:95mg,Sódio:348mg,Potássio:362mg,Fibra:3g,Açúcar:6g,Vitamina A:1077IU,Vitamina C:9mg,Cálcio:163mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoJantar, Entrada, Prato Principal, Massa

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