Cuscuz com Tomate e Feta

Os Melhores Nomes Para Crianças

O cuscuz é muito rápido de fazer e cheio de sabor com tomate, ervas e queijo feta!





Sirva como acompanhamento ou prato principal ou use como base para salada de cuscuz !

Visão geral do cuscuz mediterrâneo em uma tigela branca decorada com manjericão.



O que é cuscuz?

O cuscuz é feito com pequenas bolas de trigo duro triturado no vapor. São basicamente pequenos pedaços de massa.

O bom dessa massa é que ela cozinha em 5 minutos . Tão rápido e fácil!



Muitas vezes, é preparado com cordeiro ou outras carnes e vegetais na cozinha do Oriente Médio. Os pratos marroquinos geralmente dependem do cuscuz como base.

Visão geral dos ingredientes para fazer o cuscuz mediterrâneo.

como tirar a tinta da caneta do secador

Ingredientes e Variações

COUSCOUS Esta é a base perfeita para este acompanhamento. Esta receita usa cuscuz comum, que é muito pequeno, mas também existe uma versão do tamanho de uma pérola (também conhecido como cuscuz de pérola ou cuscuz israelense).



Se usar cuscuz israelense, as proporções serão diferentes, assim como os tempos de cozimento.

SABOR
Fervendo o cuscuz em caldo em vez de água adiciona sabor (use caldo de frango ou vegetal)! Ervas são adicionadas ao caldo e, claro, uma pitada de queijo e manjericão fresco são os complementos perfeitos.

TOMATES Eu adiciono os tomates cereja quando o prato termina de cozinhar para que eles aqueçam um pouco, mas não fiquem muito macios. Se preferir cozidos, acrescente ao caldo.

Você pode facilmente transformar este saboroso acompanhamento em um prato principal. Experimente cobrir com frango cozido, sobras de carne ou tiras de porco fatiadas para uma refeição saudável e deliciosa!

Imagem aérea de ingredientes para o cuscuz mediterrâneo em uma panela.

Como Fazer Cuscuz

É tão fácil de fazer:

sinais de que um ente querido falecido está com você
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem macios.
  2. Adicione o caldo, o manjericão e o sal e leve para ferver. Junte o cuscuz, tampe e retire do fogo. Deixe descansar por 5 minutos enquanto pica os tomates.
  3. Adicione os tomates, o suco de limão e o queijo feta. Enfeite com manjericão fresco e salsa.

Sirva quente ou frio. Para um prato frio, leve à geladeira e decore com o manjericão e a salsa antes de servir.

Como Armazenar

A melhor forma de guardar o cuscuz é em um recipiente hermético na geladeira, onde pode durar cerca de 5 dias.

Servir: Sirva frio ou aqueça no fogão, no forno ou no microondas. Refresque os sabores adicionando um suco de limão fresco e uma pitada de sal ou misture um pouco de tomate fresco extra e queijo feta.

Congelar: Basta colocá-lo em um saco com zíper ou recipiente hermético e etiquetá-lo. O cuscuz é conservado no congelador cerca de 2 meses. Descongele, refresque os sabores, aqueça ou sirva frio!

Receitas fáceis de acompanhar

Você gostou deste Cuscuz? Certifique-se de deixar uma classificação e um comentário abaixo!

Cuscuz mediterrâneo em uma tigela branca 5a partir de6avaliação de votosReceita

Cuscuz com Tomate e Feta

Tempo de preparação5 minutos Hora de cozinhar10 minutos Tempo totalquinze minutos Porções4 porções Autor Holly Nilsson Este prato de cuscuz é fresco, brilhante e muito saboroso! Este prato pode ser servido quente ou frio.

Ingredientes

  • dois colheres de sopa azeite
  • ¼ copo cebola finamente cortado
  • 1 dente de alho alho picado
  • 1 copo caldo de galinha
  • ¼ colher de chá manjericão seco
  • 1 copo cuscuz
  • dois xícaras tomate cereja dividido pela metade
  • ¼ copo queijo feta
  • 1 colher de sopa suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa salsinha
  • 1 colher de sopa manjericão fresco

Instruções

  • Cozinhe a cebola e o alho no óleo em fogo médio até ficarem macios, cerca de 5-6 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha, o manjericão e uma pitada de sal e leve para ferver. Junte o cuscuz, tampe, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Levante a tampa, junte os tomates, o suco de limão e o queijo feta. Enfeite com manjericão fresco e salsa e sirva.

Informação nutricional

Calorias:302,Carboidratos:39g,Proteína:8g,Gordura:13g,Gordura saturada:3g,Colesterol:8mg,Sódio:333mg,Potássio:296mg,Fibra:3g,Açúcar:3g,Vitamina A:404IU,Vitamina C:24mg,Cálcio:68mg,Ferro:1mg

(As informações nutricionais fornecidas são uma estimativa e variam de acordo com os métodos de cozimento e as marcas dos ingredientes usados.)

CursoPrato Principal, Acompanhamento ComidaMediterrâneo© SpendWithPennies.com. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e / ou colar receitas completas em qualquer mídia social é estritamente proibido. .

Calculadora Caloria